箱根野菜のスープカレー

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ポトフ作って食って、さて、最後にスープだけが残ったんだが、せっかく出汁がいい感じになっているので、スープカレーにしてみた。ジャガイモ、ニンジン、小タマネギを追加してグツグツ煮込む。ナスとインゲンとアスパラは別に炒めておいて、皿で合体させる。これらは煮込むと柔らかくなりすぎる。豚肉は表面を焼き固めておいて、いっしょに煮込む。肉を煮込むのは弱火です。弱火でじっくり煮込むと、柔らかくなる。味付けはギャバンのカレー粉だけです。

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今日のサラダはトマトが売り切れでナシです。太陽のフルーツトマト、よく売れてます。今月いっぱいで夏季休暇に入るので、シーザーサラダも夏バージョンを考えておかなきゃ。例によってドレッシングは、固まり損なった玉子をベースに、マヨネーズ、米酢、砂糖、など。今日はオリーブ油入れてないヘルシーなバージョンです。つうか、西麓市場はじまってから、どうしても野菜がメインになるねw ロメインレタスも今月一杯なので、せいぜい楽しまなきゃ。

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 男爵だと形が崩れやすいですが、メイクイーンならいっしょに煮込んでも平気ですね。 どっちかというと男爵派なもんで、わざと最後に入れて、他の具の上に乗っからせて、半分は蒸気で蒸すような感じにしたりしてますが、そうするとスープがしみませんw

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