金目鯛のフィッシュアンドチップス

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本日のフィッシュアンドチップスw 市場に行って冷凍モノを漁っていたら、割と大きな金目鯛が安かったので、なんと金目鯛のフィッシュアンドチップスだw 金目鯛だって白身魚に違いはないので、文句は言わせない。今度はノドクロでやってみるかw ポテトは、いつもと違う作り方です。四つ割りにしたポテトを水で晒して、小麦粉タップリつけて、ジックリと二度揚げ。ホクホクになりました。これから箱根のメークインが出る時期なので、ポテトフライはしっかり研究しようw

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ロメインレタスをベーコンで炒める。ベーコンはだいいちハムの自家製で、100g320円です。味付けは塩胡椒だけ。素材が良いので、ソレだけで十分美味しい。ポイントは、ベーコンはジックリ炒め、最後にロメインレタスを入れたら、いかに手早く皿に移すかという、それだけです。これから一ヶ月は、露地物のロメインレタスが西麓市場の看板商品になるので、炒め物にも鍋にもどんどん使いますw





本日のフィッシュアンドチップスw 市場に行って冷凍モノを漁っていたら、割と大きな金目鯛が安かったので、なんと金目鯛のフィッシュアンドチップスだw 金目鯛だって白身魚に違いはないので、文句は言わせない。今度はノドクロでやってみるかw ポテトは、いつもと違う作り方です。四つ割りにしたポテトを水で晒して、小麦粉タップリつけて、ジックリと二度揚げ。ホクホクになりました。これから箱根のメークインが出る時期なので、ポテトフライはしっかり研究しようw



ロメインレタスをベーコンで炒める。ベーコンはだいいちハムの自家製で、100g320円です。味付けは塩胡椒だけ。素材が良いので、ソレだけで十分美味しい。ポイントは、ベーコンはジックリ炒め、最後にロメインレタスを入れたら手早く皿に移すかという、それだけです。これから一ヶ月は、露地物のロメインレタスが西麓市場の看板商品になるので、炒め物にも鍋にもどんどん使いますw

コメント(2)

 最後は金目鯛でしょ、フィッシュアンドチップスも

 ノビテルならいいそうw

(最後は金目でしょ)
http://my.shadowcity.jp/2014/06/post-5082.html

ノビテルwww
この頃影が薄い、どうしたんだろ??
失言もないし

シンゾーばかりでなく、ノビテルもかまってやってくださいwwwww

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