いっぱい食べる人って あまたまわるそう

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大盛り無料商法、という話なんだが、大盛りと言っても、米か小麦粉になるわけで、その原価としては僅かな差だ。特に、麺類の場合は輸入小麦なので、原価の違いにしたらごくごく僅かで、それで客が釣れれば安いもんだ。大食いの客は味なんかテキトーでいいしw

「とにかくたくさん食べたい」──そんなときにありがたいのが、"大盛り無料"の飲食店。最近では、特につけ麺店や油そば店での"大盛り無料"サービスが増えている。外食チェーンに詳しいライターの小浦大生氏はこう話す。
「つけ麺店や油そば店では、"並盛り、中盛り、大盛りすべて同じ価格"といったタイプのサービスが多いです。なかには、"麺1kgまで並盛りを同じ価格"などという、強烈なサービスをしているつけ麺店もあります」
「ラーメンでもっともコストがかかるのはスープですが、つけ麺や油そばでは、通常のラーメンに比べて、スープにかかるコストが少なくて済むので、麺の量でサービスできるということです」(小浦氏)

東京あたりの流行っている店だと、自家製麺も多い。そうなったら、もう、ホントに「小麦粉」の値段だけです。輸入小麦は国産小麦の数分の一の価格。そこを、国産小麦でやっている山田うどんは偉いw


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【外食】つけ麺、油そばに「大盛り無料」チェーンが多いのはなぜ?高コストのスープがゼロ、または、少ないから原価が安い、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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中盛りだと損した気分になるので行きません
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家でそれなりの味を出そうとしてラーメンを作ったことがあるなら分かるはず
スープ作りが一番メンドイわ
出汁を取るためにいろんなものを鍋にぶっ込み数時間煮ていると、ガス会社から
大丈夫か?という確認の電話が来たぞw
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いっぱい食べる人って
あまたまわるそう
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麺はスーパーでも三食70円とかで売ってるし無料で客呼べるなら宣伝効率としてはいいのかもね
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バカはよく喰うw
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油そば以上に焼きそばの原価は安いだろうな。
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ラーメン凪で一時期やってた爆裂替玉で20玉までは頑張ったことがある
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塩とデンプン
ジャップのエサにぴったり
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輸入ものの小麦粉は安いからな
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大盛りを前提にした定価だからなぁ
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つけ麺は濃いつけ汁が苦手だ
やっぱ普通の熱いスープのラーメンがいいわ
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メリケン粉食ってろよ薄ら馬鹿どもが
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油そばなんてごま油と出汁だけでできるじゃん
原価くっそ安いのに外で頼む意味がわからない
家で余裕で作れる
ラーメンスープは家では同じのは無理
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つけ麺とか炭水化物のみで腹膨らませてるわけで
たまにならいいけどさあ・・・
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最近はスープを節約するためか、逆円錐形の丼を使うラーメン屋が増えたもんな
麺を食べ終わるとスープがほとんど残ってない
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餃子こそ最強
切れ端などのタダ同然のゴミ肉
申し訳程度の野菜
皮は所詮小麦粉

これでも十分美味いものができるし、何より売れる
原価ははっきり言って王将のような巨大チェーン店であれば1個1円未満だ
チェーン店じゃなくとも1個5円程度で作れる
つまり一人前(6個)で6円~30円だ
それが200~400円に化ける

よくラーメン屋なんか行くと餃子無料券だとか割引券くれるのはそういうことなんだ
タダ同然でできるから客寄せに使いやすい
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↑赤字の原因は無料餃子券だそうだが...
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つけ麺はラーメンに比べて原価が安い代わりに手間がかかる。大盛りも並みも手間は同じなので
価格を同じにしている。
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業スーで生めんが1玉30円ほどだからなぁ、
出る数が多けりゃコレくらいならぺイ出来るかもw
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近所のスーパー、ひと玉十七円す。
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大盛りと並盛りが同じ値段なら大盛り食べるよね
と言う意見の人は大半が太り気味です
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そもそもこんなことやってるの
多加水で引き伸ばしまくってクオリティも低い麺使って
味で勝負出来ないから量多くしますな店だけじゃん
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焼きそば、チャーハンの値段はほぼ人件費
原価なんて100円程度だと思う
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熱いスープに冷たい麺をつけて食べる意味が分からない
冷たい中華麺をめんつゆで食うざる中華なら旨い
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魚粉乗ってるつけ麺とか最近食傷気味
コマセかよ
まぜそばもマヨネーズかかってた時は腹が立ったわ
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つけ麺は魚粉のつけ汁を出す店ばかりで嫌い
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このスレは原価厨との戦いの場な予感
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↑標準的な減価率は大体どこの商工会議所でも公開してるからな。
僕の考えた原価計算みたいな痛いカキコはもう無理だよ。
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↑原価にうるさい奴の殆どは原価計算も出来ないアホだけどね。
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↑労務費も乗ってないのを原価というの、最高に下っ端くせぇよなw
コストの仕組みも知らんのかと。
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モノには正当な価格というのがある。安いものばかりを追求していると、「労働者は安い輸入奴隷でいいだろう」「工場なんてバングラデシュに作れば良い」という事になり、日本は空洞化してしまう。自分で自分のクビ絞めてるのと同じです。

コメント(9)

ペンケースみたいな小っさい弁当箱で
昼ご飯食ってる女子って「私小食なの」気取ってむかつくワ
こんどラーメンとカツ丼セットおごってやる

長崎ちゃんぽんリンガーハットは麺1.5倍2倍を注文できるが
2倍なんて食べれない

 近くの中華屋は、ほかの店の倍くらい量がある。 3ヶ月に1人くらい、それを知らずに大盛り頼むやつがいるらしいw 

丸亀製麺の親子丼がふわふわでおいしいですが、小390円だけでおなかいっぱいになりもううどんが入りません。
せっかくうどんを食べにいくのに悔しいです。うどんも親子丼も極小を希望します。大食いさんすまねえ。

万病のもと、だよ~、

小麦タンパクのグルテンが、腸壁にくっついてはがれないんだぁ、
さらに、剥がれるときに、アナをあけるんだよ、

つまり、空いた穴から未消化の食べ物や細菌なんかが
血液にドンドン侵入していくから、これが病気の源に
なるんだー、     こわいぞ~ 

バカや病人が現代日本に多い一因は「食」にあるんです

輸入小麦の危険性は前に書いたから省略・・
(体調不良のひとはグルテンアレルギー、グルテンなんとか・・等で検索すればたくさん出てくる)

立地、看板、内裝、接客從業員、調理從業員または食材。飮食店がcostを拂ふ場所である。調理は出資者兼經營者が擔ふ場合も多からう。いづこに金や勞力を掛けるかは經營戰略其の物であるが、例へば拉麺を供する店舖の場合、麺は二束三文であらうとも汁にはcostを拂はざるを得ない。ところが油蕎麥の場合、此の高costの汁がない爲に材料費も煮出しの手間もなく利益率を高く保持出來る由。麺の原價など高がしれてゐる。味が單調で飽きられ易いのが決點ではあらうか。

さう謂ふ次第で油蕎麥屋には全く近寄らぬ。拉麺店であつても原價率の高い肝腎の汁が毒で飮み干す事能はじと成らば無論近寄らぬ。抑も外食産業は汚染食材の處分場に過ぎぬ譯で近づく物ではないのだが。


またspaghettiなど伊太利の饂飩に過ぎぬのであつて小洒落た内裝や氣の利いた接客に瞞されては成らぬ。汚い内裝で客に燒かせる御好み燒き屋に致つては濃い味附で麥酒を大量に賣附ける戰術だらう。小麥の原價など皆絶無に近いと。

たまにおかずはまあまあなのにご飯がめちゃくちゃ不味いお店があります。
数10円高くても良いからもう少しマシなお米を使って欲しいです。松屋程度で良いからwあれなら美味しくなくても食べられる。

大盛無料と言えば、吉そばかな。
最近もそうなのかは知らんけど。
赤坂は、箱根そば、富士そば、吉そばが狭い範囲で競合する激戦区だが、富士そばは不味いし、小田急沿線に住んでるオイラにとっては箱根そばは常食みたいなもんで飽きてるし、吉そばは重宝してる。
ばらのり+ゴボウ天のトッピングがお気に入り。
24時間やってる店舗が有るのもありがたく、銀座で夜勤の際も、夜食の吉そば率は非常に高い。

やっぱ、埼玉の山田うどん、東京の吉そばは鉄板かな。

吉そばも、味は箱根そばと比べるとヒステリーが足りなく、「物足りない」と言う評価も少なくないのだが、富士そばみたいに不味くないし、オイラにとっては丁度良く、3食喰える。
一応、化学調味料は使ってないと謳ってた様な気がする。

とは言え、立ち食いそばと言えば、色んな意味で横浜駅相鉄口と言う下品な場所にある、きそば鈴一に敵う店はないんだけどね。
オイラはいつもどんぶり持って、外に出て路上で喰っている。
アレをクールジャパンと称さずに、何をクールジャパンと称せば良いのか、オイラには皆目見当がつかない。。

あそこんちも、大盛はタダじゃないけど、他所と比べたら安い。
そばは相変わらずふにゃふにゃなんだけど、最近、うどんが「コシのある麺」に変わったのが残念な点。
コシのあるうどん食いたきゃ、直ぐ近くの関西風の星乃うどんに行くし。
つか、真っ黒で下品な色の汁のうどんは、やっぱぐずぐずの麺じゃなきゃ。

総ての立ち食いそばは、箱根そばと鈴一と吉そばをお手本にすべきだと思う。

どうでもいいけど、小諸そばは、あまり好きじゃない。

ラーメンで一番コストが高い具はメンマだってばっちゃが言ってた。
ナルトいらんからメンマ増やせって言ったら苦笑いで「かんべんして」って謝られたw

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