ローストポーク

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これは、焼豚というより、ローストポークなんだが、時間がなくて、漬け汁に漬けられず、焼きながら刷毛で汁を塗ったんだが、なかなかそれじゃ染み込まない。なので薄味です。やはり味付きにするんだったら、二、三日は漬けておく必要がある。肉は三枚肉を使ったんだが、脂はかなり抜けている。冷やして食べると、割とサッパリしていて美味しい。サンドイッチの具にも良さそうだ。付け合せの野菜は、芽キャベツ。3分茹でです。シッカリと硬い芽キャベツなので、これでベストだ。葉っぱみたいなのは、「カリーノケール」という愛知産のサラダ菜みたいなの。東海地方はこうした新種の葉物野菜が豊富で、見掛けるとつい、買ってしまうw

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