あんなん業務用食材の見本市

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食べ放題とかビュッフェ方式とかいう話なんだが、最近は「ケーキバイキング」が流行りかな。スイーツとかケーキとかって、売れ残りのロスが凄いわけで、ケーキ屋さんに行くと閉店間際でもとりどりのケーキが並んでいるんだが、生クリーム使った賞味期限の短いケーキを多種類、ああして並べて売るというのはロスの多い商売です。その点、まだケーキバイキングの方がロスは少ないのかも知れない。おいらの知り合いのショコラティエは、店に行ってもほとんど商品が並んでない。レギュラーで置いているのは2種類だけです。けれど、日によって種類の違うチョコレートやケーキを毎日作って、Facebookで常連さんにだけ、お知らせしている。作った分が全部、そうやって売れるので、ロスが出ない。ロスのない分、良い食材を使い、美味しいケーキを作ってます。

 企業のコストは、「固定費」と「変動費」に分けられる。変動費とは、売り上げが増えるとコストも増える部分であり、レストランでいえば材料費が代表的なものだろう。一方の固定費は、売り上げに関係なくかかる費用であり、レストランでいえば店を借りる費用、つまり家賃や正社員の給料などである。レストランの場合、材料費が売り上げに占める比率は高くないといわれているので、ここでは3分の1としよう。
 普通のレストランでは、1500円の料理を提供しているとすると、変動費は500円である。客が1人も来ないと、レストランは固定費分だけ赤字になる。客が1人来るたびに、1500円と500円の差額である1000円分ずつ赤字が減っていき、いつかは黒字になる。
 黒字になるために必要な売上高を「損益分岐点」と呼び、それを超えれば客が1人増えるたびに利益が増えていくことになる。
(全文は配信先で読んでください)

バイキング方式だと、客の注文に関係なく、厨房にある食材をテキトーに出してるだけなので、食材のロスが少ない。それに、どうせ食い放題では高い食材は使いません。

本年産、入荷しました!

DSC00942.jpg980円(税・送料込み)
<夏摘みティーバッグ50回分 牧之原マルキョー産 2016年夏摘み茶使用>

こだわりの超深蒸し茶です。豆州楽市オリジナル商品。熱湯でも淹れられ、水出しも可。用途の広い便利なお茶です。マグカップにポン!と放り込んでゆったりとティータイムを楽しめる、お一人様専用、無駄のない常用スタンダードです。
【外食】なぜ「食べ放題」や「ビュッフェ方式」の店が潰れずに儲かるのか 、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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全文コピーしろバカが
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↑僕チンが続きを書いてあげよう

食べ放題やビュッフェ方式も同じく材料費に1/3の経費がかかるが ここで大きく減る経費が在る
従業員の給与である。
ビュッフェ方式ではセルフサービスなので 配給などの従業員を雇わなくてよい
最初に書いたように 固定費の残り2/3の大半は立地にもよるが従業員の給与なのである
これをセルフサービスにすることで 半分に減らせる 
結果固定費は 一般のレストランより 代表的な立地のレストランで およそ20%ほど減らせるのである。
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ブッフェは貧乏人が行くところです
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↑「ブッフェ」ってwww
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↑ブッフェがフランスの正式な発音なんだろうな。
ビュッフェが広まったのは、新幹線の影響じゃなかろか。
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会計上、経営上の問題よりも、
1,500円食べ放題で、1,500円分食べられないだろ。
元は取れないよ。
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↑元が取られそうになったら提供する料理を出すスピードを弱めて利益をコントロールする
食べ放題店側が利益を確保する戦術は多岐にわたる
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食べ放題の肉は焼いたら見分けがつかなくなる
味も
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貧乏くさくて嫌い
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知り合いが個人経営の焼き肉屋の食べ放題で出禁になってたわw
10人前の飯を一人で平らげる猛者だからな...
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まあ配膳係いらんからな
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安い輸入食材を、粗悪な油で調理する。
胃にもたれて、多くは食べられない。
味付けも濃い。
だけどドリンクは別料金だったりする。
材料が粗悪なのをわかってて、食べるのかなぁ。
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食べ放題でも、注文して店員がなかなか持ってこないとこ最悪
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でも冗談抜きでこの国で一番やばいレベルの肉出てくるでしょ
すたみな太郎とか
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↑すたみな太郎やばいよね
肉自体がやばいくらい不味い
一体どんな肉使っているのかあれ
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作って置いとくだけでいいから
給仕の人件費も、シェフの残業代も無い
これが一番大きい
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若い時は食べ放題いけるけど、アラフォーぐらいになると同じ価格で良質のランチ・ディナーにした方が満足度高いし、胃ももたれないw
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↑わかる
若手の飲み会で食べ飲み放題が流行ってるけど、付き合うのに結構しんどい。
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マツコの知らない世界 スイーツファイター桜井正人が伝授!スイーツバイキング必勝法

・値段が高そうなものを一気に取る(往復する時間がもったいないので)
・果物なら原価の高いシャインマスカット等を集中的に食べる
・とにかく高いスイーツを狙うのがポイント
・喉が渇いたらドリンクより原価の高いゼリーで水分補給する
・自分が何円分くらい食べたか、食べながら計算する
・元を取れたことを確認したら、後はひたすら食べ続ける
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焼肉食べ放題3000円とは。
百グラム200円の肉。一キロ食べられても2000円。
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牛丼屋の牛皿食べてた方が良いかもしれない
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ゼンショー系列のお肉100分食べ放題コースに行ったらお肉がほとんど来ず出汁が干上がる羽目になったお話
https://togetter.com/li/1167814
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昔から言われてきたけど
食べ放題は我が名古屋なら下手すると潰れるよ
DQN古事記が沢山いるから
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意外に、食べ放題とか家族で行くと
子供や老人が含まれてて、
トータルでは大して食べてないし、
仮に20代ばっかりだとしてもとんとんにはほど遠いw
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5万円のスーツ2着目は1000円ってのが赤字にならないのもこれと同じ理由かな?
1着売れようが2着売れようが人件費は変わらんってことで
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元取れんように設定してるからな
むしろ客寄せパンダによる集客と
まんことファミリーが集まるから
値段より消費量が少なくなるから儲かる

大学の近所でやっちゃうと
体育会の鴨にされるから潰れるがw
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昔高めのしゃぶしゃぶ食べ放題に行ったら追加オーダーをしても全く持ってこない
周りのテーブルもあきらめて帰りだした頃、頭にきてマネージャーを呼んだら
オーダーをつけてたウエイトレスが、皿数と人数を間違えてつけてたことが発覚
それからは持ってきたが待ってる間に腹もこなれて全く元が取れなかった
それから食べ放題は二度と行ってない
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そもそも食べ放題メニューって普通の食欲の人にはコスパよくないしなあ
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ホテルとかでよくやってるバイキングな あれ具材よく見てみ 切れ端の寄せ集め 高価な具材があまり入ってなかったりな
作ってるのもそのホテルで二番手クラスのシェフだしさ 経験踏まさんとダメだしね
賄い料理を商売にしただけなんだよね
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↑あんなん業務用食材の見本市だろ
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普通に白メシやポテトフライを
食う馬鹿が多いので成り立っています。
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いちばん最後にいちばんいいことが書いてあった

 このように、払ってしまって戻ってこない費用のことを「サンクコスト」と呼ぶ。払ってしまった金のことを考えて非合理的な選択をする人は意外に多い。
 サンクコストは、さまざまな場面で人々の非合理な行動を引き起こす。
例えば、買った本がつまらなくても、最後まで読む人がいる。
これは、「買った本の代金を損する」代わりに、「買った本の代金と読んだ時間の両方を損する」という愚かな選択だ。
食べ放題のレストランや読書時間くらいならまだいいが、ビジネス上の経営判断を誤る例も多いので、注意が必要である。
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↑おれが競馬でよくやることだ
過去に負けた分を取り返そうとしてどんどん無茶な馬券を買う
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若い頃は食べ放題とかバイキングとか胸踊ったけど
30半ば辺りから量より味を重視するようになった
そんな俺だけど今でも毎週二郎行ってます
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食べ放題という店に行ったら、
皿に盛った料理をさっと隠して「ご飯だけ食べ放題だよ」って言う、店、死ね
男で体格が良いと言うだけで対応変えやがって・・・
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連れてかれると腹一杯食わずに終わるわ
何しろまずい
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よくいる奴
炭水化物ばかり 喰う奴w おめえは毎日何を食ってるんだw
それなら、家で食えるだろwというモノを山盛りに喰う残念な奴。
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取りにいくの面倒だから持ってきて
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ものに関わらず食べ放題は1200円くらいが限度
それ以上は間違いなくコストオーバー
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わかる
牛肉とか見たことないよね
チキンばかりというか
不衛生な感じだし何でも熱々じゃなくぬるいからバイキング本当に苦手
ケーキバイキングとかならまだいいけど
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単価の高い食材がひとつもないからでしよw
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料理一品のコストは変動費+固定費である。
 変動費(材料費)  注文が入るごとにかかる(材料を消費するので)
 固定費(人件費、設備費用など)  営業中は固定。客が来るほど回収できる。
ビュッフェ形式にすることにより、変動費を実質固定費化。
ウェイター不要、作り置きのためコックの待機時間を削減、など固定費も圧縮。
よって利益率が異常なほど向上するため、入場料が3品分の値段で、その客が5品分食べたとしても、余裕で利益が残る。
また、注文→調理→食事 の時間待ちがないため、客の回転率もあがるのでますます儲かる。

というようなことが>>1の元記事に書いてある
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客が皆ギャル曽根なら全部の店が潰れるだろうが
普通の女性は1000円分も食わないからな
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↑ファミリーも子供やまんこはあんまり食べんし、旦那も子供の世話に追われて腹五分目しか食べれない
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飲食店やってたけど
まともな料理と酒を出してたら
絶対できないと知っている
今は飲食店やってないけど
絶対行かない
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食べ放題の店に一人で行く人はあまりいないので、何人かの団体さんの中でも、バカ食いするのは一人か二人です。大学の運動部さえ来なけりゃ、楽勝だw

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大量に仕入れられるメニュー限定で、
まとめてつくって補充するだけなので、
提供する側の効率はすごくいいよね。
採算割れそうなら値上げすればいいだけだし。
計算も簡単。
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しゃぶしゃぶ店は
北斗一家4人がトライしてたが店のプラスだったぞ。
理由はしゃぶしゃぶは肉や野菜切るだけでいいので学生バイトで用は足りるので人件費が掛からん。
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元を取る
この言葉を使っている低能高卒粗アホを全員射殺しとけ。
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↑全員射殺したら元は取れますか?
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今日スイーツパラダイス行ったけど若い娘とブタ主婦で埋め尽くされてたわw
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↑ケーキ屋フルーツバイキングは
女性専用車両並に男が入りにくいな
罰ゲームに使えるとおもうw
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俺、しゃぶ葉に行くと平均して35皿の肉を頼むんだけど
元は取れてるかな?
ネットで調べたら一皿70~80グラムらしい。
多分肉だけで2.5キロ近くは食べてるはず。
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↑食べ過ぎで体壊して高額な医療費がかかったら元取るどころか大損
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俺の知り合いに、2時間で生ビールを10杯以上呑む奴が居る。
そいつとは、呑み放題の店以外では呑まないw
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そもそも豚の餌をいくら集めた所で
1500円もする訳がない
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伊東園ホテルに泊まると
食べ放題のはずなのに刺身が売り切れとかなってるんだよな
おかしくね?
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ちょっと前テレビでケーキ食べ放題の裏側みたいのやってたけど、料金以上に食った人皆無だった
結局儲かるんだな~と
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食べ放題じゃなくってボッタクられ放題な
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そもそも飲食店の原材料費って2割越えたら赤字って言われてる
経費のほとんどは食材以外なのよ
なので飯をいくら食われても大したことない

それなら飲み放題のがよほど儲からんだろうよ
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300円のドリンクバーでも、元取るのに6杯だからな。
力士やプロレスラーでもない限り、元取れない。
そんなヤツめったに来ない。
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食べ放題・飲み放題の店で得になるのはフードファイターレベルの人ぐらい。
それ以外の人は、適量を食べるなら通常料金で個別に注文したほうが美味しくて安いし、
スケベ根性で腹パンパンまで詰め込んだら気持ち悪くなる。
どっちに転んでも損。
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貧乏人は胃が小さいからな
よく考えたものだよ
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20代の時は質より量で食べ放題が嬉しかったけど、今はそこそこ美味しい物を当たり前の価格で食べるほうが満足になったな。
安いビュッフェとか行くと、自分が飲食店やってて取引先から業務用食材の見本市とかに招待されたりするからほぼ全て業務用の冷凍物だらけだなとよくわかる。
当然自分の店はきちんと全て手作りで材料レベルでの業務用の仕入れしかしないけど。
安い食べ放題ビュッフェはデザートもほとんどが業務用食材。
正直、業務用食材だけで立派に居酒屋とか経営出来るレベルに色々種類あるよ。
しかも味もわりと良かったりする。
しかし食べ放題やるとなると、調理済の業務用食材は値段もそれなりにするから余程仕入れ交渉で値切らないと経営はかなり厳しいかもな。
牧場が経営してる食べ放題の焼肉屋行ったら、流石に肉は文句無しに美味くて料金も2千円からとかなりお得だったわ。
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相撲やってたデブ一家の側に食べ放題焼肉店が出来て一週間もたず潰れたと聞いたことがある
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4000円でホテルの食べ放題とか大好きだけど
実は吉牛の並が食べきれない
こういうやつが何人もいるから大丈夫なんだと思う
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↑ああ分かるな
私は吉牛並は余裕だけども
実際食べ始めてみるとそんなにたくさん食べられないんだけど、バイキングって入った瞬間のあのワクワク感が楽しいんだよね
料理がダーッといっぱい並んでて、どれ食べてもいいんだ!っていう
おとぎ話のお城のパーティー感というか

だから明らかに店側がケチってるのが見え見えの貧乏くさいバイキングだと悲しい
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店員にオーダーして持ってくるシステムで時間制にしてるとこはホント糞だよな
ワザと時間かけてから持ってきやがる
なんだったらこっちが厨房に取りに行ってあげても良いのよ
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とりあえずバイキング形式にするホテルは団体中国人客対策を十分に練ってからにして欲しい
あいつらは食べなきゃ損とばかりに不要な料理まで自分の皿に盛って行くから多の客のが無くなったりするからな
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昔、ケーキバイキングにはまったことあるけど
どこのホテルも甘すぎて沢山食べれられないようにできてたな
今はましになったのかな
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↑しかもバタークリームばっかだったw
いまはだいぶマシになってると思うよ
ケーキとか炭水化物が多めなのは
すぐ腹いっぱいになるから楽しくないんで行かないけどw
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ホテルで朝飯食おうとバイキング会場に行ったら中国人がいっぱい並んでて騒がしいからもう少し後にしようと部屋に戻る
で、改めて会場に行ってみると残ってるのは鮭の切り身と佃煮や漬物の類いだけ
卵焼きや唐揚げ、肉団子、半熟玉子やサバの味噌煮などは全てカラになってて愕然としたことがある
まだ終了時間まで一時間弱ある時点でそれ
たかが朝食くらいでホテルにクレームつけるのもと思い我慢したが
とにかく中国人観光客は侮れんわw
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↑中国人の朝ビュッフェ食べつくしは各ホテルで問題化しているな
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↑あいつら持ってくだけ持ってってほとんど喰い残すらしいからな
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こないだ南京町の食べ放題によったんだけど、
1400円で、まあうまかったんだけど、
皿いっぱいに盛った一皿目を食べきった時点で、
なぜか食欲が失せた。
油のせいなのかなぁ。
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食べ放題はいかに原価を抑えるかだろうし...
食う方はいかに量を食べるかだし...
結局、原価の安い糞みたいなものを大量に食うシステム。
嫌すぎる。
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いまの日本が正社員や公務員といった
在やチョンどもに支配されてるという何よりの証拠だな
いまの日本で外食したり1食に200円以上かける連中は
間違いなく在かチョン
日本はオレたち日本民族の国なんだよ
こうした連中を日本から一掃するとともに
連中がため込んだ莫大な富と資産を
オレたち日本民族が分け合うことで
日本を世界一の大国へと変貌させる
それこそがアベノミクス
アベノミクスさえ成功すれば
日本民族であるこのオレは
一夜にして十億単位の大金をこの手に出来るんだ
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↑寝言か
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食べ放題って乞食の集いみたいなイメージあるけど価格帯じみに高いよね(´・ω・`)
乞食なのは富豪なのかわからん
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↑食べ放題という言葉だけにつられて割高な料金をスルーできる人のみが集える場所(´・ω・`)
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ピザが好きで好きで
食べ放題に行ったけど大して食えなかった
食べる前の意気込みは半端なかったんだけどな
しかしピザに一番合う飲み物はコーラだな
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俺は、食い放題行ったら、必ず値段以上得するように行動してるわ。
今までもこれで生きてきたし、これからもこの信念は貫く。
食べ放題や飲み放題で損した事ねーわ。
意地でも元はとるから。

食い物、飲み物だけで元をとるのは困難なんで、店の消耗品使いまくってるわw
トイレのハンドソープは空になるまで使用してるわw
あと、トイレにアルコール消毒のポンプとかあったら、フタ外して浴びるように手にかけて、空になるまで使いまくってるw
あと、うんち出そうな時は、うんちして流さないでそのままにしてるw

飲み物は1杯飲むごとにグラス変えるの忘れるなよw
数日前に、90分間1980円焼肉食べ放題行ったけど、途中でカルビが補充されないのよ。
俺の食べる速度に店の補充が追いつかないの。
そんで、会計時にゴネまくって、全然食べ放題じゃない!カルビ少ししか食えなかった!
これじゃ詐欺だろあんた!!!!!!!
って怒鳴りまくってやったわw
俺の方見てくる客いたんで、何見てんだよ?って絡みまくってやったわw
店内にいた客とか、もの凄い勢いで店から逃げてたw
店から警察呼ぶって言われたけど、おう呼んでくれ!なんならマスコミも呼ぶか?
てか、スマホでこのやり取り撮影して、ネットに公開するか?w
って反論したら、お代はいらないんで帰って下さいって言われたわw
これで俺の勝ちだわw
腹一杯食べて、会計はタダwwwwwwwww
二度と行かないから後腐れなくて最高w
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横浜中華街には食べ放題の店が増えたんだが、あいにく一度も入った事がない。中華料理というのは調理にあまり手間を掛けない物が多く、よほど特殊な食材を使わない限り、原価は安い。フカヒレ、北京ダック、干しナマコ、そういった高価な食材は、あまり食べ放題には使われない。ツバメの巣の食べ放題とか、聞いた事もないw 安い食材が悪いわけじゃないが、そういう店は調理人も素人の安物なので、マトモな料理になるわけがないw

コメント(4)

釣られる知的・經濟的劣位層の見本市でも。
宣傳に瞞され易く味覺も未發達の上、接客と客層の惡さに氣づかず通ひ續ける人々と。

飮食店而已ならず政治的集會にも適用擴大出來るか。

昔、ケーキバイキングにハマったことがあったが。

池のメトロポリタンはクオリティが低かった。
新宿ヒルトンは良かった、クレープの焼き出しとか、サービスのあるバイキングってのも良いもんだ。

西武新宿駅の地下、なんといったか名をわすれたけど、良く行ったな。
最初にケーキを食いまくって、甘ったるくなったら、ナポリタンスパとか食うと、またケーキが食えるという。
上野のABABの上(結局名前を最初に忘れるんだよね)のカレーが美味かったな。無論、先にケーキだ。
カーネルバフェってのも良く行ったなー。
解けかけのシューとかシャリシャリしてよかった。
先にその他を食ってからチキンとビスケット、ついポテトも食っちゃうんだよね。
アバラんとこの肉が好きなので、納得するまで食うと、個別会計だと破産するから、カーネルバフェは良かったな。

なんといっても、子どもたちが喜ぶからいいんでないかい?
ガツガツしないで落ち着いて食べる訓練にもなるし。

一般に、新宿のバイキンガはコスパがすぐれている傾向があったな。
ランチバイキングでイタリアン全般、ジェラートも種類多く、600円なんてのもあったな。すぐ消えたけど。

ネラーはフランス語知らんからブッフェとか言うけど。

buffet ビュッフェ=ビュッフェ形式のレセプション、また食材を並べるテーブル、そしてその部屋。

bouffe ブッフ=食べ物全般の意味。

昔、最後の晩餐(La grande bouffe)っていう映画があったが、3人の男たちが食いまくって死ぬだけの映画で、悪趣味ではあるが、優れた映画だったと記憶している。
監督は誰だったか?忘れた。

>サンクコスト

「サンクコストは、さまざまな場面で人々の非合理な行動を引き起こす。例えば、買った本がつまらなくても、最後まで読む人がいる。これは、「買った本の代金を損する」代わりに、「買った本の代金と読んだ時間の両方を損する」という愚かな選択だ。食べ放題のレストランや読書時間くらいならまだいいが、ビジネス上の経営判断を誤る例も多いので、注意が必要である。」
http://diamond.jp/articles/-/150624?page=4

 ビジネス上の経営判断を誤るくらいならまだいいが、結婚までの費用がもったいないと、最後まで妻と別れずにいる夫がいる。 これは「結婚までの費用を損する」代わりに「結婚までの費用と人生の全てを損する」という愚かな選択だw

ホテルの朝食バイキングはテンション上がって食べ過ぎちゃうよねw

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