実家育ちの娘は驚くほど料理をしない

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嫁の飯が不味い、という話なんだが、オンナは台所での主導権を絶対に譲らないので、実家育ちの娘は驚くほど料理をしないですね。また、良い家の娘ほど実家を出ない、一人暮らしをしないので、料理もしない。結婚まで料理をしなかったオンナというのは、結婚してから覚えようとしたって、基礎が出来てないので、ちっとも上達しない。スーパーに行けば、鍋の素とか、中華料理の素みたいな既成の調合済み調味料ばかりで、どんなメシマズ嫁でもそこそこのモノは作れる時代だしw

妻は夫の好き嫌いをどこまで許すべきなのか。先日のはてな匿名ダイアリーに「嫁の飯が不味ければ残していいのか」とのエントリーがあり注目を集めた。投稿したのは、イライラが頂点に達したらしい「嫁」である。
その日のメインである"鶏肉とキノコのソテー"を「ほぼ全部残された」と始まり、夫は付け合せの"パプリカとニンジンのピクルス"の「パプリカだけ」を食べたという。
さらに腹が立つのは夫が「グルメぶる」ことだという。「薄味が好き」と言いつつ、いつも味の濃い料理ばかり食べ、ポテトチップスやカップラーメンなどのジャンフードを好む。放っておけば野菜は食べず、少しでも骨のついた魚は丸々残すという。要するに、お子様である。
こういう話は結婚生活あるあるで、筆者も新婚当初、「アスパラガスの硬いとこ」(筆者許容範囲)を「これダメ~これもダメ~」とぽいぽい除けられた時の憎悪を忘れない。仕事で疲れて帰ってきて栄養を考えて必死につくったものを...と怒りで震えたものだ。
夫にしてみれば、「お母さんに文句言う」くらいの気分で残すのだろうが、嫁はお母さんではない。いやお母さんだって怒るけど。

おいら的にはこの娘がいいです。四川の田舎の娘で、伝統的な地方料理を動画にしてYouTubeで大人気、という、まぁ、そういう設定なんだがw 最新作は玫瑰でお酒を漬けたり、饅頭作ったりしている。玫瑰というのはハマナスの一種で、中国では食用にするようだ。



まぁ、ファンタジーなんすけどねw こんな娘、中国にも日本にも、実際には存在しないw 中国共産党のプロパガンダだw


 税・送料込み 2000円
<麺屋・卓朗商店監修 手火山式鰹中華そば 2食入り×4セット>

田子特産の本枯れ節をふんだんに使った、醤油味のラーメンです。沼津の名店「麺屋卓朗」自慢のスープをそのまま、ご家庭で味わえるセットにしました。インスタント並みの手軽さで、けれど麺は生麺。お店の味が手軽に味わえます。
「飯がまずいと平気で残される」妻の悩みに共感集まる、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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まずいものを作るほうが悪い
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文句言うなら食うな、作れって女は言うけど、そう言われても作れる男の方が多いからな。
作れない女はレシピを見ようが作れない。
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↑これあったわ。
味噌汁の出汁も満足にとれない、炒め物の味付けも出来ない
ガキが作ったようなの出されてやんわり
言ったらだったら作れと言われたので
その場で同じメニュー作り直してやったら
私のより美味しいといいながら悔しそうに完食してたわ。
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↑素直でいいじゃん。
逆ギレするのが本物。
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クソガキ夫と結婚したのが悪い
ママの元に送り返せ
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メシマズの嫁とか人生罰ゲームだろ
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味覚がお子ちゃまな男はって多いよね
甘辛醤油味、ケチャップ味、ソース味、にんにくバター味
ここら辺でまわしとけば十分
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めんつゆ
ポン酢
焼肉のたれ

この辺で味付けしろ
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↑そんなもんで味付けして料理したつもりになられたらむしろムカつく
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料理下手な女はレシピが読めない
計量しない
でもクックパッドは好き
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↑クックパッドでゴミレシピ見て美味しそうとか思ってしまうんだよ
レシピ選ぶセンスもないんだよ

うちの嫁もメシマズで困っている
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結婚して初めて、嫁がミートソースを作った
「どうだった?」と聞かれたので正直に「美味かった」と前置きしてから、
以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた

・具は全部みじん切りにしろ
・ミンチは牛肉以外ありえない
・セロリが無いならミートソースを作るな
・具材はしっかりと炒め終わってから煮込め
・白でも赤でもいいからワインで臭みを消せ
・トマトは缶詰でもいいからイタリアントマト以外使うな
・ローリエくらい入れろ。苦味が出る前に取れ
・最後にバターくらい入れろ
・ケチャップを入れるな。ケチャップの味しかしないだろ
・なぜ辛くした
・ミートソースを1.4mmのスパゲッティーニにかけた理由を言え
・この緑色の缶に入ったパルメザンチーズを捨ててこい
・今後一切、これをスパゲッティミートソースと呼ぶ事は俺が許さん

泣いて実家へ帰られた。俺が悪いのか
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ろくに努力もせんと
自分はこんなに頑張ってる!!
こんなに頑張る私を褒めてくれない!
あいつは酷いやつだ!
全マンの共通だわ
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元々コックやってて今の嫁は料理があまり得意ではない方なんだけど、あーしたら?こーしたら?言いたいけど作ってもらっている立場なのであえて何も言わずに食べる
そのかわり逆の立場の時は嫌味の様に同じ物を作ってこうして欲しいオーラ全開で出す
何も言わずに食べる嫁怖い
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クックパッド見ながら作るなボケ!
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クックパドの地雷率笑う
糞レシピだらけじゃん
あれに投稿する奴もそれ見て料理する奴もキチガイが大半
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健康に気を使っての薄味
旦那はストレスかもよ
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俺は飯が不味かったときの為に引き出しにハッピーターンを常備してる
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拉致られて来て結婚させられたのか?
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俺レベルになると、不味いから作んなって言ったぜ
今は独り身やで
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飯マズ嫁かと思ったが旦那が子供舌なパターンか
冷蔵庫に入れて次の日も同じもの出してやればいいと思うよ
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↑子供舌が一番楽だろ
レトルトのハンバーグを出しときゃご飯3杯食ってるのに
手作りハンバーグなんか作るからちゃぶ台返しされるんだよ
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安いからって胸肉使うな!
どうしても使うなら日本酒に30分以上浸してからにしろ!
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最近、コンビニのハンバーグですらそこそこ美味しいからね
今の女の人は辛いと思う
あれに勝つにはちゃんと修行しないと無理だし
嘘テクの料理本多いからな

ハンバーグはよく揉みましょうとかw
トンカツは肉をよく叩きましょうとかw
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専業なら精進しろ
そうじゃないなら放っておけばいい勝手に何か食うだろ
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メシマズ嫁スレタイ集ねーな
無能どもが
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↑だって...

歴代スレタイ一覧 1
嫁のメシがまずい その1
嫁のメシがまずい その2
嫁のメシがまずい その3
嫁のメシがまずい その4
【隠しきれない】嫁のメシがまずい その5【隠し味】
【匙加減を】嫁のメシがまずい その6【知らぬ愛】
【外食で】嫁のメシがまずい その7【命をつなげ!】
【愛ゆえの】 嫁のメシがまずい 8皿 【暴走】
【好きだから】 嫁のメシがまずい 9皿 【言えない】
【誘導】嫁のメシがまずい 10皿目【禁止】
【誘導】嫁のメシがまずい 11皿目【禁止】
【鍋もおでんも】嫁のメシがまずい 12皿目【アレンジ禁止】
【妻の手は】嫁のメシがまずい13皿目【パルプン手】
【妻の手は】嫁のメシがまずい 14皿目【メガン手】
【目Newは】嫁のメシがまずい 15皿目【救世主?】
【ダイナマイト】嫁のメシがまずい 16皿目【カキフライ】
【夕食に】嫁のメシがまずい 17皿目【招くぞ】
【妻の愛情】嫁のメシがまずい 18皿目【夫の驚愕】
【これは】嫁のメシがまずい 19皿目【何?】
【天使の微笑】嫁のメシがまずい 20皿目【悪魔の味覚】
【緊張の夏】嫁のメシがまずい 21皿目【メシマズの夏】
【食欲の秋】 嫁のメシがまずい 22皿 【激ヤセの俺】
【味覚の秋】 嫁のメシがまずい 22皿 【死角の味】
【夫で】 嫁のメシがまずい 22皿 【実験】
【ゆでん?】 嫁のメシがまずい 25皿 【ゆどん?】
【言うも地獄】 嫁のメシがまずい 25皿 【言わぬも地獄】
【しゃくって】 嫁のメシがまずい 26皿 【ゆった(泣)】
【これ美味しい!】 嫁のメシがまずい 28皿 【今度作るね!】
【勇気を出した】 嫁のメシがまずい 29皿 【前歯が折れた】
【あれ鈴虫が】嫁のメシがまずい 30皿【煮えている】
【栄養一番!】嫁のメシがまずい 31皿【命は二番】
【ガンガる娘は】嫁の飯がまずい32皿【迎撃機!】
  ∫
【ヨーグルトと豆腐が】嫁のメシがまずい 99皿目【出会っちゃった】
【ソルティーは】嫁のメシがまずい99皿目【祖母の味】
【それでも俺は】嫁のメシがまずい100皿目【愛してる】
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ご飯はよく研ぎましょうとか、アホか
ご飯は炊きたてが美味いとか、バカ舌
パンは焼きたてに限るとか、は?

まず、世の女性に言いたい

飯を炊くのに炊飯器使う奴は反省しろ
保温してる奴はお米とお百姓さんに謝れ
炊き上がってからシャモジで切り返して蒸らさない奴は反省文書いてこい
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↑でもお前独身じゃん
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成功した料理人に女が少ないのは失敗しても反省しないからだって
有名な女料理人が言ってた
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嫁に教えたこと

・米は単一米にしなさい
・洗うときは最低限1回目は美味しい水にしなさい
・最初の水は一気に入れてすぐさま一気に捨てなさい
・洗うのは指を立てて数回かき回すだけにしなさい
・4回以上水を変えるな
・浸水は冷蔵庫で1時間
・伊賀焼の土鍋を使いなさい
・沸騰したらすぐに火を止めなさい
・15分後に箸で切り返して蒸らしなさい
・蒸らしたらお櫃に入れて余計な水分を飛ばしなさい
・ご飯が余ったら直ぐに冷凍しなさい

おひつ以外は全部守っとるぞ
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↑バカな嫁で良かったな
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飯も下手くそ、セックスも下手くそ
じゃあお前なにができんねんと文句のつけたくなることもあるわな
家でゴロゴロしてブクブク太りやがってと
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今思えば、母親の飯も不味かった
普通、ハンバーグ、唐揚げとくれば美味いはずなのに
不味いものの代表だったなあ
世間に出るまでそれが不出来なものだとは知らなかったが
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↑俺も。酢豚ってマズイと思ってたけど、社会人になって初めて店で食べたら美味くてびっくりしたわ
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偏食だったけど嫁の料理のおかげで色々食えるようになったな
それは本当にありがたいわ
メシマズのおかん持ちは料理上手い嫁捕まえろよ
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共働きの両親の元で育つと基本出されたものは全部食い皿も下げるようになる
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安倍「まるで僕がバカ舌みたいじゃないですかー」
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メシマズ嫁も、いまや第二世代目に入ってますw 先祖代々メシマズ嫁w 料理の伝統というのは、一度失われたら、取り戻すのは難しい。

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うちのカーちゃんは実家帰ると夕飯に大量のご飯、おかずを出してくる。
高校のとき、大飯食らいだったのでその量のままだ。
俺は、出されたものを残すのが嫌なので無理やり全部食べきる。なので、何年経っても量は少しも減らない。
が、最近、少し限界を感じつつある。カーちゃん、俺もう54だぜ...
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親の飯はまずい
ダシの概念がない
味のバランスという概念がない
レシピ通りに計量するということをしない
醤油をかければ食べられると思っている
給食が美味しく食べられる時間
朝食夕食は生きるために苦行を行う時間
親が作ったものが食べれないのか!と怒鳴られるのも日常茶飯事

おかげで自炊が美味しく食べられる
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自分は魚が食えないけど料理作ってるなんてのも存在するからな
あまりにも食い物が合わない女はやめた方がいい
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ウチは母親が一番飯を作るのがヘタで致命的だったわ
腹ペコなのに食べる気力を失うほどマズイもの出てくるんだぞ
どうすればこんなにマズイものが出来るのかってありえないレベルだぞ
批判するのがおかしいみたいな言われ方は納得がいかない
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↑お前の父親が悪い
こんなもん食えるかってちゃぶ台返してたらお前さんが嫌な思いしなくて良かったのに
父親のすべき事をしなかった
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↑子供だから平気でマズイって言うだろ?
そうするとオヤジは俺に怒るんよね
それ以上何も言えない
気持ちはわからんでもないけどおかしいよね
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レシピ本のアマゾンレビューなんかで
「嫁にプレゼントしました!これ見てたくさんつくって上手になってくれればいいなー」
とかいうの見ると涙で画面がにじむ
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うちは嫁が下手くそな上ノロマだから全部俺が作ってる。
厨房経験あるから大概作れるし早いから気が短い俺は自分が作った方がストレスない
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一切の批判を許さないうちの母親の料理はまずいまんま
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パプリカで思い出したがスーパーで見かけるの韓国産ばかりなの何で?
あれのせいで1回も買ってない。他の国ならどこでもいいのに
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↑オランダの野菜工場の技術を導入してバンバン作ってるらしい
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数多の女の中からメシマズ嫁を引いてしまった男の悲劇
飯が不味い、という理由だけでは離婚できず
何年も、何十年もメシマズに晒され続けることで完全に諦観し切っていること
自宅で腹いっぱい嫁の作ったうまい飯を食う、というささやかな希望すら捨て去っている
なんて可哀想な夫(´;ω;`)ブワッ
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うちの母は味見をしないうえに、いい加減なので味噌汁の濃さすら毎日変わる。
しかし父も薄い味噌汁に醤油を入れる味音痴、のくせに好き嫌いが多い。お互い様だ。
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そういや肉の火入れは難しいって、フランス帰りのシェフが言ってたな
そんな我が家は、鍋や炊飯器を電気から南部鉄器に変えて家族の笑みが増えたよ
ティファールは捨てたw
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だされたモンは黙って食え!
醤油かけていいですか(ボソ...
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嫁が不味い炒め物作ったからもう一回鍋に戻して修正して嫁に食べさせたら泣かれた
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自分でロクに作れないやつは作ってくれた料理に文句を言ってはいけない
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食い物が不味いと猛烈に腹が立ちホントは大声で罵声を浴びせるところを静かに席を立つ‥
これはこたえる‥
日頃から仲が悪い場合にこういう所にそのしこりが出る
多分そんなに不味くはないのだろう
はっきり言わない、喋りたくない、ただただ腹が立って暴れたいところを静かに席を立つ

これはもうおしまい
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姑が嫁を仕込む伝統が失われ
日本にはメシマズ嫁がはびこるようになった
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豚汁も味噌じゃなくてカレー粉入れたらカレーになるし
卵焼きだってちょっと作り方変えればオムライスにできる。
豚汁の具を炒めて卵でまとめて丼にする。
かき揚げにする。ラーメンの具にする。

極言すれば多くの料理は豚汁とおにぎりと卵焼きとそう大差ない。
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とりあえず、ブリや豚肉牛肉買ってきて迷ったら味噌に漬けておく
味噌に酒を溶かして漬けても良い
刺身やササミは醤油と酒とみりんと昆布で漬ける
ニラとかニンニクは醤油で漬ける
野菜は適当に砂糖酢に漬ける

こういうのやっとけば後はただ単に焼いたり切ったりするだけ
不味くなりようない
料理も素早く出せる
お金もかからない
メシマズ女は何故やらないのか
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まーんの話を真面目に聞いても仕方ない
同情してもらいたくて嘘混ぜたり話盛ってるんだから
しかも何が面倒臭いって、嘘ついたり盛ってる自覚がないこと
ちょっと主観交えて話しただけ程度に思ってる
子供の頃からずっとそういう生き方してきてるからもう治らない
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コックに男が多いのは、本当は男の方が美味しい味を
分かってるからなんだろうな
女はテレビや本に載ってる妙なアレンジした料理作る傾向がある
大根使ったイタリアンとか 絶対に旨くないから
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↑コックに男が多いのは、単に肉体労働だからだよ
暑い、臭い、危険、力仕事、手荒れ肌荒れ汗まみれ
こんなんやりたがる女性がいたら希少価値あるわ
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うちの嫁は何度も余計な事をするなと言ってもクックパッドで見た変な料理を作る。
魚と肉は塩や胡椒で焼くだけで良いのに...。
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調味料の味が分かってない
余計な調味料を入れる
面倒くさがりで手抜きしようとする
味見をしない
メシマズはだいたいこれ
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女が作る麺類ってなんであんなに不味いんだろう?
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うちの旦那も子供たちも優しくて良かった
ご飯残したことがないわ
大して美味しくもないのに
自分も食べてるからよくわかる
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サーモンのムニエル作った時
「あ、バター使わずにマーガリンか何か使ったでしょ」
て言われたわ...
言った後しまった!って顔してたけど
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妻の飯が不味くて辛い ほんと毎日辛い 無理やり食わされるし、死にたい
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先ずは、火を扱える人類に進化してくれと。。。
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昔子供の頃、父親がメシの途中でいきなり卓袱台ひっくりかえしたな。
テレビで「パパは何でも知っている」なんか観てたから、
こんなオヤジは日本にしかいないんだろうなと思ってたら、
なんと映画「タイタニック」で男がいきなりテーブルひっくりかえしたね。
世界共通かよ、とほほ。
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愛情が薄れると味も薄れる
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この回は特に豪華だね。来世は中国の山奥で、こんな美少女に美味しい料理を毎日作ってもらって、仙人のように暮らしたいw

コメント(11)

有名な名画だしベトナムだけど、こっちの美少女の方がw

https://youtu.be/YdT3vhV3DyY?t=506

可能なら全画面表示で観てねw

料理ができるかどうか知らないが、
「この中にダッチワイフが入ってるけどわかる?」
って訊かれたけど、わからなかった

https://twitter.com/refine_photo/status/1005662961342398464 

 亡母は45歳くらいになって、家の料理を作り始めた。 ドイツでは油で部屋を汚すようなことはしない、とぶつぶつ、不承不承w 亡父は料理に文句をつけるようなタイプではなかったが、唯一、味噌汁に具がてんこ盛りだったのにはさすがに音をあげて「具が多いな」と低い声で一言だけ言ったものだった。 じぶんは、しょうがないもんだから、スパゲッティミートソースとか、デザートではババロアとかこさえたものだった。 それでもお茶の仲間との懐石料理なんかは熱心に研究してたけどなw ま、そういうものだw

 その点、うちのかみさんは、フェミババア度でははるかに上だが(何しろお掃除というものをしないし、亡母は国会議員だった恩師の隣に住むだけで我慢したが、カミさんは政治信条のかけらもないくせに国会に出ようとしたw)、料理だけは嫌いではないので、その点は、ま、感謝している。 高級スーパーで珍しい材料買ってきて、お気に入りの料理家のレシピを見て、凝った料理こさえて、テーブルセッティングして。

 それでも、スーパーで特売の材料に合わせて安上がりでそこそこの料理こさえるのはオイラの仕事なんだな、だいたい。  昨日は、g127円の牛7豚3のkimuraya自慢の合いびき500gくらいとキャベツと炒めた玉ねぎとニンジン少々とでメンチカツをこさえてカミさんらに食わせてやった。 レシピなんか身はしない。 ぱっぱっぱと、塩、コショウ、卵、パン粉と入れて、素手でこねて、パン粉まぶして、揚げて・・

 だから、カミさんの料理に文句があるなら、じぶんでこさえたほうが、ストレスかからなくていいと思うよ。 ただし、男が料理こさえようとすると、妙に材料選びだの調理法だのにこだわってカネも時間も精神的疲労もかさんでしまうんだな。  

 だから、男以上に男らしいと評判の勝間勝世の忠告を貼っておくことにするw

「勝間さんはその中で、レシピを見ない代わりに、食材の「総重量」と「塩分」と「温度設定」を頭に入れておくだけで、料理が美味しく作れる」
https://kumiko-jp.com/archives/85321.html

 ついでにいうと、作る料理を決めてから、お店に出かけて食材を買う、というのもやめたほうがいい。  まずは冷蔵庫で使い残した材料、つぎはお店で特売で普段より30パーくらい安い材料を確保し、あとはそれを組み合わせてできる料理を考える。 メンドーだったら、「初夏の野菜と陸海の素材(つまり肉や海産物のあまりものw)のカレー」をこさえればいいのだ。 クミンだけでもシードをさっとあぶってスパイスミルで挽いてかければ、香りに騙されて高級カレーに早変わりだw

これだけは絶対に譲れませんわ

うちは実家が商家だったので子供の頃から私が料理やってました。
私が家を出てからは妹がやってた。
正直どっちも母より料理が上手い。
今はネットでいくらでも調理方法を調べられますから。

最初のハマナスのビデオの最初に子犬が出てきたので、これは犬料理のビデオかと思ったが違った。私は、ファンタジーを理解できなタイプのようだ。

 あと、どうでもいいことだが、勝間勝世は、下の名は和代だった、間違えてスンマソンw ・・といっても、字をよく見ると、ほとんど意味は一緒だがw

 さて、勝間さんなんか、皆さん興味ないし、そもそもそんなオナゴは知らん、だろうが、なかなか見上げたマッチョマンさんで、オイラも騙されて、この人ともう一人、ウォートン出の野郎との共著ムックを買ってしまったのが、かすかな黒歴史なんですが、イタ公の大型バイクを乗り回して事故ったとか、美人のネェちゃんを愛人にしたとかw

 つまりアレなわけですが、旦那との間でども3人までこさえたあとで、カミングアウトって、かなりの反俗技ですねw ・・反則技か、いや、この間違いは、いわゆるフローディアンスリップ、なんかすごい誉めてますね、、同性オナゴに飽きたら、オイラが相手してやるから、悪いことは言わん、こっちにきんしゃいw

 大型バイクのブランドは忘れてしまったが、知り合いのバイク屋さんの扱ってるブランドだったかどうか、アニスタだったか、ドカだったか、忘れたw

 も、5時前だというのに、ただの酔っ払いですね、ああ嫌だw

>勝間さん

勝間さんは、親指シフトキーボードを愛用なさっているんですよね。
5、6年前に勝間さんが親指シフトのことを書いたか、話されたかで、
ファンの間にパッと広まったようです。

大型バイクもそうですが、キッチンスタジオもお持ちとか。
カッコいいけど、さすがに茶畑は持っていないでしょうね。

四川姑娘の下の動画、「傣味手抓飯」の回はずいぶんと良いランクの烏骨鶏を使ってますね。
あれの産地は限られているはずなんだが、わざわざ買いに行ったのだろうか。予算ついてるなあ。
それとBBQを指向するあたり、随分と美国人に対する訴求力を狙ってるようにも見えるけど…。気のせいですかね。

さておき、仙人は霞を食ってることになってるので、残念ながら姑娘は飯を作っても自分用だと思います。

ついでに言えば、上の「繽紛花食」の回に玫瑰茶が出てこないのは、撮影時期と花期の都合かなあと。
蕾じゃないとお茶にならんものね。

>オンナは台所での主導権を絶対に譲らないので・・・

自分が家族のために料理する立場になってみると、他の者には台所をいじられたくないと思うようになった。
他の者がなにかやった後は、食器や道具の置き場所が変わってしまって、自分でやるときに探すハメになって腹が立つ。
調理台の上に、一輪挿しを置いたり、調味料を並べるのもあたしゃ嫌い。
皿洗いした後は、調理台を拭いておしまいにするんだが、物があると拭くのに邪魔でしゃあない。
自分で決めた位置に物があれば、素早く作業できる。
主導権を譲らないのには、縄張り意識以外にそれなりの理由もなくはないんだろうw

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