バカ舌なのに上から目線

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食べ物に文句をつけるオンナ、というんだが、おいらの母親がそうだった。牛乳やバターを使った料理は全て嫌いで、それは仕方ないんだが、他人が食べているのを見てもイヤそうな顔をして文句を垂れる。非常に不愉快な気分にさせられる。他人が何を好き好んで食べようが、勝手じゃないかw

しらべぇ取材班は、男性たちに「飲食店で料理がまずかった時に女性がして不快だった行動」を調査してみた。
①食べ物に八つ当たりする
「自分の頼んだ料理が美味しくなかったのか、『なにこれ超まずい』とフォークでその料理をぐさぐさ刺して八つ当たりしている女性がいました
②店員にグチる
「お皿を下げにきた店員に『これ美味しくなかったです。まったく食べられなかった』と、クレームではないんですが、愚痴のように言った彼女。
③みんなが食べている横で文句
「僕たちは美味しいと思いながら食べていたんですが、ひとりの子だけ苦手な味だったようで『これまっずい!』『よくこんなの食べられるね』と文句。

オンナが「不味い」と主張する時、それはたいてい「好き嫌い」を言ってるだけだ。子供舌で好き嫌いが多いオンナに限って、声がデカいw 

そんな事より、豆州楽市特選の「たくあん」と「梅干し」です。たくあんは熱海の七尾です。明治時代から特産として知られ、同じ製法でずっと作られてます。秘伝の三年漬けで、深い味わいです。梅干しもまた、三年漬け。こちらは江戸時代から小田原の特産品として知られています。


<(株)友和組合> 元祖七尾たくあん三年漬 3本入り 2500円
三年漬けの味わい深いたくあんです。熱海の高級旅館で明治以来、磨き抜かれた逸品です。ミシュランで星の付いた和食店でも使ってます。でも、三越では買えません。


<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 17-23粒袋入 送料・税込み1150円 
江戸時代から愛された小田原の梅干しです。塩だけで漬けた本物です。蜂蜜・砂糖などは加えておりません。

豆州楽市がお届けします。
なにこの女! 飲食店で「料理がまずかった時」に女性がした最悪行動3選、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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店員はアスペ、料理は豚の餌
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味が思ったほどじゃない時はあるけど不機嫌になるほど不味い飯ってそんなに出会うもん?
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↑秩父の温泉(かどうかはわからない)に併設されてる食堂のそばはマズかった
そばもツユも両方ダメという珍しい店
「空腹は最上の調味料」なんていうけどそれすら効き目ない程にマズかった
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↑大阪のラーメン屋で一度あった
魚の生臭い臭いがついただけの湯に麺が入っただけのものだった
タレを入れ忘れたのかもしれないが、あれがデフォルトだったらヤバイ
文句を言わずに食ってる周りの客もヤバイ
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↑ラーメン屋には多いな
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飲食店バイトしてる時に変なキチガイ女いたわ
自分でメニュー見て頼んどいて料理出されたら「何これ最悪ー」
他の有名店では私はvipなの!他の有名店の料理には相当劣るわねーとか大声で一人語り始めて
周りの客がドン引き
営業妨害だから警察呼ぼうか店長と話し合ってたら異変に気付いたのか料理を手でぐちゃぐちゃにして金だけ置いて走り去った
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↑黒酢のサンラータン麺頼んだ女が一口食った後、店員呼んで
「あたし、黒酢も酸っぱ辛い麺も苦手なんですけど・・・」
っていうの見たわ。
オーダーの時何で言ってくれないの、とか言うが、店員もエスパーじゃねえんだから、女の好みなんてしらんだろうし、名前だけならともかくガッツリメニューに詳細書いてあるし写真も載ってるんだが。なんでそれ頼んだんだよ・・・
なんか女が超ゴネだして、DQNぽい彼氏が交換させてたわ
死ねばいいと思った
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女って本当にそんな事でそんなに怒るかってのあるね。病気なのかと思う時ある
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料理が不味いと不満をいう奴って
だいたい偏食が多い
味覚の範囲がおこちゃまなんだよな
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マックでピクルス抜きと言ったのに、ピクルス入っていたと発狂しまくるマン様なら見掛けたことあるわ
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子供の頃から冷凍食品とかレトルトとか○○の素みたいな媚びた味の食い物で育つと
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文句言う奴に限って、家では何でもかんでもマヨネーズかけて食う味障なんだろ
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女は解決しない事や自分の主観をいつまでもしつこく愚痴る
しかも同意をいちいち求めて来るからウザい
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となりのの家のババアにもらったチョコレートムースに「チョークみたいな味がする」と言う
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たんなる味覚障害だろ
女なんざ生理前と生理後じゃ味覚も変わるらしいしな
自分で料理も出来ないよーな女に限って文句ばかりたれやがるしな
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栗野(湧水町)の、プールの向かいにあるソーメン流しだけは
ダントツで何を食べても不味かった
あそこまで何もかも、全部不味いのはスゴイ事だと思うわ
遅いマズイ、手を抜いているし、いい加減で下手くそ
傲慢・怠け者・気が利かない
って感じ?
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40分程待たせて出て来たニジマスの塩焼きが
真っ黒コゲで
おまけにキンキンに冷えていて、固くて箸がたたなかった

コレはどお言う事?
人気のある客の多いソーメン流しでは、事前に焼いて
冷蔵庫に置いてあるって他でもやっているけど、再加熱してくれるし
真っ黒コゲを、キンキンに冷やして出すような事はしない

他の料理も全部ダメ
極めつけは女子高生バイトが8人くらい集まって立っていて
話に夢中でウルサイシ、客の方には全く気を配っていない
コレが湧水町のソーメン流し(プールの前)
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↑多分鹿児島県に詳しい人しかピンとこない話だろうけど
とりあえずそこには行かないでおくわw
指宿の方は行ったことある
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女叩きぽくなってるけど男も変なのいるよな

冷やし中華食って酸っぱとか抜かされた日にゃ別卓で冷やし中華ライス楽しんでる俺もイラッとしたわ
全盛期握力70kgのフルパワーを持ってマヨネーズ握り潰してやりたい衝動に駆られたり

たぶんあいつゴマだれしか知らないやつ
冷やし中華は咽せて鼻から麺出してこそが夏の風物詩で醍醐味だってのに
ほんとわかってねえ
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男女問わず偏食すぎる人とのご飯はだいたい気分悪くなるね
んで何かにつけて文句言う率高い
全部人任せで人に調べさせた店に入ったら
「飲めるものない。シャンパン以外飲めない。店員が外人だしご飯不味いしメニュー少ない。トイレに汚物入れないし最悪。二度と来ない」とか延々文句言う
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この○○は出来損ないだ
食べられないよ
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この料理くっさ~ぁい ヴォエ
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女「何この料理チョーまずい!!」
俺「そうかな?君と一緒だと僕は何食べても美味しいよ」
女「お前と一緒だからまずいのかもな」
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料理がまず不味かったのとは違うけど、のり弁買ったら醤油カツオ挟まってなかったので味が無かった
次行ったときいつもの兄ちゃんに「こないだ挟まってなかったよ」って伝えたら倍ぐらい盛られて辛くて食えなかった
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近所にある二郎インスパイア店のラーメン。
見た目はちゃんとしてるんだが、食べると全く味がない。
最初、自分が味覚障害になったのかと思ったが、
スープに色はついてるが味がないのが分かった。
当然、流行るわけもなく、平日の昼休みでもガラガラ。
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食べ物じゃないけど、ジュピターでコーヒー豆買ったとき
豆を挽いてもらってたので、あたりにコーヒーのいい香りが漂い、香りにつられて豆ケース前で足を止めるお客さんもいた。
するとおばさんが、「コーヒーとかあんな苦いもんよう飲まはんなー!あんなもん不味いやろー」と言いながら通り過ぎて、一瞬で場の空気が凍りついた。
コーヒー嫌いならわざわざ近く通らなきゃいいだけのことなのに。ただ嫌味を言いたいだけの変な人だったんだと思うことにした。
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男女関係なく食べてる最中のものを不味いとか言うな
周りを不快にさせるだけ
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うちの母親がどこで外食しても文句しか言わない
「揚げ物がサクサクすぎる」
「塩がしょっぱい」
「半熟卵が半熟すぎる」
みたいなしょうもない文句しか言わない。
どうすればハッピーなのか
一緒になって「そうだね!まずいよね!」ってまずいトークを愉しめばよいのか
「文句ばかり言わないで」と注意すべきなのか、それとも
無視すべきなのか。
「この味付け初めてだけど面白い味!」みたいなポジティブな話題をふっても「ふーん」くらいの反応しかしないくせに
何か好きじゃない味のものを見つけて「私、この味付け嫌いなのよねー!
○○の代わりに○×で味付けすれば好きなのに!!」って
嫌いなものを語るときは元気一杯になる。
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↑こっちまでメシマズだから二度とてめえと外食しねえぞ、でいい
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女性は知性が無から仕方が無い
自分が有利だと勘違いするとたちまち高慢になるからね
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本当によくいるね、こういう女性
美味しいか不味いかよりも好き嫌いが激しい
バカ舌なのに上から目線
文句があるのなら残せばいいだけなのにな
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中学校教師に聞いた話だが、
修学旅行に行って旅館で料理が出されて、
皆で食べ始めると必ず「これマズイ」って言うヤツがいる。
大抵、言ったヤツは家が貧乏なんだそうな。
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オムライスがまずかったので、ケチャップで「まずい」と書いて出て来た
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不味い、と喚いてもいいことないからなあ。
インド人がやってるカレー屋でナン食べて思わず「美味い!」と声だしたら、もう一枚サービスしてくれたのはいい思い出。
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いくつかレスにも出てるが、やっぱ食育というのも重要だな。
貧乏家庭というのもそうだが、貧乏家庭でなくても、子どもには贅沢だと牛肉や刺身食わせなくて
子どもが偏食になった家庭なら知ってるわ
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もっとも、世の中にはとてつもなく不味い店というのも、ないわけじゃない。おいらの経験では、海外で「日本人客の入ってない日本料理店」に行くと、まず、高い確率で地雷ですw バンコクで食ったラーメンは異常に不味かった。出汁の味がまったくしない。おかしいな、と思って店内をしばらく見渡して気がついた。オーナーが韓国人w せめて中国人だったら、もう少しはマシな物を出すだろうがw

コメント(12)

駅そばみたいな、生きんが為に喰う飯だったらウマいもマズいもない訳だが、ユースホステルみたいなのも含めて、外食でマズいと思ったことは一度もないな。(沖縄で生ヤギ肉が生理的に受け付けられなかったり、シーサンパンナで生の豚食わされた危険性の恐怖から吐いたり、とかはあるけど、あーいうのはマズい、というのとは違うな)

次にその店に行かなければいいって事を
そいつに教えてやってくれ。

>駅そばみたいな

最近の駅そばは、美味しいですね。
去年の初夏だったか、腹ぺこで、南船橋の駅そばに
飛び込んで食べたイカと葱のかき揚げがのっかった冷たい
おそばの美味しかったこと!
以来、駅そばのファンになり、ひとりで出かけたときは、わく
わくしながら利用します。
ただ、コロッケをのっけたおそばはまだ未体験。
美味しいというウワサですね。


ところで、文句が多い女性というのは、

>女「何この料理チョーまずい!!」
>俺「そうかな?君と一緒だと僕は何食べても美味しいよ」
>女「お前と一緒だからまずいのかもな」

このコメントがすべてをあらわしているような気がする。
料理以外の何かに、大きな不満を溜め込んでいる可能性が
ありそうですね。それをスライドさせて料理に不平不満を
並べ立てる……。

あたしが男なら、「メシを不味くしている元凶はテメーだろう
がっ!」と怒鳴りつけてやりたいところだけれど、そういう女に限って、
「激しく殴打されたせいで鼓膜が破れ、耳が聞こえなくなった」とか
騒ぐから厄介。「DV」事件の何割かはそうやって誕生するのかも。

最近の立ち食い蕎麦は結構美味しいところが多いですね。

ただ、まずい店が存在しているのも事実で、つい最近も一体これは
なんの肉をどうやって加工して出しているのかという唐揚げ定食に
遭遇しました。一緒に出てきたご飯もどれだけ安い米を使っている
のか感心したくなりました。スーパーで売っているお米をどんなに
適当に炊いてもあんなにまずくはなりません。

名古屋駅のきしめんは美味です

>もっとも、世の中にはとてつもなく不味い店というのも、ないわけじゃない。

 じぶんでこんなこというのもなんだが、うまくて安い店、を手探りで見つける才能だけはあるらしくて、たとえば京都駅で乗り替えの時間があって、昼飯の店探しに出かけたんだけど、下調べしていなかったが、ミサイルが目標に向かって「曲がりくねった線で、まっすぐ命中する」(繻子の靴 静岡SPAC 6月9日、10日公演)というわけで、行き着いた先がコスパ最高の和食の店だったが、あの崇仁町の再開発で消えてしまった。
 だから滅多に地雷を踏むことはないが、いつだったか壱岐坂上で昼飯の店に行こうとしたらあいにく閉店で、次の予定もあるもんだから、仕方なくそのすぐ近くのラーメン屋に入ったら、これが地雷だった。 美味しそうかどうかは店に入る前に雰囲気で分かるもので、この店は美味しくない、というのは入店する前から覚悟していたが、まさかここまで不味いとは思わなかったのだ。 この10年で、外食で食べ残したことはほとんどなかったが、その例外中の例外がこの店だった。 もちろん、文句はいわず、カネだけ払って、さっさと出たが、店番の顔を見ると「やっぱな」という表情だった。 こんな店がなぜ潰れないのか理解しがたいw

聘珍樓行くたびに、いちいち出てくるもんに、やっぱ素材が違うわ、みたいに講釈たれるバカがいてw

一皿300円均一中華なんかでも、うまいうまい食ってんのに、味の違いも分かんないくせに、ウザイwww

小瓶のビール飲みまくりやがって、ウザイww


高くても安くても、嫌な奴いると不味くなるもんだ。

なにか、平均的な旨さってものがあるのか、無いのか。

わしの友人で九州行って冷汁がマズかったぁ、としみじみ言ってたのがおったが。

わしはあれ、好きだが、そいつにしてみれば、冷ご飯に冷たい汁かけて旨いわけがねーだろ、と。
江戸っ子なのかねぇ。

あ、あれ、キューリの漬物とも相性がいいねぇ。
食いてぇ

マクドでピクルス抜きって注文するとシール貼ったのが出てくるだろ。

ネットゲリラさんって、食べ物ネタが好きですよね?

偏食は發達障礙と關聯がある由。
最近の知見では、非定型發達・發達障礙に特有の感覺過敏・感覺鈍痲と關聯を有する云々。疾病として治療の對象と看做すか、個性の一環として尊重するかは哲學の問題と。”天才型”の遺傳子發現でもあり社會に於ける取扱ひは難しい。國家が前面にしやしやり出ればNazi方式に收斂の可能性もあり、IQをcriteriaに斷種方式の採用も視野に收まると。


環境依存の形質發現に非ずして遺傳性の”疾患”と成らば話はやゝこしく。

あたしの知ってる人で最も極端なのは、某分野の博士号持ち、
両親ともども研究職で三か国語ペラペラの御仁で、全く食い物に興味がない。本人曰く「錠剤で済ませたい」そうです。
彼が美味しいと感じるものは忙しい親が子供のころからよく与えたインスタント食品の味で、ちゃんとした料理店の料理は「まずい(というより味を感じない)」そうです。

でも一貫してるんですよ。食い物なんかどうでもいい、というのも一つの美学でおいしいまずいにこだわるのは本当に野暮なような気もします。

まあ日本はバブル期以来食い物に凝り過ぎた。テレビは未だに四六時中オイシーオイシージューシージューシー。馬鹿丸出しです。

不味くてもありがたくいただけ、というのは戦時中や明治期貧しかった時代を体験していた世代ですね。

不味くても平然と食って「ごちそうさまでした」と手を合わせるような人は男女問わず美しいと思いますが、そういう大人は昭和の終わりころまで普通にいました。しかし最近は全く見かけなくなりました。
日本人が幼児化しているだけのことかもしれませんな。


いせうどん…

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