今年の新茶発売開始!

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中伊豆特産の「ぐり茶」入荷です!

裾野・勝国製茶の「かぶせ茶」「くき茶」も今年の新茶入荷です!

今年もやって来ました! 新茶の季節です! お馴染み、マルキョーさんの荒茶です。値段は安いけど、シッカリした牧之原の深蒸し煎茶です。よく出ると評判です。自家農園、自家製茶、自家販売のマルキョーさんがゴールデンウィーク中に茶摘みしたお茶です。今年は収穫直前に寒い日が続いて、多少遅れたようです。かなり深い蒸し具合で、すぐに淹れられます。急須に入れても待つ必要がないほどです。水出しでも美味しくいただけます。選別してない「荒茶」なので、茎や粉が混じっていますが、茎からは優れた甘みが抽出され、粉はそのまま食べれば健康に良いと言われています。実際、市販の青汁にはたいてい、お茶の粉が入れられてます。選別してないために、価格が安いのも魅力。安いけれども、日本一のお茶のメッカである牧之原自慢の逸品です。爽やかな苦みと、癖のない旨みは、これぞ静岡茶という代表的なお茶です。

DSC00081_300.jpg 680円(税・送料込み)
<マルキョー 深蒸し荒茶(新茶)100g>

仕上げの茎選別を行ってない「荒茶」なので値段は安いですが、ひとクラス、いや、ふたクラス上のクオリティが自慢の、牧之原の深蒸し茶です。熱湯でも苦くならず、水出しでも淹れられる便利さ。今年は品質が安定して良い出来です。

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<勝国製茶 かぶせ茶 100g> 税・送料込み 1700円
収穫前の新芽を直射日光に曝さずに作ったお茶で、ほとんど玉露のような甘み、旨みがあります。非常に手間のかかった繊細なお茶ですが、高温の湯で淹れると煎茶のような程よい苦み、低温で淹れると玉露のような至上の旨みが味わえます。ここぞという時の一杯にいかがでしょうか。

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<勝国製茶 くき茶 100g> 税・送料込み 600円
製茶の際に取り除かれる「茎」の部分だけを集めた物です。値段は安いが、旨みが強いというので、実は愛好する人も多い。甘み、旨み、香りについては、通常の茶葉よりくき茶の方が優っているとも言われます。また、沸かしたての熱いお湯でも上手に淹れられます。生産量に限りがあるので、ご注文はお早めに。

guricha.jpg 1200円(税・送料込み)
<姫の湯製茶工場 ぐり茶 2017年産新茶 100g>

かつてロシアへの輸出用として作られていた深蒸しのお茶です。清涼感がありさっぱりとしていながら、ほど良い渋みがあります。80度ほどのお湯を注ぎ90秒から120秒ほど蒸らした後で、最後の一滴まで椀に注ぎ入れて下さい。水出しも美味しいですよ。

豆州楽市がお届けします。

コメント(3)

プロに卸せばいいのに 適当なこと言ってると茶道の先生に笑われるよw

 姫之湯製茶さんと道をはさんでお屋敷が続いていますが立派すぎてびっくりしますw 社長宅?
https://www.google.co.jp/maps/@34.9307832,138.9900819,3a,75y,318.24h,94.35t/data=!3m6!1e1!3m4!1sTCkjJy6SgLLIrlc7ulO4fQ!2e0!7i13312!8i6656

(邸宅への車寄せの道)
https://www.google.co.jp/maps/@34.930701,138.9900516,3a,75y,305.97h,78.94t/data=!3m6!1e1!3m4!1sJLLnH2vhmv_7lc0_yzp48A!2e0!7i13312!8i6656

 うちの近所で邸内に車寄せの道があるのは鳩山御殿くらいのものですw

(車寄せの道はなぜカーブさせるかについて)
https://books.google.co.jp/books?id=emsNDAAAQBAJ&pg=PT178&lpg=PT178&dq=%E9%82%B8%E5%86%85%E3%81%AB%E8%BB%8A%E5%AF%84%E3%81%9B%E3%81%AE%E9%81%93&source=bl&ots=hmiYEn4AK2&sig=2yPgUek_n1UHmZsJpxJARylp0u4&hl=ja&sa=X&ved=0ahUKEwjG9e6P44fUAhXoi1QKHR3PCxQQ6AEIKDAA#v=onepage&q=%E9%82%B8%E5%86%85%E3%81%AB%E8%BB%8A%E5%AF%84%E3%81%9B%E3%81%AE%E9%81%93&f=false

 ・・こんな小説を読んだせいで、いつかは車寄せの道があるような豪邸の奥様に、なんて脳内妄想にとりつかれると、いつまでたっても行かず後家ですw

茶道の先生?お茶の事は茶道の先生が詳しいのかw
それは初耳でしたw
適当なこと言って笑われるのは誰でしょうねWWW

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