豚肉の唐揚げ

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豚肉の唐揚げ。おいらの常用料理なんだが、今日は生姜焼き用の肉を使った。いつもは三枚肉なんだが。どこが違うのか? 厚みが違う。それに三枚肉のように脂が多くない。なので、揚げると少し硬くなります。その分、食う満足感もあるとも言えるw 肉は、豆州楽市の特製そばつゆに漬けて、小麦粉と片栗粉MIXをまぶして二度揚げ。カリッカリです。らっきょうのタルタルソースはこれで最後。また作らなきゃ。

 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。そうめんには倍に希釈してお使いください。

コメント(1)

肉天w
来来のオヤジは、三枚肉の塊(角煮の材料?)から切り出してたなw
塩に白コショーを適宜混ぜたのを付けて食うのが基本w
適当に発注しても、最初にコレが出て来るw

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