伝説の生チョコ

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生チョコです。オリジナルです。豆州楽市で作ったリモンチェッロを、知人のショコラティエのところに持ち込んだら、面白がって作ってくれた。リモンチェッロで風味付けした生チョコです。こを作ったショコラティエ、伝説の人で、長泉町で店をやってるんだが、夏を挟んで半年間は休業w 欲しい人はクーラーボックスと保冷剤持って、裏から入って来い、何か在庫があったら売ってやる、という人で、それでも日々、日本全国からマニアが集まる。今まで通販もやった事ないし、これでもか、という殿様商売なんだが、Facebookで「今日はこんなケーキを作った」とひと言書き込むだけで、チェックしていたファンが駆け付け、即、売り切れ。そういう人です。あえて店の名前も書かないけど、長泉町にショコラティエは一人しかいないので、すぐバレるけどw 豆州楽市のリモンチェッロは、皮だけで、身を使ってない。余計な酸味や苦味が入らず、使いやすいと喜んでいました。実は、このショコラティエ、若い頃にコンテストで並み居る強豪を押しのけて日本一になった時のアイテムは、「ゆずチョコ」だった。得意なジャンルなのだ。これね、レモンの香りが柔らかく全体を包み込み、爽やかな溶け味の生チョコと、相性はバッチリです。おいらのために作ってくれたアイテムなので、店では売らない。豆州楽市でもうすぐ通販できると思う。ちなみに、本物のショコラティエが手作りで作った品物なので、お値段はそれなりです。クーラーボックスと保冷剤持って買いに来いとは言わない、クール冷凍便で送りますw 乞うご期待!

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>これでもか、という殿様商売

 パティシエには、そんなの多そうw

 こないだ、お散歩で、神楽坂から大曲くらいまで歩いてきたんですが、道路の向こうに行列のできてる店が。
 何だろうとひとしきり眺めたあと視線を進行方向に戻すと、熟年の奥ゆかしい感じの美形さんがw しかも、何か「あなたも的なにっこり感があるので、これは、この行列は何かあると、お家に帰ってチェックしたら、これがまた、殿様商売もいいとこでしたw
 9月の開店予定日が3日か4日くらい。 だったのを、臨時で開けます、予約拒絶、というので、そのサイト情報だけを見て、臨時開店に行列ができたらしい。
 自分は、甘いものに、行列までしたがるのが分からないので、あの美形さんとは、永遠にすれ違いかw
 いや、半殺し(おはぎ)とか、今川焼きとかは、けっこう、好きなんですけどねw

野次馬先生、質問なんですが
なぜ生チョコは柑橘系(オレンジ等)を隠し味(?)に用いるのでしょうか?
スーパーで売ってる安い生チョコにはレモン風味はありませんが
手作り高級生チョコには入っていますね。
なぜでしょうか。

私、料理はダメなんで、知識ゼロですが……

パティッシェというか芸術の領域の人なんだと思います。
殿様商売とはちょっと違うような気もしますよ。
おれもチョコレート大好きですが、あれは麻薬みたいなもんす。
臨時で店が開くのは「いいブツ入ったぜ」とヤク中にクスリを売る売人みたいなもんです。
ヤク中にクスリを売るほど楽なものはないw

>ヤク中にクスリを売る

ヤクと違って自分で作れるから、ガナッシュ系は自分で作った方が良いよwww
自分の好みの配合で出来るから最強www
冬に暖房切って寒いのを我慢するだけwww
舌触りを上げるのは、単価上げれば良いwww
そんだけwww

>クール冷凍便で送りますw

じゃあw何度で食えば良いんだってw本人に聞かないとwww
で、下げて上げてしても良いのか?って聞かないとwww

所詮、そんなもんだよwww
ただの、マーケティングの結果だはwwwwwwwwww

つかwwwこの手のヤツで四角いのってwww
『量産重視』だからなwwwwwwwww
バットに流して冷やして切るだけwwwwwwwwwww

口溶けが良いのは、丸いガナッシュ系www
それじゃ、作るの大変だはwwwwwwwwww

所詮、そんなもんのマーケティングに騙されてるんじゃねーよwwwww田舎もんwwwwwwwwwwwwwwwww

おねーちゃんがw2/14にチョコをくれなくなるのでwww
絶対に、おねーちゃんに食べさせちゃダメだぞwwwwwww

日本は低レベルだよwwwww
スーパーでカカオ比率別にチョコが売ってないんだからwwwwwwwww
海外のスーパーならカカオ比率が高くても(20~80%ぐらいまで?5~10%刻みで各種取り揃え)同一価格で一枚数ユーロ(2~3って感じの数ユーロ)wだしwwwwwwwww

カタルーニャ州以下の日本ですから。
田舎もんでも、チョッコ違う。

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