サクサクのホクホク

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マクドナルド風のフライポテトなんだが、マクドでは「一度揚げした素材を冷凍して、店で再度揚げる」という方法で、あのサクサク感を出している。なので、自宅で作るにもそうしてもいいんだが、面倒なので、ただの二度揚げです。それでもていねいに仕事をすれば、サクサクのホクホクになる。コツは、「揚げたらすぐに食べる」という、それだけw マクドだって、昨日揚げたポテトを今日出してこないw さて、一度目は低温でジックリと揚げます。ごく弱火で10分間以上です。表面が固くなって来たら引き揚げて、醒めるまで放置。二度目は中火にして少し温度を上げ、焦げる寸前で完成。縁の角の部分がわずかに茶色くなったタイミンングを狙います。ポテトチップスと違って、少しくらい柔らかくても大丈夫。ところで、ジャガイモを揚げる場合、メークインは粘り気が強いので、油が染み込まない。おいらはメークインの揚げたヤツを毎日食ってますw 今年の分はあと6箱しかないです。

IMG_1516_300.jpg 税・送料込み3800円
<豆州楽市 箱根メークイン M,Lサイズ混合無選別 10kg入り>

日本一の高値が付く箱根のメークインです。水はけの良い火山灰の傾斜地で育った、甘くてホクホクしたジャガイモ。三島コロッケの素材としても知られています。ただいま風乾作業中ですが、どこよりも早く出荷します。サイズ混合なので、格安での提供となっております。なお、数に限りがあるのでお早めに。

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 ホクホクじゃがいもは、ホクレンの「じゃがいも問題研究所」w

(じゃがいもが、晩婚化に歯止めをかける!?)
男性は女性へ「カレー」を、
女性は男性へ「肉じゃが」をつくるべし。
http://www.jagaimondai.jp/report/
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塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


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