シーフードミックスを使う女は全部捨ててきた

| コメント(5)
女子が作ってくれたら萌える料理、というんだが、まぁ、そういう時代でもないような気もするんだが、一般的に、この頃の若い人では、男子の方が料理は上手です。オンナは実家暮らしで料理をしないし、男子は一人暮らしなので、料理をする。オンナの料理の特徴は、「手抜き」。クックパッドのレシピを見てみりゃよく判る。どれもカンタン、手軽が合言葉。

■1位:オムライス(21.9%)オムライスが堂々の1位に。
具材を切ってチキンライスから作り始めると、手間のかかるレシピだ。
■2位:肉じゃが(17.4%)定番の肉じゃがは2位にランクイン。
野菜と肉をバランスよく食べることができるのも、人気の秘訣か?
■3位:ハンバーグ(13.7%)第3位に入ったハンバーグは、ソースなどでもバリエーションが楽しめる。
■4位:カレー(11.5%)わずかな差で、おにぎりより上位に食い込んだのは、カレー。
■5位:おにぎり(11.3%)ピクニックなどに手軽に持っていくことのできる、おにぎりが5位にランクイン。
・6位:味噌汁(8.7%)
・7位:唐揚げ(6.9%)
・8位:生姜焼き(4.1%)
・9位:餃子(3.4%)
・10位:野菜炒め(1.1%)

おいらの仕事場に来て、炊飯器がないので、普通の鍋でご飯を炊いたオンナがいたなw あのオンナは料理が上手だった。

天然素材だけで、丹念に作られた逸品です。静岡の自慢、ツナ缶のベストです。

KOJ_2031_300.jpg 3800円(税・送料込み)
<プリンス銀缶>化学調味料無添加 80g ×18缶 

アミノ酸等無添加のツナ缶です。無添加だからお子様からお年寄りまで安心してお召し上がり頂けます。びんながまぐろのみを使用。質のよいものだけを使用しているため脂のりがよく、柔らかくとろけるような喉越しです。銀缶は他社の無添加製品に比べ、さらにおいしさと材料にこだわりました。



Khttp://my.shadowcity.jp/image210.jpgOJ_2018_300.jpg 3800円(税・送料込み)
<三洋食品株式会社> プリンス ツナ缶三種セット 80g入各6缶 計18缶

漁獲量が少なく貴重なびんながまぐろのみを使用。「パスタによく合う」オリーブオイルのツナ、「ごはんによく合う」醤油味のツナ、「パンによく合う」ペッパーツナの3種セットです。焼津の缶詰屋が味を追求した自信作です。

豆州楽市がお届けします
男子に聞いた! 「女子が作ると萌える料理」ランキング第1位はオムライス 2位肉じゃが 3位ハンバーグ 、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
-----------------------
>具材を切ってチキンライスから作り始めると、手間のかかるレシピだ。

アホか
-----------------------
肉じゃがはこの手の質問の定番だから頭に浮かびやすいだけ
-----------------------
別に作ってもらいたくない
-----------------------
↑強がるなょ
-----------------------
ポテサラ作らせれば味覚がわかると言うな
-----------------------
まずおにぎりと卵焼きを作らせる
クリアしたらポテサラ

まあクリア出来た奴はいない。
今の女はクソみたいな奴ばっかだよ
自分が食うもの
自分が着るもの
自分が行った場所
これしか興味ない女はため息しかでない
-----------------------
俺、他人の作った料理なんて
不潔なモン絶対喰わないから(`・ω・´)
-----------------------
普通にオムライス出すから
オレがタマゴ6個使うトロトロオムライス作ってナイフで開いて教えてやった
萌え萌えキュンも付けてな

すげぇ不機嫌になった
-----------------------
でも男が食べたい料理は唐揚げと牛丼
-----------------------
女子に聞いた
男子が作る萌料理ランキング
も合わせてやれよ

もうそういう時代だぜ
-----------------------
茄子の揚げ浸しとか、鯵の南蛮漬けとか出されたら惚れる
-----------------------
なんだこれ小学生にアンケでもとったの?
-----------------------
青椒肉絲
ガパオライス
アサリの味噌汁
-----------------------
朝飯に自分の好みにどんぴしゃりの硬さの目玉焼き
付け合わせのウインナーと、キャベツともやしをコンソメでさっと煮込んだものを
炊きたての白米とお味噌汁と茄子の浅漬けで食べさせてくれた時は、負けたと思った
「朝はご飯!私が食べたかったの」って言われたので嫁にした
もっとも僕には朝飯を食べる習慣がなくてしばらくは苦労したけど
-----------------------
>>1
全部簡単じゃねーか
お前らハードル低すぎ
でもこんなのも出来ない女がいるんだよな
-----------------------
わんこそば作ってくれたら何杯でも食べる
-----------------------
世の中に絶対なんて無いって言うけどこれは絶対の真理
最初に女の子の家に遊びに行ったとき、手料理作ってくれて
自信満々でピーマンの肉詰め出してくる女はハズレ
-----------------------
とりあえず舌の肥えた男とは出会いたくない
-----------------------
逆に萌えない料理ってなんだろ
マグロの兜煮とかかな
-----------------------
友達の彼女が遊びに来て冷蔵庫の中見てパッとキムチチャーハン作ってくれたのが唯一の思い出です 勃起してました
-----------------------
同じマズい料理でも違う
料理下手と横着者の違いに気をつけろ
ただの料理下手はやってくうちに上手くなる
横着者は一生横着者だからな
-----------------------
オムライスはタマゴ綺麗に焼けるかだけでも普段料理してるかしてないか実は分かりやすい気がする
-----------------------
もういい年なので萌えるよりも唸りたいです
美味しいご飯だけおねがいします
-----------------------
好きな料理は?
と聞かれて「肉じゃが!」って答える男なんて見たこと無いんだが
-----------------------
萌えでもなんでも良いから腕前みとけ
飯がまずい嫁は最悪だぞ
休みの時は趣味だからって頼んで俺が作ってるんだぞ
-----------------------
いやー、昔、彼女に誘われてその子の家に手料理を食べに行ったとき
アンコウ吊るしてさばくところから始まったのには驚いたな
-----------------------
ニワトリを捌ける女がいたな。
実家でたくさん飼ってたとかで。
惚れそうになった
-----------------------
肉じゃがなんて初心者料理だされても
普段料理してないんだなとしか思わん
-----------------------
自宅の庭に自作のピザ釜がある
-----------------------
学生時代にJD兼ヘルス嬢と付き合ってたけど、
勤務後に手こねハンバーグ作り出したから、
「他の男のチンポ握った手でハンバーグこねてんなよ。馬鹿かおめえは。」
って言ったら力一杯泣かれた
-----------------------
↑でもその後に仲直りの濃密なSEXしたんだろ?
-----------------------
よくクッキー作るやついるけど、あれ全然食べたく無いからな
-----------------------
ミックスベジタブルやシーフードミックスを使う女は全部捨ててきた
-----------------------
魚を捌ける女が居たらどんなブスでも確実に惚れる
-----------------------
ハンバーグ はさすがに手間かかるから"美味しかったら"嬉しいかも
-----------------------

ちゃんと魚を三枚におろせるオンナが少ないね。少なくとも静岡の中学では、家庭科で教えるべき。鯵の干物を自作するとか、絶対に学校で教えるべきだ。一限目を家庭科で干物作り授業にして、昼にそれを食べる。失敗したら、オカズなしw 

コメント(5)

料理ネタってことで、書かせてほしい。
姫様のお相手の男性が、ご購入!

http://www.gentosha.jp/articles/-/8628
これを読んで号泣したのはオイラだけかしら。

ま、いろいろ書きたいところだけど、慶事だしな。ぐっと堪えよう。

だけど、これが「逆」だったら、どうなっていたか?
プリンセスがお忍びでこの本を買っていた、てなニュースだったら、
日本中、いや、全世界を感動の渦に巻き込んだかもしれん。

いやはや大変おめでたい話なんだけど
テレビも新聞も見たくない気分なんだけど

そいや、たしか恩赦あるんだよね
なんとも複雑な気分

 具だくさんの汁物を作って、余したら、次の食事時、卵とご飯をいれて雑炊にしたり、ご馳走料理でローストチキンにしたら、残った骨とか滓肉を煮込んでスープにして、次の食事時、ラーメンにするのがプロの主婦w

うちのコドモもオムライス好きで、たまに作ってやるんだけど、フワトロ系は苦手みたいwなので卵は薄焼きにしてキチンライスを包むんだけど、皿にひっくり返すときに破れることが多いんだね。で片栗粉を混ぜて弱火で薄焼きにすると破れにくいってことを最近発見した。ちなみにうちの奥さんはフワトロ系じゃなきゃイヤだとのたまうので、そっちは銅製フライパン使って強火で作ります。

明治生まれだった私の祖父は、焼き魚が出ると、身を食った後最後に熱いお茶を掛けて、食える部分を全てこそぎ落として飲んでたな。後にはきれいな骨しか残ってなかった。自分で料理をするようになった今、思い出すと美しい作法だったような気がする。

魚は尾頭付きで買うのが良い。三枚におろして身は刺し身やお茶漬けなんかの料理に。
頭はかち割って湯引きしてお吸い物に。
背骨は翌日味噌汁にするが、煮立ったところで身をこそぎ落として骨を取り除いておくと飲みやすい。三つ葉を裏庭から取ってきて浮かべれば見栄えも良い。

魚の頭をかち割るのにはコツがあります。
背骨と切り離した頭を、口を上にしてまな板の上に立て、口に出刃の先を差し込み、刃を頭の正中線にきっちり合わせて真下に斬り下ろします。
大きな魚だと刃が正中線からずれると、カナヅチ持って来いということになりますので要注意ww

コメントする

最近のコメント







<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


<(農)友和組合> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)
欧米人の見た幕末日本

伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん
  帆船Ami号
  ずっと富士山