ベトナムナマズ

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パンガシウスの照り焼きです。豆州楽市の「そばつゆ」を濃く煮詰めて、塗りながら焼いた。鰻の蒲焼風に仕上げるんだったら、砂糖を足すべきだが、これはそばつゆだけです。ところですっかり身だけになって、白身魚の風情なんだが、パンガシウスの正体はベトナムナマズです。ナマズには硬い鱗はないので、皮を付けたままにしておいてくれば、もっと美味しいのではないかと思う。おいらタイで、この近い種類であるメコンオオナマズを食ったんだが、アレは皮に付いたゼラチンが美味しいのだ。というわけで、無事、フォトショップの移行も終わりました。まだ細かい調整は残っているが。あとはメーラーだけです。

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美味しいそうですなぁ
蒲焼タレで最近喰いましたw
タレで補正されてないヤツ
売ってるの見たことないですー

近所にイオン系列の「ザ・ビッグ」があるので、食べてみたいと行ってみたけど、パンガシウス置いていなくて店員さんに聞いたら「イオンでの売れ行きが良かったら置きます」みたいなこと言っていました。
白身魚でもカラスガレイ(アブラガレイ)みたいな脂っこい味を想像しているのですがお味の方はいかがなもんでしょう?

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