おまいら机やヒコーキも喰うんだろ

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食文化に関しては、奇矯な一部の地方の風習が、その国を代表するグルメとして紹介される事が多くて、誤解ばかりです。中国人は何でも食う、というのが、そもそも間違い。彼らは冷たい弁当は食べないw おいらタイで、「日本人は猿を食う」と、散々言われたw そら、猿を食う日本人も中国人もいるだろうが、おいらは食わないし、ほとんどの日本人は猿なんて食わない。中国でも、猿なんか食うのはごく一部の人だけです。

中国では、常軌を逸したことに対して広く「変態」という言葉が使われるが、日本人のこともよく「変態」呼ばわりする。それは、極度のきれい好きという意味であったり、日本人の好む食べ物に対してだったりする。中国メディアの今日頭条は23日、「日本人の変態的な美食」と題する記事を掲載し、食べ物を巡る日本人の「変態」ぶりを伝えた。
 記事はまず、日本では「まぐろの目玉」がスーパーでパック売りにされていると紹介。まぐろの目玉は、見た目には確かにグロテスクだが、DHAやEPA、コラーゲンなどが豊富とあって日本では昔から好まれ、煮付けなどに調理されている。
 次に紹介したのは「昆虫寿司」だ。握り寿司の上に各種昆虫が乗っている。こちらも見た目はなかなかグロテスクであり、日常では見ない料理だが、日本において近年イベントが開かれるなど昆虫食が見直されているのは事実のようだ。記事はさらに、別の昆虫食として「イナゴの佃煮」も紹介している。
 さらには、腐った大豆の水煮かと思うような「納豆」、生きたままの小魚を丸呑みする「しらうお」、魚の精巣である「白子」、恐ろしく生臭く、ひとことで表現できない見た目の「イカの塩辛」といった珍味もあると紹介した。

イナゴの佃煮はタイでは普通に食べられていて、何も日本の専売特許ではない。納豆は「照葉樹林文化」で、東南アジアや中国を含め、あちこちにあります。ただ、中国では雲南省とかあっちの田舎の風習。なので、都会の人は知らないw

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豆州楽市がお届けします。
中国人「日本人は変態だ!こんな物を食べるなんて!」 、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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食に関しちゃ中国にいわれたくないわなー
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↑中国人はなんでも食う、日本人はそれを生で食う、だっけ
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他国の食文化にとやかく言うな!
麻婆豆腐辛いんだよ!
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女体盛りとワカメ酒
ノーパンしゃぶしゃぶ
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ん?日本が今まで海外ロケまでやって他国の食文化をさんざんバカにしてきたじゃん
んで自分たちが言われると激オコかよ
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塩辛とか中国さんが作ってくれたん思ってたわ
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ツバメの巣だってあれ色んな植物をツバメの唾液で固めたもんだろ
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↑海沿いの洞窟に住むツバメなので海藻だったと思う
まあ、こんなん喰うのか!ってのは中国人にゃ敵わんよな
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昆虫寿司なんか知らんわい
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コウモリのウンコから取り出した蚊の目玉が高級料理になる奴等には言われたくないな
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納豆とか中国から伝わったのかと思ってた
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ジャコウネコのウンコから取り出したコーヒー豆で淹れたコーヒーをありがたがるのは何人だっけ
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↑バリかどっかのみやげで何度かもらったことある
そこまでうまくもないっていうか普通の味だし
希少だという割に量産できてるみたいだし
どこまで本当やら
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(´・ω・`)食でチャイニーズにまで勝ってしまったか 敗北を知りたい
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そもそも納豆はお前らんとこから来たんだが。
いらねぇもん持ち込みやがって燃やしてやりてぇわ。
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おまいら机やヒコーキも喰うんだろ
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イナゴや蜂の佃煮は食ったことはあるが
昆虫寿司ってなんだよ昆虫寿司ってw
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納豆は今中国で人気やで
自家製で納豆作れる家電も中国で人気なんやで
裕福層中心で売れとるらしい
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というか昆虫食は世界全体のトレンドになるそうですけどね
アフリカ土人全員に飯食わせるにはクロレラと昆虫食のハイブリットが当たり前になるそうな
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納豆は中国由来じゃないの?(´・ω・`)
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↑豆の発酵食品は自然発生的に東アジア各地に昔からあったみたい
あのネバネバしたのを食ってたのは日本だけかもしれないけど
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クレイジージャーニーでもやってたが
シルクロード沿いは納豆文化あるんでしょ?
ある意味中国伝来かもしれんのだぞ(´・ω・`)
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どうぞ変態扱いし続けて日本食食わんでくれ
日本人の聖域を荒らすなよ
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↑魚の生食は野蛮だったで通すべきだった...
生食に限らず魚が...
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↑刺身とか活け造りわ晩唐~宋から食べてたよ中国人
元末~明の頃から南部の一部以外食べ無く成ったけど
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ていうか日本の食のほとんどが中国由来だと思ってたわw
かつおぶしとか日本だけなん?
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↑スリランカが似たようなの使うな
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↑モルジブ・フィッシュってのがある
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枝豆を知られてしまった現在、白子とシラウオは絶対防衛戦として守りぬかねばならない
気持ち悪いものとして情報を流して絶対に近づけてはいかぬ
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まぐろの目玉とか見たこと無いな
売ってたら買うのに
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↑和歌山市内や那智勝浦あたりにマグロの目玉売ってるよ。
しかも、二束三文だw
でも、モノがモノだけにホイホイある訳じゃない。
そこでオヌヌメなのが、マリーナシティの黒潮市場に行きましょう。
観光地だけあって、毎週日曜日ともなると観光客相手にマグロの解体ショーやってるので、マグロの目玉やらアラやら適価で手に入る上、持って帰るの面倒くさけりゃ宅配サービス・コーナーもあるぞ!
ただし、マリーナシティで飯喰うのだけはやめといた方がいいぞ。
観光地にありがちな値段がボッタクリだ!
何の変鉄もない和歌山ラーメンが800円もしやがる。
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ピータンの方が変態
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人肉饅頭
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ちなみに中国は一つの省でも地方で食い物バラバラ
省が違えば外国レベルで何食ってるかなんてわからないのでしゃーない
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100年前まで人を食ってた中国人がよく言うよ
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↑今も普通に嬰児食ってるよ
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やつらが食べだすと根こそぎ捕り尽くしたり価格が高騰するから一生たべさせないでいい
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食べて美味かったら料理、不味かったら薬
そんな分類してる人たちに言われたくないw
が、漢方薬も侮れないからなあ
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ゲテモノ食う中国人というのは、金持ちが「薬」として食べているだけです。アマゾンの土人みたいに、栄養摂るために食べるわけではない。地域も限られる。一般的には、むしろ保守的です。

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中国人は食に貪欲かと思っていたけど、意外と保守的なんだな。
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まだ残ってる納豆スレでも朝鮮って言葉絡めた罵詈雑言の嵐
同じ国内でもこの有様なんだから、中国人がネットで何言おうがお前らと同じメンタリティ
狭量なんだよ 日本人も
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ダンボールを肉まんの具にするという発想は素直に驚いた
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臭豆腐に納豆バカにされたくないよね
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ゴキブリ美味しいよって中国人に教えたらゴキブリ殲滅出来るんじゃね?
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・紙を塗料に浸して、タバコの葉を偽造
・ダンボールを具に混ぜた肉まん
・プラスチックで作った米
・髪の毛から作る醤油
・排水溝から集めた下水油
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中国人が食べるもの
・4本脚のもの(机を除く、料理に時間がかかるため)
・2本脚のもの(親を除く、親不孝だから)
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世界のポルノサイトにアクセスしてるのはチャイニーズ。人口で割っても普通の3倍。特に日本のポルノを観ている。
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食に関しては中国人はやけに保守的だね
冷めたおにぎりすら食わないし
中国ではちょっとでも危なそうな食い物は実際ほんとに危ないから防衛本能だろうな
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中国人がイカの塩辛知らんとは意外だな、イカは食うだろうにワタは使わないのか
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未開な人に限って自分の狭い常識でしかものを言わない
言えない
脳みそハゲ
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長野のせいでかなりイメージ悪くなるな
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駐在してたときの通訳さん、みんな納豆なんか余裕だったけどね
口揃えて無理って言ったのは梅干し
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日本 塩辛
中国 威魚

あるのに、なんで日本を貶す。
この記事を書いたライターは、反日工作員じゃね?
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夏に全然冷やさないぬるま湯の様なビール飲んでるシナ蓄の方が脳ミソ腐ってるだろw
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納豆は中国でも健康食として人気だと聞いたぞ
パックごと大量に冷凍してるとか
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ひとことで表現できない見た目の「イカの塩辛」といった珍味もあると紹介した。

孔子「子路!!!!」(ちゃぶ台返し)
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センザンコウ食う中国も大概だか
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蛇とか犬とか猫とか平然と調理して喰うシナ人の方がドヘンタイだろw
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ツバメの巣はよくデザートに使うんだが、美味しいと思った事はない。フカヒレはそこそこ美味しい。むしろ、冬菇の椎茸とかナマコとかが美味しい。どちらも日本製が高級品で、わざわざ高値で輸入してます。あと、中華では『魚の浮袋』というのが珍味として知られている。コレはなかなか美味しい。

コメント(12)

何をどう考えても納豆は中国由来。だって「納豆」と「豆腐」はいつの時代にか意味が入れ違っているはずだから。何故に腐っているのが納豆で、豆を納めたものが豆腐なのか。

>生きたままの小魚を丸呑みする「しらうお」

 生きたまま丸呑みするのは「しろうお」w 

 江戸人は慎み深いので、せいぜい寿司ネタにするくらい。  博多っこのマネはしないw

(シロウオとシラウオ)
「ちなみに、踊り食いの白魚を救う時、ずっと眺めてしまうと情が湧いてしまって食べられなくなります」
http://temaeitamae.jp/top/t6/k2/5.html 

 すくう、の字が違うだろ、この惚けw 救いたかったら、掬ったシロウオちゃん川に放してこいw

  

 引用文と引用サイトがズレてたw

 シロウオを救ったシトはこの方w
https://ameblo.jp/15maimai/entry-11499283286.html

  ・・博多は、逆だった・・たしか・・シとヒがw 
 
 で、博多では、質屋さんがヒチヤw
 
  で、ヒトをシトにするのは、今や安倍面に墜ちてしもうた、あのグルンパの爺さんくらいのものなのだw

 で、シトって使徒? ぎゃー、 それとも死人? ぎゃーあw

土人には土人の文明があり、さうした異文化を解さぬ自稱文明人こそ眞の土人であらう。

食人こそは神聖なる行爲である其の危險性ゆゑに。肉食は廣義の食人であり、暴走族が危險を冒すは危險こそが神聖と看做される爲である。家畜を、動物全般を人間と懸け離れた存在として捉へ無爲に肉食を行ふこそ自然への叛逆であり野蠻なる行爲であるのではと。

死せる動物の肉を喰ふ而已ならず輸血や臟器移植を受く自體も食人行爲であり、危險性に變はる所はない神聖性に於ても恐らく。屠畜人は移植醫同樣、家畜は臟器提供者同樣に尊かる可き存在であるとも。


ClaudeLévi-Strauss邊りの受け賣りであるが。

麻婆豆腐を麻婆納豆とは言わんだろ。

寄生虫公務員に土人とか言われたくないよなwww
地球の最低人が日本の公務員なのにwwwwwww
バカ丸出しwwwwwwwww

おーい、グモ板常駐のちび、呼ばれてんぞー。

かほく市ママ課「独身税」提案 財務省主計官と懇談

http://www.hokkoku.co.jp/subpage/K20170830302.htm

エスノセントリズム、自文化中心主義というのは国が勃興すると必ず陥る罠で、日本もバブル期は世界中を馬鹿にしてました。
しかしながら相手からも蔭で笑われているということに気づくのは多少時間がかかるのです。
アメリカ人だって前大戦後急に覇権を握ってパリ観光に殺到し、フランス人から笑われていた。映画「地下鉄のザジ」なんてそういう時代を活写しています。
それはその後日本人も同じ。そして中国人もいつか見た光景です。
まあお互い様ですね。

さて、非難される食文化として次のような記事があります。
http://macaro-ni.jp/5491

日本がらみも多くフカひれ、イルカなんてのはまあしょっちゅう叩かれてます。
ちなみにオーストラリアでは鮫を保護しすぎてビーチでしょっちゅう人が食われるようになりました。イルカやクジラも人を恐れている間は人間を襲わないが、保護しすぎで最近人を襲う事例が出てきています。
まあ自業自得ですな。
自然は友達ではありません。

日常を過す上でも黨欄に立寄る際にも思ふのだが文章、取分け話し言葉に抽象名詞が現はれるか否か、現はれるとして頻度は如何ほどか、と謂ふ邊りが國語力、更にはIQと直結するものではと看てゐる。話し言葉然とした書込しか行はぬは行へぬを、行ふ能力の不在を自ら訴ふるものであり、JAPAiNの宰相同樣の知的障礙者たるを自ら主張するものに非ずやと。津久井の植村某同樣のサイコパスであるは疑ひ得ぬ所であるが。


語彙而已ならず品性の不在も謳へてゐるやうだがの「コイツ○○じゃね(草草草)」等の表現を躊躇無く連投する邊り。一々身分や能力の上下を確認せねば不安になるとすれば餘程足らぬのであるよ肝腎の知性や能力が。品性の不在を感ずる受容體に就いては生まれ乍らに是を缺く障礙者である模樣だが。

喰いますよぅ~(^w^)

長距離旅行したらその地域の名物を食うようにしてます。現地人が食っているかどうかではなく、そこにいけばそれを食っておかなきゃイカンとされる名物。
名古屋行けば喫茶店のモーニングで小倉トーストか小倉抹茶スパか味噌煮込みうどん。静岡行けばさわやか、長野行けばざざ虫、福井行けばソースカツ丼、岐阜行けば名宝ハム、京都行けば脂ギトギトのラーメン、富山いけば鱒の寿司。各地の名物を味わうのは贅沢な趣味だと信じていますが滋賀の鮒寿司だけは勘弁なのでノンストップで通り抜けます。
鮒寿司以外で栄養を摂る術が全て封じられたなら迷うことなく餓死を選ぶ。

ざんねん、弦さんに先を越された。
シロウオはやめて白子ネタにしようか。

白子丸呑みなんて、女じゃあるまいし!

アッーーー


(小学生の頃、近所に、すぐチンコ揉みにくるオヤジがいて、ずっと長いこと、アイツはホモだと思っていたが、最近になって、ショタだったってことを知った、無知だった・・・)

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