きのこきのこ

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今日は久々に「きのこきのこ」です。正式には「きこり」という店で、亭主がきこりで猟師という若いお姉さんが、一人でささやかにやっている店だ。

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やはりこの時期、イノシシだよね。脂が乗って、素晴らしいです。トマト煮なんだが、豚の角煮みたいな感じです。美味しいイノシシは、豚より旨味が強い。

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こちらはイノシシでも、クリーム煮。おいらは食ってないので、味は不明。

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ここは、ジビエというだけじゃない、野菜をはじめとして、食材の一つ一つが選び抜かれた自家製だったりして、都会のレストランみたいに「金にあかせて良い食材を買い集めた」というのとは逆の、「こだわり」ですw これは南アルプスの高原植物の蜂蜜を使ったプリン。全てが、近隣の大地の恵みだ。窓からは蒸気機関車も見えるので、お近くにお立ち寄りの際は是非。

そんな事より、無塩の鯖缶です。

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