ドレッシングとトッピングが主役

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サラダなんだが、この季節、葉物野菜が極端に供給不足で、割が合わない。少人数の家だったら、コンビニやスーパーで売られているパックの出来合いお惣菜サラダの方が安いくらいだ。ドレッシングは、このところマリファナドレッシングw 種子を絞った油は非合法ではないので、普通に安く買える。あまり量を入れると下痢したりするので、普通にドレッシングを作って、仕上げにちょっぴり混ぜるくらい。ドレッシングは言うまでもないが、米酢、サラダ油、三温糖、塩、といったところだ。

株式会社KOMPEITO(東京都渋谷区、代表取締役社長:川岸亮造)は、キユーピーが取り組むサラダ食需要の拡大を推進する活動「#シブサラ」に賛同し、サラダウィーク※1の最終日で「野菜の日」である今日、特別イベントを行いました。
具体的には、渋谷に拠点を置くベンチャー企業50社に、計831食分の「#シブサラ」をお届け。
サラダを食べて野菜摂取を促すきっかけ作りにするユニークなイベントを実施いたしました。

葉物野菜そのものには、そもそもほとんど栄養がないし、ガサばかり多くても水分ばかりなので、実態はちょっぴりだ。サラダを食うというのは、「ドレッシングを飲む」のと同意ですw

2018年度産新茶が出揃いました! 
680円(税・送料込み)
<マルキョー 深蒸し荒茶(新茶)100g>

>仕上げの茎選別を行ってない「荒茶」なので値段は安いですが、ひとクラス、いや、ふたクラス上のクオリティが自慢の、牧之原の深蒸し茶です。熱湯でも苦くならず、水出しでも淹れられる便利さ。今年は品質が安定して良い出来です。


<勝国製茶 かぶせ茶 100g> 税・送料込み 1700円
>収穫前の新芽を直射日光に曝さずに作ったお茶で、ほとんど玉露のような甘み、旨みがあります。非常に手間のかかった繊細なお茶ですが、高温の湯で淹れると煎茶のような程よい苦み、低温で淹れると玉露のような至上の旨みが味わえます。ここぞという時の一杯にいかがでしょうか。


<勝国製茶 くき茶 100g> 税・送料込み 700円
>製茶の際に取り除かれる「茎」の部分だけを集めた物です。値段は安いが、旨みが強いというので、実は愛好する人も多い。甘み、旨み、香りについては、通常の茶葉よりくき茶の方が優っているとも言われます。また、沸かしたての熱いお湯でも上手に淹れられます。生産量に限りがあるので、ご注文はお早めに。

1200円(税・送料込み)
<姫の湯製茶工場 ぐり茶 2017年産新茶 100g>

かつてロシアへの輸出用として作られていた深蒸しのお茶です。清涼感がありさっぱりとしていながら、ほど良い渋みがあります。80度ほどのお湯を注ぎ90秒から120秒ほど蒸らした後で、最後の一滴まで椀に注ぎ入れて下さい。水出しも美味しいですよ。

豆州楽市がお届けします。
サラダが美味いわけ無いだろ,野菜厨いい加減にしろ!、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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ドレッシングが美味い
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↑そう
人間は野菜を生で食って美味いと思えないから
ドレッシングが発達した
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↑その通りだよな 魚も醤油が旨いだけ
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キュウリとか何もつけずにボリボリ食うとうまいぞ
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美味いのはドレッシング
ドレッシングをたっぷりと味わうために付け合わせの野菜がある
ただし、マヨネーズはストレートがよい
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セブンのドレッシングが不味くてシーザー以外の選択肢がない
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葉っぱをモサモサ食ってると
「なにしてんだろ俺......」
って思うことはよくあるな
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↑そういう時は、「メェーー」って鳴くことにしている
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美味しくないから身体にいいと思い込ますことができるのだ
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野菜サラダ20kcal
ごまドレッシング60kcal
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最近お酢とオリーブ油と薄口醤油で作るドレッシングにはまってる
これにちょっとおろしニンニクで
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↑お酢をバルサミコ酢にすると捗るぞ
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サラダは美味しいとかそんな次元ちゃう食べると食べないのでハゲ加減が全く違ってくる
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あのハゲ・ヅラ板のアイドル稲葉さんも植毛後サラダは欠かさない
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つーか食い物なんて味付けしなけりゃ大抵まずいよな
エビとかカニはそのままでも美味いけど
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ちゃんと処理した新鮮な野菜を使ったサラダなら驚くほど美味い。
逆にスーパーとかで売ってる売れ残り野菜を適当に切り刻んでパックに入れたサラダはパッサパサでドレッシングでどうにか出来るレベルを遥かに越えたクソ不味さ。
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ちくわをトッピングしてもイケる
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漬け物の偉大さよ
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高いステーキ屋で出て来る洒落た切り方して良く冷やしたきゅうりのサラダとかマジで旨い
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本能的に野菜が食べたくなるときってあるでしょ?
私はタンメン食べるけど。
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ケンタッキーのコールスローサラダは美味い
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ドレッシングが旨いって
おめえ刺し身になにもつけずに食べて旨い言うんかよ
死ねや
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涼しい時期なら、家庭菜園から収穫したレタスにオリーブオイル、ビネガー、岩塩を振りかけたやつは、食卓の主役になれるよ
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サラダの話題になると美味しんぼ思い出すわ
あの作者いい加減どうにかできんのかね
ドレッシングかけたら美味い、そのまま食うのが美味い
極めつけは鉢に入ったトマトだろ
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生野菜なんて食えないよ。
高血圧だから、味なしゆで野菜が重要な食事。
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野菜好きとか言ってる奴は大抵がドレッシング好き
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農家の知り合いでも家庭菜園のでも畑で取れたての食ってみりゃわかる
鮮度が違うとマジで味が違う、サラダ不味いって人は古い野菜ばっか食ってる
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家庭菜園で間引いた凄く小さい人参食ったことあるけど
めちゃ美味かった記憶
マヨつけて丸かじり
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パプリカの入ったスティックサラダはこの世で2番目に美味しいよ。
1番はバターしょうゆごはん。
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蒸し野菜にポン酢かけたらいくらでも食える
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子供の頃は野菜嫌いで通ってたけど
歳を重ねるにつれて体が野菜を欲するようになった
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健康だから食べるんじゃなくて
純粋に野菜の味が好きな人って結果得してるよな
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↑子供の頃から野菜ばかり食べてたからじゃないかな
野菜って基本どれも苦味がある
苦味に弱い子供は特に苦手だ
「新鮮な野菜は甘くて美味しい」なんて嘘
本当は苦い、または酸っぱい
最近の野菜は人工的に甘くしてるだけ
万人ウケするようにな

田舎だったんで親とよく山菜採りに行ったり小さい頃から野菜に慣れ親しんでた
貧乏だったから野菜ぐらいしか食う物なかったしw
だから野菜に全く抵抗がない
むしろマクドナルドなんて高校生ぐらいになるまで食った事なかったからなw

今じゃ逆転して貧乏ほどジャンクフード食って、野菜を食わなくなった
野菜も高くなったしな
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↑苦いと子供が食べないからね
そういう農家の工夫もあると思う
ただ今は野菜ジュースにしても甘すぎって言われてるね
トマトなんかはデザートレベル

山だらけの国なのに野菜が肉魚より高いってのが悲しいよね
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30代になってから
仲間内で飲みに行ったらサラダを1品以上頼むようになった
それまではいきなり揚げ物系でも平気だったけど
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年を経るごとに身体が必要とするものが変化していき、
いつの間にか野菜の味が分かるようになる。

というか、肉が食えなくなる。
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美味しんぼで野菜は生のままが一番美味い回のしばらく後にドレッシングがないと野菜なんて食えたもんじゃないとかやってて草生えた
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雁屋はブレブレよね
長期連載だろうがあそこまで偉そうにするなら一貫した意見で書き続けろと
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俺はうまい棒やさいサラダ味を食べてるぞ
健康が第一だからな
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ポテトチップスの「サラダ味」とか称するモノは、あれは「サラダ油をスプレーで吹き付けただけ」ですw 

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上級国民 高価な野菜と肉を食う
奴隷 カップ麺・パン・米など安価な炭水化物を食う
今後もこの傾向は続いていくだろう
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野菜は美味いよ
サラダも美味いよ
でも煮た方が沢山食べれるよ
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トンカツ屋での主菜は刻んだキャベツ
箸休めにトンカツ
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「味」を味覚に限定しちゃう人は損してると思う
香りも食感も、料理の見た目も含めて一つの味よ
サラダは彩りと食感と香りの料理
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肉食うの止めたら野菜のうまさがわかるようになるよ
肉は麻薬なんだよ
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サラダいっぱい食ってるOLを見ると
うんこ盛り盛りなんだろうなと・・・
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網で出来た3段のカゴみたいな奴を買って、干し野菜を造ったけれど。
野菜は殆ど全部が水分なんだよね。
ズッシリ重くて持てないような量が、ウッカリ忘れて3日間くらい干しちゃうと、風で飛んで行っちゃう程の量に成っている。
多分食物繊維に依る、大腸内の掃除用なんだろうねw
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京都の定食屋で食べた
浅漬け風のサラダは美味しかった
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マヨネーズが有ればサラダはいくらでも食える
でも健康を考えればマヨネーズはダメだね
カロリー凄いもんね
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ホテルで高いディナー食ったけど
いちばん美味かったのがサラダっていう。
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シーズニングだらけになっている
市販ドレッシングはもう買わない
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コールスロー好きだけど、アレはマヨネーズを食ってるようなもんだよな。
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生野菜にドレッシングかけて、水分が出てきた頃が食べごろ
なので、酢の物はサラダ界の頂点といえる
塩で水分が出たところに甘酢が染み込んで、なんとも美味
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安い焼肉食べ放題
肉は選び放題なのに野菜がメニューにひとつもない
そんな時、ほんとに野菜のありがたみを感じた
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ドレッシングとトッピングが主役だからな
会員制リゾートホテルのルームサービスで頼んだ神戸ビーフのたたきがトッピングサラダは糞美味かったぞ
それだけで4500円くらいしたがね
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農家に生まれたら、ほぼ野菜だけ食って一生を過ごすことになる
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コンビニでちょっと豪華なサラダ買おうとしたら
野菜なんかほんのちょびっとで下は全部パスタみたいなのばっかりだった
あれでサラダ名乗るなよ紛らわしい
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今の人達は小さい頃から味付けの濃いものばかり食べてるから、味の判別がドンシャリなんだよ。
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いやめたくそうまいが?
飲み屋では間違いなくシーザーサラダ頼むが?
俺が頼んだんだから、小皿とかいらねーんだよ、この大皿は俺専用だ
てめえら、上の乗っかってるクルトンとか温卵とかさらってくんじゃねぇよタマゴは破いてディップして食べる用なんだぞ
自分らでたのめよバカ畜生死ねお前ら
塩タン温めてる焼けた石でも食えボケ
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アメリカの安いダイナー行ってもサラダは格段に美味い
日本ってなんでこんなに野菜を不味く食べる天才なの?
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サラダの語源はソルト、つまり塩
サラダの主役は野菜じゃなくて塩だったんだよ
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刑務所だと野菜すら生では出ない
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↑衛生上の問題じゃね?学校給食も火通すって言ってたぞ マカロニサラダとかのきゅうりとか
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中国人は基本的に「生野菜」は食べない。キュウリですら、皮を剥いて火を通して食べる。日本の中華料理屋では「中華風サラダ」というのをよく出すんだが、アレは日本オリジナルです。タイでは、生野菜は色々と食べる。安い定食屋みたいな店だと、葉物野菜がてんこ盛りになっていて、勝手に食べるようになっていたりする。ソムタムとかヤムヌアとか、酢の物みたいに和えたヤツが多いね。ヤムヌアは牛肉の入ったサラダだが、バンコクの高級ホテルラウンジで頼んだら、和牛の素晴らしい肉を使った、とんでもない高級ヤムヌアが出て来たw ステーキを切り分けたのが乗せられているw なんか違うw 本来のヤムヌアは、年取って使えなくなった老廃牛を祭りで殺して作るものなので、固くて千切れないような肉の断片が混じってる、というモノですw

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糖質の攝取に先立ち纖維質を豫め取つて置くことで血糖値の急激な上昇を抑制する效果はありますな。
即ち血管の負荷を下げつゝ體重の増加を抑制する效果が。

熱帶で收穫される果實や夏野菜の類は食した際に體温の低下を齎す爲に減量には不向きであり、酢と併せて攝取される油分の高カロリイのゆゑもあつてデブ女は箸を附けぬものとも學習した。若い時分に。

即ち血管の負荷を下げつゝ體重の増加を抑制する效果があつて、前菜として食す事には意味があると。

とすべきでしたな。

日本も歴史的には長らく生野菜を食べてなかった
肥料に人糞使ってた時代はそもそもが無理だったろうけど
そこから思うに生野菜は食べなくても人間生きられるってことでは

>ソース(マヨネーズ・タルタルソース) クリーミー(クリーミーベース・ベースをアレンジしたチリ・ナッツ・玉ねぎ・黒ごま) ノンオイル(中華・梅・青じそ)和風(和風・和風玉ねぎ・和風具入り・すりおろし玉ねぎ・和風あわせ味・大根おろし・柚子こしょう)洋風(フレンチ・柑橘・ごま・シーザー・バジル・オリーブオイル・イタリアン・コールスロー) アジア(唐辛子・スイートチリ・ピリ辛ねぎ・韓国風ごま)

・・・・日本では生野菜を食べる習慣は、馴染みが無いモノでした。瓜やスイカなどは果物として食べ、ネギなどを薬味にする程度。昔の野菜は「アク(しゅう酸)」が強く、害虫の被害も少なかった。肥料は肥溜め(下肥)で寄生虫が蔓延していた事情もアリマス。敗戦後GHQは化学肥料、堆肥の使用を徹底させました。昔の野菜と品種改良された野菜は別物、昔の人は「発酵した漬物」や「お浸し」(野菜を茹でて冷やかしたモノ)を食卓に。

 日本人の多くは農耕民族系譜で、動物性食品の消化には向いてイマセン。日本人の腸の長さは平均9m、穀物や繊維を含んだ野菜類を、じ~っくりと長い腸で溶かして栄養を取る生活が向いてイマス。ですから野菜は⇒煮たり・漬けたり・湯がいたり~して食べるほうが、日本人に合っているでしょうなぁ~。

>現在のような、単品の料理としてのサラダの歴史は、太平洋戦争以後、GHQの宿舎として接収された帝国ホテルで、1949年(昭和24年)12月24日のクリスマスイブパーティーにシーザーサラダが提供されたのが始まりです。

占領軍の需要に応じて栽培が進んだんだ、
あんな頼りない野菜は日本人は食べてなかった、

ところで、今夏は朝食はヤサイサラダのみ、
で過ごした、丼バチ一杯を食した、
ミネラル分が摂れたせいか夏バテはしなかったゾ

三洋食品のツナ缶とかじゃなくてお茶っ葉の宣伝なのが何ともワザとらしい。
7月から8月にかけてレオパレス住まいしてた時期には、ツナ缶を現場直送にしていただき、スーパーで買ってきた葉っぱと伴にビールのアテとして、大変お世話になりました。

 フライドチキンというか片栗粉だから竜田揚げだが、キャベツの千切りにマヨネーズのチューブをおいたらマヨは嫌いだ生で食うという。 案の定、ほとんど残したので、キャベツメンチカツにした。 キャベツだけは店を選べば割と安い。
 家人はその次の日の休みの日に近所のフランス人の奥さん(こっちは日本人)伝授の凝った詰め料理を作った。 じぶんは残り物が出たらその場でありあわせの材料でこさえたりスーパーの特売品でできる簡単なメニューにする。 ふつうの家の「ダンナ料理」と締まり屋おくさんとは真逆だw

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