なんで、どこもバター不足なんだ

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バター不足、というんだが、日本じゃない、フランスです。フランスは農業大国で、補助金もドバドバ注ぎ込まれているし、国産品を愛しているんだが、そんな国でも、ちょっと間違えるとこういう騒ぎになる。食物は怖いです。中国が豊かになって、バターの消費量が増えたら、世界中でバター不足になるぞ。インドは、昔からバターないしはバター類似品を自給しているので心配ないが。

このままではクロワッサンが店頭から消えてしまう──。フランスのパン製造業者らは13日、バターの価格が年初から90%超跳ね上がり、利幅が薄まって業界全体が脅かされていると訴えた。バター価格の急騰は原料である牛乳の生産量がフランスを中心に欧州で落ち込む一方、国内外で需要が高まっていることが原因とみられる。
業界団体の広報担当者も「年末までにバター不足が現実の脅威となり、市場はパニックに陥りかねない」と懸念している。

伊豆は意外に酪農が盛んで、西麓市場でも自家牧場の牛乳で作られたアイスクリームとか売っていたりするんだが、伊豆ではバターも作っているし、チーズはゴーダとモッツァレラの二種類を作っている。

そんな事より、食べる緑茶なんだが、「食事のあとでコレでうがいをしたら、歯石がなくなった」という話が寄せられてます。調べてみたら、カテキン効果で、「虫歯にならない」とか「歯石が着きにくい」とか、色んな論文が出て来る。静岡ではしょっちゅう報道されるので、「お茶が健康に良い」なんていうのは、県人にとっては耳タコなんですけどw もちろん、普通に淹れたお茶でもいいんだが、この「食べる緑茶」は茶葉をそのまま粉砕しているので、お茶に期待される健康効果はいっそう大きいようです。

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<食べる緑茶・ヤマセン80g>

上級煎茶を、時間をかけてゆっくりと粉末にしました。熱い湯を注いでかき混ぜてお飲み下さい。水だしの時は、水に溶いて15分ほどしてから飲むと味がしっかりと出て来ます。まろやかで風味が良く、お茶の栄養を丸ごと補給できます。お茶として飲んで頂いてももちろん美味しいですが、緑茶塩やごま塩に混ぜて使うと彩りにもなり、おすすめです。また、人気の緑茶の焼酎割りや、ミルクに溶いても美味しく頂けます。

豆州楽市がお届けします。
【フランス】"バター危機"勃発!年初から90%超値上がり、パン店が悲鳴~クロワッサンが消えてしまう 、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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日本だけじゃないのか
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まーたホクレンの仕業か
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日本が買い占めました
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マーガリン「お、出番か?」
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バターバターしとるんやろうなあ・・・
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↑ああああ...!!
座布団全部持ってって!!
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こんなものてんぷら油凝固して作れよ
いつまでもバターバター言ってるな
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↑嫁がシリコン製で満足してるやつは言うことが違うな
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↑なんでもお見通しで...
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日本の話かと思ったらフランスかよ
なんで、どこもバター不足なんだ
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嫌なら牛飼えよ、臭いし汚いし重労働だが我慢して飼え
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クロワッサンは生地の半分がバターでできてるような欠陥食品
無くなって当然
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日本の場合は農水省の天下り団体が不健全な独占販売して品薄を煽ってる
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バターは200%の値上がり
酪農家は収支が赤字って
フランスのニュースでやってたな
中間で抜きすぎ
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日本が横取りでもしたのかな
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マーガリンください
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1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
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日本のバター不足はクリスマスケーキが原因
クリスマスにケーキではなく団子を食べるようにすればバター不足は解消する
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フランスの農産物→中国人が食べる
中国の農産物→フランス人が食べる
これがグローバリズム

グローバリストのマクロンを選んだフランス人は
中国産食えばいいと思うよ
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またホクレンによる詐欺かよ、こいつら吊るせよ

ホクレン部長「バター不足は俺らが仕掛けててボロ儲けなんすよ(笑)」
http://netgeek.biz/archives/87834
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フランスにも農協があるの?
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フランスの話なのに日本の話のレスしてるやつが多いからややこしい
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日本も牛乳の生産量落としてんだもんな
信じられないよ
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↑乳牛に乳牛産ませるより和牛産ませて肉をちうごくに売った方が儲かるしな、誰も貧乏人に売るために牛乳の生産量なんて増やさんわ
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今回のヨーロッパのバター不足はアメリカとアジアの需要増に加え、中東が今月末ラマダン明けを迎えるので大量に買い込んでいるせい。
元々国際取引に出回るバターは全世界の消費量の数%しか無いんで、需給のバランスが崩れたら今回みたいな天井知らずの値上がりになる。
ちなみにここ数年バターの価格が安定していたのはロシアへの禁輸措置のため在庫がだぶついていたせい。
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クロワッサンなんて抵抗感ないように形を変えてバター食ってるようなもんだからなー
美味いけどさ
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↑洋菓子なんかもガッツリバター使うけど、実際そこケチって作るとうまくないからな
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フランス産のバター買ったことあるけど美味すぎ
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↑農水省が所管する農畜産業振興機構がフランスから1kg600円で輸入したバターが、国内で業者に売るときは2000円 だって。
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バターが無いならカルピスバターを使えばいいじゃないい^^
アレ使い出すと通常のバターに戻れん><
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品薄商法だって結論だったろ
何でバターが消えるンだよ
牛乳消えた事なんざ今までねーだろ
まーそっちに回すからバターが消えるらしーが
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とりあえず、即時対応が不可能な畜産やら作物関連は生産調整をしすぎてはダメってことだわ、
生産量増やすにも数年から十数年という単位で時間が必要なんだから
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フランスに限ったことじゃないぞ
先進国の貧困者は自国の食い物食えなくなる
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バターの国内価格と国際価格の差が拡大 日本は高値も海外では大幅下落
海外の値段のじつに6倍以上
日本のバターは利権の塊w
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フランスからバターを輸入すると、フランスでは1kg600円なのが日本では2000円になると、昨日ガイヤの夜明けでやっていた。

日本ではJAが酪農家から一括購入してメーカーに卸しているけど、飲料用なら良いけど、バター用なら卸さないとのこと、無理やり作られたバターの高値。 無茶苦茶だよね。
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アベノミクス前で
国際価格の3倍だったのが
アベノミクスでほぼ倍になったもんなー
バターが数の子状態だよ
くだらねー
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農協が生乳買い取りの手数料を上乗せして、酪農家を締め付けて採算が合わず離農してるとか...
ガイアの夜明けでやってた。
農協を解体したら良いと思う。
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↑農協を通す場合は問題ないが、農協のサポートを受けておきながら高く買うって言う他社に売った場合、一定金額を農協に納めろって話だったかと

文句あるなら農協から抜けりゃいいだけの話なのにそこには触れず、「農協が悪い」だけに誘導しようと必死になってる番組だった
ちゃんと説明しようとするとマークアップの問題にも触れなきゃならんくなるからそれだけは避けたかったんだろうな
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↑農協職員だろおまえしねカス
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↑前やってた報道だと
農協抜けると飼料が買えなくなるって話だったと思うが

農薬なども独占して、抜けたら買えないと脅して
もうヤクザな組織って感じに見えたけどな
農家の為に作った組織だったのに、農家を縛る組織になっちまったよな
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というか、日本の酪農家は規模が小さいのがたくさんありすぎて、
効率的な生産や品質管理とは程遠いところにある
農協と国は零細酪農家を廃業に追い込んで、大企業による大量生産を考えているんだろうな
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↑今それを実行して大手にだけ融資をしまくったおかげでおかげで、小さい酪農が借金を全部返して、最高の状態で廃業できて喜んでる
でもまぁ、その大手も借金まみれになって数年後にはご覧の有様だよなwとみんなから笑われてるけどね
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クロワッサンじゃなくて、バケット喰え
バターじゃなくてオリーブオイル塗って喰え
ということだ
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あっちの人は、よく油つけて食ってるよね。土浦のフランス料理店で、イノシシの脂がバターの代わりに出て来てビックリした事があるんだが、あまり美味いとは思わなかったw

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これは充分に予見可能だったはず
EUの基準が厳しすぎて、廃業する酪農家が溢れ返ってじゃん
もう何年も前の話だよ
そのとき誰も手を差し伸べなかったからね
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フランス人って世界一バターを消費する人達で国産のバターが大好き
これは革命が起こるかも
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生クリーム空のペットボトルに入れて激しく振るとバターになるで
めんどくさけりゃ色んな事(意味深)に使える電マ使えばあっという間やで
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バター風味のマーガリンは安いと100円で売ってるけど
400円以上で売ってもバターは売れるんだから
別物なんだよな
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ノルウェーやフィンランド等の北欧諸国では2011年秋からバターの供給不足による価格高騰が発生した。これは、北欧諸国で昨今の健康志向で油脂類の摂取を控えるようになってバターの消費量が落ち込んだうえ、
この年の夏の長雨が原因で生乳の生産量が落ち込んでバターの供給量が減った所に、今度は炭水化物抜きダイエット(アトキンスダイエット)の流行が冬場のクリスマスシーズン
(北欧ではクリスマスに大量の焼き菓子を作る風習があるのと、高カロリーの食事を取らないと冬の寒さをしのげない)を直撃したためである。これらの国では乳製品市場が特定企業による寡占状態なのと、
バターの輸入にかかる関税の高さもあって品薄状態が解消される目処が立たず、バターを密輸しようとして拘束される者も出た。
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もう規制で生産者を保護することは消費者の利益にならない。
競争力を高めるための政策に切り替えるべき。
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競争力を上げるためには餌を吊り下げてやらなきゃならん
その餌ってのは消費者の犠牲以外のナニモノでもない

結局のところ、国産牛肉、牛乳は国内外の富裕層だけをターゲットとしてほそぼそと生産し
一般人は輸入品だけしか口にできないって落とし所しか無いんだな

みりんなんてまさしくそう
みりん風調味料ではなくみりんを使ってる家庭なんて1/10も無いぞ
味さえ知らない人の方が多い
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世界人口は増えてるからこういう特定の物が不足するっていうのは
これからどんどん増えてくるだろうね
食料しかり鉱物しかり、恐い世の中になったもんだわ
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日本の農家が一般のサラリーマンと同じ生活レベルを保つとすれば
補助金は必要だ
働いていないナマボと一緒にするな
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日本はバターを輸入すると農水省の天下り外部団体が儲かるんで、農水省が金出してバターじゃない物を作らせるようにしてる。
芋が足らなかったり野菜高騰したりの役立たずどころか国民の足を引っ張る農水省はボーナス無しにしろ。
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酪農家は生乳の買い取り価格を上げろと加工場の妨害をしてたけど、ここまで値上がってたのか
てかロシア制裁で自棄の牛乳風呂してたのはドイツだけか
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クロワッサンなんかめったに食わない俺はモロオッサン
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発酵バター(国産) うまい
バター(国産) うまい
バター(EUのどこか) 高い うまいけどしつこい
バター(オージー、キウイ) くさい

なんで牧草で育てると臭くなるんだろ
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↑ほぼ血液なので食べたものの味になる
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祭りの屋台で売ってる「じゃがバター」のバターな
あれってマーガリンだからな。明日、学校でみんなに教えてあげるとヒーローになれるで
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中国インドが発展すりゃ食いつくされるわ
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↑インドは現状でもバターを多用しているから発展してもあまり変わらないよ
インドは気候的にも乳製品や農作物は生産量を増やしやすいし
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ラードを使えよ。
俺は深夜にパン屋で仕込みのバイトをしているんだが、バターが高くて、バター20%、ラードを80%の割合にしてる。
イスラム教の人も買いに来るよ。
正直に教えた方が良いのかな。
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クロワッサンの作り方見ると
小麦粉よりバターのほうが量が多くてびびるで
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エシレの直営店でクロワッサンを買うと、
バターで手がベッタリ
おいしいけど
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ローソンのブランパンばっかり食べてる俺にはさほど関係ない話だ
クロワッサンたしかにうまいけどカロリーとんでもなく高いからな
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そもそもが 贅沢品
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農業国でこれじゃ 日本はやばいな
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中国にバターを作ってもらえばいいじゃん
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ごめんね、国内の原料調達がうまく出来なくて輸入量増やした日本にも責任あるよね...
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北海道とか、全農が生産調整行ってて、余剰分は廃棄させるらしいけど、
そこから離脱して自分で市場開拓してる人たちがチラホラでてるみたいだな。
余ったミルクは、保存が利くバターとか加工食品にして常に保存しとけばいいんだよ。
そして必要になったら市場に出したり海外にも輸出する。
そういう事が今までできなかったのが残念だな
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おまいらの愛する日本政府による計画経済の結果なんだが?
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↑まじかよ日本政府最強だな
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こういう騒動が続くと、やはり、自国の食料は自国で生産しようという保護主義が台頭して来る。まぁ、東京は飢えて死ねばいいw

コメント(11)

生産に掛かる時間がショボいバターに限って品薄って言うのが品薄商法丸出し。牛乳も同時に品薄になれば信じるが、品薄商法はもっと手間暇が掛かるものでやらないと、それこそ素敵な奥さんたちはここぞとばかしに電動こけし取り出して牛乳からバター作っちゃうでしょう。

こんなことを書くとまたかといわれそうですが。

震災直後足りてるはずの電力が足りない足りないと言って、
停電騒ぎがずっと続いていました。
首都圏が夏ごろまで薄暗く蒸し暑かったのはなぜでしょう。

答え。
安定供給できる電力は必要。でも太陽光じゃ自然まかせて安定供給できないから原子力は必須という世論を作るための社会操作です。
操作しているのはウランを掘り出して売っている連中。
そういつもの連中です。

さて、不足する理由もないバターが足りない足りない、今回の騒ぎは。

安定供給できるバターが必要。でも牛に任せていては安定供給できないからマーガリンにしとけ、という社会操作ですね。
操作しているのはまたまたいつもの連中。

まあ農業壊滅に精出している連中はトルストイが「イワンの馬鹿」で描いた悪魔連中です。
またマーガリンは毒物であることが、また植物油の有害性が広く知られるようになり連中の民族的稼業、化学工業製品がだぶついてますね。
まあそれだけの理由です。

人が必要な摂取する油脂でバターは優れものだそうです、根底にはこれが?それともいつもの邪悪どもか。

当時、農水省は需要に足りるだけのバターを輸入していたですが、どこの冷凍庫に隠されていたのか。

まさに品薄商法。

あたかもこれが酪農の指定団体制度に問題があるかのように日経ガイアの夜明けで報じたのはご存じの通り。

指定団体を解体すれば、乳業と酪農家の相対取引になるので、どちらが力が強いかは一目瞭然。「集乳に行けない」の一言で1日たりとも出荷を止められない酪農家は死んでしまいます。

もっと安い原料乳が欲しい大手乳業と利害が一致したのでしょうね。

アッキード森永という言葉が頭に浮かんできました(個人の感想です)。

ガイアがまたプロパガンダ。
訳も分かってない人間巻き込んで自由自由とネオコン論調をひろめる。
自由に競争させて勝てるというのか。個人商店が国境の無いモンスター企業に。
この場合は食糧確保の、直接に命に関わることなのに。
郵便局のように農協が解体される。ゴールドマンサックソに国民の貯金も食も奪われる。

品薄にすると高く売れるってホクレン?の
オッサンが言ってたねwww

そしてアメリカ等の遺伝子組み換え飼料で
育てられた「乳の良く出すぎる牛」から
搾れた牛乳で造られたバターを、
造られた円安の元で
高く買わせていただく日本www

きちんと考えて投票しないから
こういうことになる

 EUの上級国民様がこさえた過剰規格のバターと、インド中国の何ちゃってバターとを物々交換すればよろしいかとw 印中の上級国民の中にはEU規格のバターを欲しがられる方も多々おられるだろうしw

 で、この取引のことを

 バターとバターのバターという

 ・・苦しいw そもそも日本人には同じ「ア」に聞こえる音も「u(ʌ)」と「ar(άɚ)」とでは別物ですし、というか日本人にも違う音だしw

 クロワッサンですが、日本の店で普通に売ってるのはショートニング使ってますね。
 そもそもあんまり好みじゃないのですが、半年に一度くらい遅い朝食のカフェオレ用に買うときは、わざわざ2キロくらい歩いて本店がパリだとかいう店まで買い出しに行ってます。 そこのは、無塩発酵バターです。

「無塩の発酵バターは、“MKファーメントバター”。雪印メグミルクが製造している特別なバターで、一般的なバターとは異なる製造工程をとった最高級品です。
チャーンと呼ばれる昔ながらのバター分離機と前発酵を使ったこのバターは、北海道で作られてから一度も冷凍せずにチルドで運ばれ・・」(そのパン屋さんの能書き)

 カフェオレですが、ミルクをたくさん入れるのと、ミルクをちゃんと沸騰しない程度に温めるのが標準です。コーヒーはヨーロピアンブレンドといった深入りの苦め系。

弦さん、なに言ってるかわからんし

インドじゃバタそのままじゃなくて溶かして上澄みだけ使うのねん(ギー)
だから常温保存してるし、冷蔵バターなんて一部の大手だけじゃん?
零細農家の冷蔵収乳なんて無理じゃん?
ここはひとつ、人工バターと行きたいですね。
ウシのオッパイ細胞を培養して積乱雲の脳に管理させれば多量の牛乳が!
脂肪球だけ凝縮させてカードとホエーで豚のエサ、一部を積乱雲の脳に還元すれば弦さんの嫁も大喜び、夫婦和合間違いなし!

どうじゃ、名案じゃろ☆

あ、カーリーマーに感謝のヒトミケを、お忘れなく♪

うちでは3年前からマーガリンをやめてバターです。毎朝パンにつけて少量摂取。うちの女房は骨太痩せタイプの日本原住民なんだけど、近ごろ尻に肉が付いて丸くなった。太ったの?いや体重は増えてないし、ウエストは細いまま。バターのせいかどうかはわかりません。

 だからバーター取引(物々交換)w 

 やめときゃよかったw

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