水が良いから浅漬けが美味い

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三島から箱根へと登っていくと、フルーツパークを過ぎたところに「鈴木漬物」という小さな看板が出ているんだが、人知れずコッソリ、漬物を作ってますw 今は旅館に卸す浅漬け専門で、一般のスーパーや小売店にはほとんど出していない。けれど、実は物凄く歴史のある漬物屋で、工場には直径3メートルの巨大なたくあん樽が10個以上並んでいる。今は亡き先代に、「ひとつ上げるよ」と言われたんだが、置く場所もないので遠慮しましたw 三島では、戦前までは軍隊がいたので、大量のたくあんを作っていた。戦後、軍隊がいなくなって、みんな商売をやめてしまった。残ったのは、この鈴木漬物と、箱根物産だけです。箱根の漬物は、材料の野菜が良くて、水が良いので、味が良い。旅館だけに供給していたんじゃ勿体ないというので、おいら、以前からたまに通って、分けて貰っていた。今回も頼み込んで、西麓市場に出展していただきました。で、キムチです。和風のおっとりした味付けで、そんなに辛くない。いくらでも食べられる。

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小松菜の浅漬け。水が良くなければ、この味は出ない。もちろん、鈴木漬物で使っているのは箱根の水で、西麓市場で汲める函嶺水と同じ水脈のモノです。ただいま15リットル100円を、無料サービス中。西麓市場を訪れる際には、水を入れる容器をお忘れなく!

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