ロクロ挽き

| コメント(9)


IMG_0777.jpg

今日のランチはメキシコ寿司で。もっとも、注文したのはメキシコ寿司ではなく、特上。店の名前がメキシコ寿司というわけじゃないが、メキシコ人が握ってますw まぁ、「メキシコ寿司」で検索すれば、その正体は判るだろう。特に変わったネタもないが、2500円で充実してます。

IMG_0758.jpg

壺を挽いてるところ。後になって気がついたんだが、小物を挽くには椅子に座っていていいんだが、こうした大物になると、椅子が低いような。そういや昔は、大物は立って挽いてたな。高さが稼げないのは、姿勢にも問題がありそうだ。

16052001.jpg

もっとも、今日はまだ腰が痛くて、立ったり座ったりするのが辛い。座ったら動きたくないw スイッチで上下動する床屋の椅子みたいなの、ないかなw

そんな事より、豆州楽市のそうめん、うどんです。どちらも北海道産の国産小麦粉使用。輸入小麦粉の何倍もの価格ですが、製品はお買い求めやすい価格になってます。市販のそうめんやうどんはほとんどが輸入小麦粉です。

KOJ_2637_300.jpg 3780円(税・送料込み)
<豆州楽市 寒仕込みそうめん 200g×15袋 30人分>

28番という細い麺です。寒仕込みです。駿河湾の西風に晒されて、良いそうめんになりました。市販のそうめんはほとんどが輸入小麦ですが、こちらは北海道の国産小麦です。豆州楽市は国産にこだわります!

KOJ_1169.jpg_300.jpg
<ムロフシ>半生本うどん 2.5kg(20人前)2980円(送料・消費税込み)
機械打ちながらも、手延べの風味を再現した本うどんです。腰の強さが自慢です。90日と賞味期限が長いので、乾麺のような保存法で使えます。乾麺では成し得ない充実の太さで、温かいきつねうどんがオススメですが、鍋に入れてもよし、焼きうどんにしてもよし、用途の広さが特徴です。20人分のお買い得箱です。

そばつゆ3.jpg  750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってますが、そうめん、ざるうどんに使う場合は、昆布出汁か水で半分に割ると使いやすいです。

豆州楽市がお届けします。

バラ買いだったら電網・豆州楽市!
缶詰一個から買える!

コメント(9)

完成したお作品はいずれ公開されるのでしょうか。
この陶芸シリーズ、すごく刺激的です。


前回の常滑焼の急須、ステキでした。
あの写真を拝見してから、頭ン中、「急須」でいっぱい~。
いつか、山田想さんの青い急須を手にしたいものです。

壷だけにwちんこかふぐりがはみ出てたら良かったのにwww

>姿勢にも問題がありそうだ。

つか、脇を締めるか肘を固定しなきゃダメなんじゃね?w
長玉で写真撮る感じwww

【静岡・島田】メキシコ寿司って何?【3分でわかる】

http://matome.naver.jp/odai/2135475139005560101

・・・ケンミンショーでも紹介された「寿し宗」の名物メキシコ寿司。謎のメキシコ寿司とは? お寿司の内容は⇒アボカド軍艦・海老マヨ・焼肉・チレ巻(ピーマンの細巻)の4種類。

デリポの方が判り易いと思われw
http://portal.nifty.com/kiji/160526196630_1.htm

上肢静脈瘤?

 アテローム(粉瘤)かも。

「汗と一緒になって老廃物が排出される汗腺で、何らかの理由でそれが詰まってしまい、汗腺内部で老廃物が溜まってしまうものです。」
http://blog.livedoor.jp/seikotsu_taro/archives/50983361.html

 ・・要するに、糞詰まりの一種だなw

爺さんち、ヒデェことかくなぁww

汚水管の詰まりの修理で島田へ出張
早めに片付いたので、昼は町の寿司屋へwww

>スイッチで上下動する床屋の椅子みたいなの

電動でちょっとずつ座面を上昇させながらだと、背の高いのが作れるかも知れませんねw

まあタカラ・ベルモントだろうけどw
こんなのだと昇降幅は130mm
200mmくらいのが欲しいかもだけどw

http://www.justis.as-1.co.jp/jus-tis/web/DirectSearch.aspx?shcode=8-9010-01

3万高いけど、昇降がバッテリー駆動で無線操作のがあるようですねw

左前腕だけど・・一見してシャントかと思ったよw
AVだけにww
大腿部に腎性浮腫の圧迫痕みたいのもあるし

コメントする

最近のコメント

雲南思芽スーマオ炭焙 200g1500円
ジックリと炒り込んで、苦味の奥から微妙な糖分を引き出した雲南コーヒーです。国際市場では新顔の雲南コーヒーですが、100年前に宣教師が自家用に持ち込んだという歴史があります。砂糖なしでも飲みやすい甘みがあります。
 
略奪者のロジック 超集編 1650円
「ディストピア化する日本を究明する201の言葉たち」です。まさに今現在の日本の状況を冷静に見極め、何が起きているのかを鋭く考察した注目の一冊 となっています。
二ホンという滅びゆく国に生まれた若い君たちへ ―15歳から始める生き残るための社会学―「君たちが対峙する脅威とは、外国資本の傀儡と化した自国政府であり、生存権すら無効とする壮絶な搾取であり、正常な思考を奪う報道機関であり、人間性の一切を破壊する学校教育であり、戦争国家のもたらす全体主義である」(本書「まえがき」より) 税・送料こみ1650円
 

雲南思芽熱風焙煎 200g1400円
香りを活かしたサードウェーブ系の炒りです。炭焙より香りが強く酸味があり、苦味は抑えめです。

炭焙モカブレンド 400g2080円
モカマタリに、コロンビアとブラジルを当量ずつ。今では極めて少なくなった伝統の炭焙で、深煎りの極みに、苦味の中から仄かな甘みが味わえます。 400gのお徳用です。
  
20020801.jpg
「究極の抹茶ラテset」の内容は、抹茶50g、乳の粉200gです。砂糖は含まれていないので、普通の白砂糖でも、三温糖でも、お好きな砂糖を用意して下さい。このセットで12杯分の抹茶ラテが作れます。街なかで売られている抹茶ラテとは格段の差があります。飲んだら驚く。
税・送料込み.2110円
「究極の抹茶ラテset」

chichinoko_210.jpg
お湯に溶かすだけで「ほぼ」牛乳! カフェオレやカフェラテ、ロイヤルミルクティーが簡単に作れます。
丹那牛乳の全脂粉乳200g1120円
続・ニホンという滅び行く国に生まれた若い君たちへ―16歳から始める思考者になるための社会学― 私たちが直面する「重層化する危機」とは何なのか? もはや国家の消滅は避けられないのか? そして私たちはこの時代を生き抜くことができるのか? 本書はそれに明晰に答える最高峰の社会学テクストである。 税・送料こみ 1650円
放射能が降る都市で叛逆もせず眠り続けるのか- 原発事故は終わっていない。それは今なお進行する現実であり、身近に迫るカタストロフなのだ。なぜ国家は何もしないのか、なぜ報道は何も伝えないのか、なぜ国民は何も考えないのか、社会はどう変わるのか、経済はどう動くのか、そして我々はどうなるのか......... 答えは本書にある。 税・送料こみ1870円
makisent_300.jpg
無農薬で無施肥、南アルプスの自然に還った山のお茶を、薪火による釜炒り、炭焙による乾燥で仕上げました。今年の春摘み茶はこれでオシマイです。限定500袋の発売となります。

_DSC41521_210.jpg


<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 税・送料込み1320円
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ

  
<友和組合株式会社> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。税・送料込み2600円


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)







伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  帆船Ami号
  ずっと富士山