フランスパン粉

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ヒレカツなんだが、年寄りになるとロースよりヒレを好む人が多いようだが、おいらはどちらも好きだ。今日もパン粉がないので、フランスパンをフードプロセッサでガラガラ。なかなか均一に細かくならないね。大きなカタマリが残っているのを承知で、そのまま揚げた。コレはコレで良い。均一に細かいのがいいのだったら、フルイで濾せば良いだけだ。パン粉をフードプロセッサ作るには、ナマより冷凍でコチンコチンに固まってる方が砕けやすくていいかも知れない。今日のヒレ肉は輸入で安かった。この倍の量で300円くらいですw 安物肉でも、ドロっと濃いトンカツソースいっぱい掛ければ、味は同じだw

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昨日、猪ヒレ肉を炭焼きで喰ったッス
実に美味かった
他の猪鹿雉も美味かったが、今回のは特に鹿(漬け)が絶品だった

ヒレ肉は裏メニューでもなく、その店の大将の好意で出された品
摂津なので、まあフのホも東国よりマシでしょω

>なかなか均一に細かくならないね

ん?おろし金をつかわないの?銅製のおろし金つかうと均質で細かいナマパン粉すぐできますよ。

勝烈庵の大勝定食で満足w
甘い方のソースたくさんかけて。
キャベツにもたくさんかけてw
シーフードセットは値段の割に損した気になるw
ロースもうまいけどなw

一年坊みたいな若い兄ちゃんが緊張気味にカツに包丁入れるだけの仕事をひたすらやってるのがいーねw

>なかなか均一に細かくならないね

実家を思い出すなあ…

近所のパン屋からもらってきたパンの耳をミキサーで
細かくしてパン粉にする。
子供だった私はおもしろがって回しすぎるから
細かくなりすぎたパン粉になってしまう。
それで作ったコロッケは美味しかった。
もちろんなかの具もすべて手造り。
ジャガイモ、ミンチ、タマネギの他に、ふわっと感を出すために
メレンゲも入れてたなあ…

 こないだカツ丼にしようとしたら、冷蔵庫には豚の薄切り肉しかない。 仕方ないので、それをまとめて重ね肉のカツにしようとしたら、こんどはパン粉がない。 
 冷凍庫には自家製のパンもどき(低温発酵のこねないパン)があるにはあるので、それを砕こうかと思ったけど、解凍して、トーストして、ミキサーしなきゃいけないので、めんど臭いからやめた。 代わりに、クスクスのつぶつぶをまぶしてフライパンに薄めに油を敷いてカツレット風にしたら、つぶつぶが固かったけど、なんとか食べられた。

(変わり衣 クスクスあげ)
「おかきやお煎餅のような硬さになるので、入れ歯や歯痛の方にはおすすめできません。」
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220012495/

そんなアナタに、こーちゃんのダブルカツカレーw
ヒレとロース(どっちも普通サイズ?)のダブル載せw
雑なカレーかと思ったらそんな事は無いしww
問題は、〆で頼むのには、3~4人居ないと無理な所w

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