プチトマトのスープ

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市場に行ったら、プチトマトが色とりどりで鮮やかだったので、つい、衝動買いしてしまったんだが、よく考えてみたらおいら、ナマのトマトは好きじゃない。そこでスープ仕立て。セロリ、ジャガイモ、炒めた豚肉でコトコト、ストーブでスープを作る。おいら料理にほとんど塩は使わないんだが、その代わりにキューブのコンソメで味付け。あとは黒胡椒だけです。トマトはラストに入れて、温まったら火から降ろす。今夜のメインは余って冷凍しておいた海老のフライだったんだが、最高の付け合せでした。

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カレーライスにミニトマトは良いと思う。ミニトマトは夏に採れ過ぎる際、カレーの具材として大量に放り込まれる。

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