豚角煮

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2日かかって完成した、豚角煮。皆さんのお好みに合わせて、八角は入れてありません。脂はすっかり抜けて、脂身のところはゼラチンでトロトロ。肉も柔らかくほぐれてます。仕上げは茹で卵を合わせて完成。味付けは醤油と味醂だけです。

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材料の箱根山麓豚。4kgほど。三島から西麓市場に向かう道の途中に「箱根ヘルシーフーズ」という会社があるんだが、そこで扱ってます。ウチではおせちは作らないが、こういう手間のかかる料理を忙しい師走に作りたくなるというのは、まぁ、性分というヤツかw

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 八角は苦手という人多いですね。 インフルエンザの予防になるやもしれん、というので、こないだの牛バラ煮には入れたのですが、食べるのは自分だけでした・・2キロ近い肉だったので、食べきるのにだいぶ時間がかかりましたw

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