ポケモンGOで運動してるから大丈夫

| コメント(26)
炭水化物の食べ過ぎは良くないね、という話なんだが、日本人は糖尿病になりやすいので、大阪人のバカみたいに「お好み焼き定食」とか、とんでもないわけだ。あと、ラーメンライスw 部活やってる高校生の食い物だよねw オトナがくっちゃいかん。つうか、みんな見過ごしてるんだが、ビールというのは「液体小麦」なので、「ビールを飲みながらご飯を食べる」というのは良くないですw ビール飲むんだったら、ツマミだけにしておけ。

 大阪府民の4人に1人が、お好み焼きなど(粉もん)とごはんを一緒に食べる「主食の重ね食べ」を毎日している――。8月上旬、大阪府が行ったこの調査結果が発表されると、世の中に衝撃が走った。
インターネット上では、「太りそう」「体に悪そう」などと健康を不安視する意見がある一方、「ラーメンライスはやめられない」「焼きそばとおにぎりはいつもセット」
「ごほうびはパスタにパン食べ放題」といった共感の声も。大食漢をとりこにする主食の重ね食べ。管理栄養士の竹並恵里さんがそのリスクと対策を解説する。

大食いしないと気が済まない人というのは、胃袋が拡張しやすくなっているわけで、結局は「慣れ」とか「習慣」だ。無駄に大食しないように習慣付けないと、身体を壊す。

そんな事より、豆州楽市のそうめん、うどんです。どちらも北海道産の国産小麦粉使用。輸入小麦粉の何倍もの価格ですが、製品はお買い求めやすい価格になってます。市販のそうめんやうどんはほとんどが輸入小麦粉です。

KOJ_2637_300.jpg 3780円(税・送料込み)
<豆州楽市 寒仕込みそうめん 200g×15袋 30人分>

28番という細い麺です。寒仕込みです。駿河湾の西風に晒されて、良いそうめんになりました。市販のそうめんはほとんどが輸入小麦ですが、こちらは北海道の国産小麦です。豆州楽市は国産にこだわります!

KOJ_1169.jpg_300.jpg
<ムロフシ>半生本うどん 2.5kg(20人前)2980円(送料・消費税込み)
機械打ちながらも、手延べの風味を再現した本うどんです。腰の強さが自慢です。90日と賞味期限が長いので、乾麺のような保存法で使えます。乾麺では成し得ない充実の太さで、温かいきつねうどんがオススメですが、鍋に入れてもよし、焼きうどんにしてもよし、用途の広さが特徴です。20人分のお買い得箱です。

そばつゆ3.jpg  750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってますが、そうめん、ざるうどんに使う場合は、昆布出汁か水で半分に割ると使いやすいです。

豆州楽市がお届けします。

バラ買いだったら電網・豆州楽市!
缶詰一個から買える!
【生活】 魅惑のラーメンライス!主食の重ね食べに潜む危険、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
-----------------------
ナポリタンにライス大盛り
これが今の主流
-----------------------
焼そば定食はセーフだろ
キャベツあるし
-----------------------
↑焼きそばパン は?
-----------------------
若いうちはいいよ
40過ぎたらやめとけ
-----------------------
ラーメンライス最高
-----------------------
ラーメンライスやお好み定食はまだ分かる
チャーハンライスはわかんねえよ。Yくん
-----------------------
いまおれはうどん食いながらおにぎり食っている
文句があるやつかかってこいよ
-----------------------
味噌バター拉麺にライスとか
肉体労働者の特権だったのに
-----------------------
問題は量だから・・・
ラーメンだけでも食い過ぎれば重ね食いより酷くなる
-----------------------
家系の醤油とんこつは飯を食うために存在する。
家系行って飯を食わないのはバカだ
-----------------------
↑お前は賢いかも知れんが、将来糖尿病になるわな。
-----------------------
飲み会終わった後の0時過ぎにラーメンライスってどう考えたってやべぇだろ
余計なお世話だ!
-----------------------
ラーメンライス美味いよ、ただし食べられたのは良くて30代頭あたりまでだった
今はもう胃が重くて食えんわ
-----------------------
問題は主食の重ね食べじゃなくて、量の問題だろ
ご飯追加しなくても、大盛りにしたら一緒だろ
頭ワルイな管理栄養士
-----------------------
こういうのって、突き詰めると、お金の問題になる。生野菜、果物、肉、鮮魚を毎回食べるなんて、一人暮らしや、貧乏人には無理
-----------------------
ここんとこ炭水化物炭水化物うるせーな、何の利権だ?
どうせ忘れた頃には誉め讃えたりするくせによ
くたばれ
-----------------------
金がないから単価の安い炭水化物で腹を膨らませるんだ
注意とか危険とかいったって食えないんだよ肉や魚を。マジで。
-----------------------
東京の立ち食いソバ屋ではポピュラーな
ソバ+いなり寿司
は議論の対象にならない不思議
-----------------------
学生時代はラーメンライスよく食ったけどな
腹が膨れるし重宝した
-----------------------
カレーうどんとご飯を注文して、うどんをとってはご飯に乗せて冷ましてから
うどんだけを食う。
これを十数回繰り返すとごはんがカレーライスになっている。
-----------------------
ラーメンライスってまだあるの?
今は半チャンラーメンで、チャーハンとのセットだろ。
-----------------------
まぁ、10代~30代くらいなら、いくら食べても燃焼・消費で大丈夫だよ
おまえら40超えたオッサンはダメだけどな
-----------------------
大学で始めて上京した時、
ラーメンライスなる物を初めて知って、
東京人は頭がおかしいと思った
-----------------------
大食い用のメニューに文句つけてもなあ
-----------------------
酒飲んだ後のラーメンライスが最悪だな
-----------------------
中国人に言わせたら餃子定食は主食+主食らしいが
-----------------------
王将セット良く食べたなぁ
ご飯は悪いって風潮なんなの?
果糖ブドウ糖液糖たっぷりの飲み物をまず無くせよ
-----------------------
糖質制限は、程々に。
野性の小麦を品種改良して、肥沃な三日月地帯となったのが文明の始まりだからな。
炭水化物は文明そのもの。
-----------------------
一番良い組み合わせは、チャーハンとライス
-----------------------
ウチの会社にいるデブも昼食はラーメン+ご飯物ばっかりで暇さえあれば菓子パンかじってる
-----------------------
こんなんよりサラダランチのがビックリ
ホントに野菜サラダと白米・味噌汁だからな
-----------------------
ラーメンライス食ったら自転車で50kmぐらい走ればだいたいチャラ
-----------------------
通はフライドポテトでご飯
-----------------------
会社のデブとしゃぶしゃぶ食い放題に行ったら烏龍茶じゃなくダイエットじゃないコーラ頼んでワロタw
あいつら食欲中枢おかしい
-----------------------
ラーメンライスバーガー3つと
ポテトLとコーラのLくらさい!!
-----------------------
ちらし寿司をおかずに白飯を食う
うちの母親にかなう奴はおるまい
-----------------------
こないだ死のうと思って最後に好きなものを好きなだけ食ってやろうと思い
出前で鰻重を5人前、長焼きを5人前注文し食べてみるも鰻重2人前と長焼き1人前でお腹が破裂しそうになってしまい、残った鰻重3人前をラップして冷蔵庫に長焼き4人前をラップして冷凍庫に入れたとき"あ、俺生きたいんだ"と思い
今も生きてる
-----------------------
野菜を食わない典型的な貧乏デブの餌
-----------------------
食べた後、家まで40キロぐらい走って帰れば
いいだけだろw
-----------------------

TVに出て来る「大食い女王」とか。ああいうのって、燃費が悪いだけの欠陥人間だから。つうか、食った物そのまま吐いてるとか、消化しないでウンコになって出してるとか、マトモじゃないから。

-----------------------
俺はポケモンGOで運動してるから大丈夫。
-----------------------
そばやうどんとご飯の定食なんて普通にあるが
主食の重ね食いなんて言わない
-----------------------
若い頃、遅番で帰り夜10時すぎに、ラーメン+ミニチャーシュー丼食ってた
休日の昼も夜も、しょっちゅうそんな食い方してたよ
こんな生活を10年以上続けたら、体壊して入院した
今でも無性に食いたくなる
中毒性あるよね ラーメン+ゴハン系
-----------------------
店で食うラーメンって食卓塩の瓶1本ぐらい塩入れてるだろな
食った後のど乾いて仕方ない
あんなの食ってる奴の気が知れんわ
-----------------------
↑そんなには入ってない。
最近メニューに塩分量書いてあったり
するけど4gから6gだったよ。それも
スープ全部飲んだとしてだから普通に
麺とスープ1/3位なら大した事ない。
-----------------------
↑高血圧予防の観点から行くと食塩の推奨摂取量は一日5~6g以下。
世界では5g以下と言われてるから、決して大したことないとは言えないだろう。
-----------------------
残りスープでライスをお茶漬けにして食うのは確かにうまいけどな
ダメージはでかいぞw
-----------------------
炭水化物は保存できて便利だからここまで広まっただけで、生存に必須なわけでも何でもない。サプリが便利だからそれだけで済ます、てのとあまり変わらんわけよ。
-----------------------
関西人は[炭水化物の量÷料金]の大小で
店の良し悪しを判断する
-----------------------
洋食屋とか、
メインの他にポテサラと、
ナポリタンというかケチャップスパゲティ付け合せてるけど、
それはどうなるんだよw
-----------------------
糖がだめってことはコーラとかお菓子もダメってこと?
-----------------------
↑むしろ飲料はやばい
ラーメンライスなんて目じゃないくらいやばい
なんせ消化プロセスが短縮されてるから急激に血糖値上げる
-----------------------
↑マジかよ・・・
-----------------------
↑糖尿病患者が低血糖起こしたら糖分入り飲料水飲むからね
これが一番吸収早いから
飲料だと真水が一番リスク低いよ
0カロリーはどれくらい安全か不安がある
-----------------------
何でも飲めて何でも食える10代の奴等が羨ましい
本気で食ったらLサイズのピザぐらい一人で食えるけど
あとの内臓への負担が怖い
-----------------------
徒歩や、飛脚といった人力に頼っていた時代では握り飯を効率よく燃焼させていたんだ
今のおまいらはブクブク太るだけでお米の有難さが分かっていない
-----------------------
宮沢賢治の雨ニモマケズでは1日に玄米4合を食べる
みんなこれぐらい毎日食べればお百姓さんも喜ぶ
-----------------------
↑江戸っ子は1日5合食べてたと言われてるね
おかずは漬物と汁くらいで、あとは大量の白米
-----------------------
豚骨や魚介類の出汁で肉を食った満足感だけ味わい
麺や飯で腹を膨らす。
-----------------------
ラーメン食ったら1日寿命が減るとか言うよな
タバコは1本で15分
塩分の取り過ぎは考えもんだわ
-----------------------
ラーメンライスなんか食ってるお前らに待ってる末路は糖尿病
ある日突然足がしびれ始めて腐って落ちる
ある日突然目がかすみ始めて失明
ある日突然脳内出血起こして植物人間へ
-----------------------
ラーメンライスを止められてもデブはラーメンが大盛りになるだけなので摂取する炭水化物も変わらず意味がない
-----------------------
ラーメンは軽いのは500kカロリーぐらいだけど
ラーメンライスの元祖の徳島とか札幌とか、最近有名な家系はラーメンだけで800kカロリー
二郎は一番少ないやつで1500kカロリーらしいな
-----------------------
ラーメンにライス付けるのって1980年代には既にあったが
その前からあったのかなー。
-----------------------
↑70年代初頭に連載していた松本零士の「男おいどん」では主人公の好物がラーメンライスだった
なので60年代後半にはあったのでは
昭和世代にとってはラーメンライスと言えば「男おいどん」
-----------------------
ラーメンは
ただでさえ塩分と動物性油脂多くて体に悪いからな
野菜とか入ってるふりしてても栄養ないもやしとかだし
それに過剰な炭水化物となると
余程汗かいて肉体労働する人じゃないと
いいわけないわなあ

おいどんは単に欠食気味っすから
昭和40年代くらいまではあんなの普通だったし
-----------------------
家系でさ、ライスお代わり自由っていっても山盛り4杯食えばスープ無くなるじゃん
スープのお代わりも無料でやった方がいいと思う
-----------------------
これからは体に優しいソーメンライス
-----------------------
ラーメンライス+餃子セットだろ普通は!
炭水化物ばかりで何が悪い!
-----------------------
世界一の長寿国だってのにこれ以上少子高齢化進めてどうしたいの?
もう餅だけが最後の砦じゃん
-----------------------
忘れられてるが、力うどんてのもある。
うどんの具が餅だぞ。
炭水化物の重ね食いにあんまり抵抗ないんだよ、言うほどにはな。お好み定食、ってネタを気に入り過ぎなんだよみんな。
-----------------------
ラーメン業界やラーメン好きで
長生きしたヤツ見たことないわ
-----------------------
天下とっても二合半
-----------------------
↑立って半畳、座って二畳、天下とっても~ってやつ?
-----------------------

昔の人は、激しい肉体労働をしていたから。自転車でも「運搬車」とか「実用車」というジャンルがあって、今で作られているんだが、前ブレーキがワイヤー伝達でなく、鉄の棒で伝達するロッド式というヤツで、公式積載重量が80kgというから、実際には100kgを超える荷物を積んで、酒屋の小僧とか、配達していたわけです。最近は自転車ブームなので、実用車に200kgくらいの重りを積んで坂道を登る、ばんえい競馬みたいな自転車レースやったらいいんじゃないかと思うんだが、チャリダーの意見では「そんなのカッコ悪いので、誰もやりたがらない」そうですw

コメント(26)

とある社食の日替わりメニュー

Aランチ タンドリーチキン
Bランチ チキンカツカレー
麺類 鳥カレー南蛮

業者が先物でしくって現物届いた光景が目に浮かぶ。
リスクヘッジ先は選択権の無い顧客か、、、。
別に俺カレーもチキンも好物だから良いけど。

>そんなのカッコ悪い

オレのパナソニック製レギュラーにケチつけるんか!まあカッコ悪いのは本人も自覚しているんだが、ロッドブレーキ車をメンテしながら乗るのは楽しい趣味なんでやめられない。バンドブレーキのキーというけたたましい音だけはいただけないので、サーボブレーキに換装した。今をときめく唐沢製作所のやつですw

>鉄の棒で伝達するロッド式
ガキのころ普通に家にあったよ
子供用自転車も鉄の棒だったww
途中の棒ネジ部で効きを調整する
鉄の棒を曲げたレバーをリンクでブレーキシューを動かすヤツ

今のようなワイヤー式が広まったというか一般的になったきっかけは
昭和50年代電池搭載リヤフラッシャー付が流行しだしてからじゃね?

あれ、レギュラーって言うんだぁ。知らなかった。
ロード クロス マウンテン ランドナーあたりは自転車趣味の人たちの基本単語ですが、そこにレギュラーも入る日が来たら良いですね。
しかし、彼らの暗黙ルールである、「自転車は700cタイヤを使用するものに限る」をぶち壊すか、過重200キロに耐える700cタイヤ&ホイール&ブレーキを開発して、レギュラーにも使用しなくてはなりません。

ランドナーに荷台つけてリアカーつければ奴らも辛うじて許せるとして競技してくれるんじゃないですかね。

大阪は肥満率は東京に次いで低いし、糖尿病も平均以下。
歩く速さが日本一で、やたら歩き回るので食べた炭水化物を全て燃焼してるっぽい。

>重ね食べ

 大阪人が食べるウドンはキツネウドンだからまだいい。

 九州博多じゃ、キツネに寿し飯を入れてお稲荷にして、ごぼ天か丸天入りのウロンといっしょに食うw
https://twitter.com/tsuyazakiosaka1/status/690386752117325825 

チャリが趣味な人って、だいたい乗っている自転車を軽くするために
お金使って少ないエネルギーで効率よく走る事を目的としてる中高年が
多いから、ばんえい競馬みたいな方向にはいかないでしょw

実用車て実物見たことないヤツ多いだろ
俺もないw
写真でみるといいよ
いまのママチャリの原型だわなww
原付自転車て免許まだあるんか?
映画に出てきそうでカッコいいぞwww

>お金使って少ないエネルギーで効率よく走る事を目的

ホントそれw重いチャリンコなんて乗りたくないからwww
ママチャリなんて乗らないw
でもw改造ママチャリなら乗るみたいww

つか、スピードが出ないとダメなんだよなw
MTBとか舗装で乗っても面白くも無いしwww

>自転車趣味の人たちの基本単語

レギュラーはパナの商品名ね。ブリヂストンはジュピター。両社とも10年前にはダイヤモンドフレームにロッドブレーキの車両を生産していたんだけど、いまじゃスタッガードのワイヤーのみのになってしまったな。国産ロッドブレーキ車の新車はもやは手に入らない。

>ママチャリなんて乗らないw
でもw改造ママチャリなら乗るみたいww

ママチャリは実用車だから、そのままじゃ趣味の自転車には
ならないですね。改造って何するんだろう?

https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%9E%E3%83%9E%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AA+%E6%94%B9%E9%80%A0&safe=off&espv=2&biw=1220&bih=741&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjFpYHZtuPOAhXHspQKHST6CNgQ_AUIBigB#safe=off&tbm=isch&q=%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A+%E6%9A%B4%E8%B5%B0%E6%97%8F

これは馬鹿っぽいw

>MTBとか舗装で乗っても面白くも無いしwww

最低でもブロックタイヤから舗装路用のタイヤに変えないと、
漕いでも進まないし、簡単に滑りますね。

>炭水化物の食べ過ぎは良くないね、という話なんだが、

>そんな事より、豆州楽市のそうめん、うどんです。

???


>今のようなワイヤー式が広まったというか一般的になったきっかけは
昭和50年代電池搭載リヤフラッシャー付が流行しだしてからじゃね?

かつては、ガキのチャリンコもロッドブレーキですたw
それはハンドル~ステムの形状が実用車と同じような形状なので、ロッドブレーキが使えたからでは?w

ハンドルの形状がドロップ、セミドロップ(フラッシャー付とかw)になってwワイヤー式にw
ワイヤー式の方が溶接点数が減るからコストダウンで一気に広まる感じw
ワイヤーでもダボとかカップとか溶接部品もあるけどw

みんなこんなのに乗ってたような?w

http://blogs.yahoo.co.jp/sakura_kituneo/61784804.html

デコチャリも見なくなって久しいな・・・・

>ガキのチャリンコもロッドブレーキ

ヤフオクでたまにデッドストック品が出てるけど、22とか24インチのBEタイヤが手に入らないから、維持は難しいだろうな。

>国産ロッドブレーキ車の新車はもやは手に入らない

ウェルビー製 運搬車8X というのが新車で買えます。129,800です。

ウェルビーサイクル工業
http://www.welby.co.jp/

ラーメン一杯だと物足りない。
麺大盛りもイマイチ。
味玉ラーメンと半ライスならよく食べますね。
でもつけ麺だと麺大盛りだけでいける。

>炭水化物の食べ過ぎは良くないね

炭水化物を主食として大量に摂取する日本人は、同時に塩分の取りすぎになりがちだよな。米にしろ小麦や蕎麦にしろ、素材に味がないから醤油やソースを大量に同時摂取しちゃう。その勢いで、素材に味があるはずの肉や魚や卵にまで、醤油やソースをぶっかけて食らっちゃう。「慣れ」とか「習慣」は塩けにも言えることで、いったん薄味に慣れちゃうと、もう濃い味付けは受け付けなくなるよ。そうなると不思議なもんで、余計な炭水化物を取らなくなる。残りのとんかつ一切れで、お変わり無料のご飯をもう一膳、みたいなことやってたら、間違いなく糖尿病へGO!だろ。

>残りのとんかつ一切れで、お変わり無料のご飯をもう一膳

とんかつの前に高菜で一杯とか?w
つか、やよい軒で漬物で食ってるやつが居るらしいww

>醤油やソースを大量に同時摂取

外人のおっさんが白飯に醤油付けて食ってるw
目の前の肉(和牛赤身の炭焼き、わさび付)で食えば良いのにwって感じww
でも、そう言う食べ方ができないみたいwバゲットにバターみたいにw
白飯の醤油みたいなw
だからw寿司もシャリに醤油ww

>鉄の棒で伝達するロッド式

新聞屋の倅だったので運搬車(重量自転車)ばかりありました。
御幼少の頃、親父と出かける際に運搬車の前に乗せて貰い機嫌良く
ハンドルを握っているとブレーキ掛けたとき私のモミジのような指が
三角の金具に挟まれ痛くて号泣した記憶が蘇りますた。

製造会社やブランド名は違うと思うが
>ウェルビー製 運搬車8X
これと似たような車体でスタンドがごっつくて頑丈な前カゴ付いたの乗ってたw
30年くらい前だけど江戸川区で1年間新聞配達してたから。
ボーナスセールや盆暮れ正月だと折込み広告が新聞の2~3倍のボリュームで
積み切れなかったので2回に分けて配達した。まぁ頑丈な車体でしたね。
車体自体が重くて尻と太股の筋肉がパンパンになった。
当時はラーメン+チャーハン大盛りでも平気だったなww

ペンタ刑事様、ありがとうございます。

>スタンドがごっつくて

仰る通りで、時代は50年以上前ですがデカい三角形のスタンドで
下部にセットし易いようにローラーが取り付けてありました。
7歳くらいの時フレームの間に脚を入れ、所謂丁稚乗りで町中を
我が物顔で乗り回しておりました(苦笑)。大きくなってから乗ると
あの薄っぺらい皮のサドルのお蔭で尻が痛くて……。

>ウェルビー製 運搬車8X

これ凄いね、とてつもなくいいね。フレームが美しい、補助フォークもいいねえ。泥よけのステーがなんでこんなに太いのwタイヤもゴツい、交換作業がたいへんそうだ。革サドルに樽型グリップw実用車運搬車の王道を行ってますね。所有欲をそそられますwニップルが見えてるからバンドブレーキなんだろう、これだけは換装が必要だ。車重ありそうだからママチャリ用のサーボブレーキじゃ効かないな。唐沢製作所さん、ごついサーボブレーキ作ってくださいwあと、クランクはコッタレスにしてくれ~

>クランクはコッタレスにしてくれ~

良いじゃんwどうせ鉄クランクなんだろうしw
コッタレス抜き要らないジャンww

コッタードだと、数年乗っていざクランクを外してグリスアップや交換をしようと思ったときに固着してることが多いんだね。で、コッターピンのナットを舐めちゃうとにっちもさっちも行かなくなる。ドリルで壊すしかないのね。鉄製だけに錆に弱くやっかいなのよ。

最悪、ナットをグラインダーで落とせば、後は叩いて抜けるじゃんw
コッタレスは、ネジ傷めちゃうとスプロケ側は抜きにくい(適当なプーラーの蟹足が掛からないw)のが困るw

コメントする

最近のコメント







<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


<(農)友和組合> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)
欧米人の見た幕末日本

伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん
  帆船Ami号
  ずっと富士山