屋台、生肉、炎天下、鶏肉、電通

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電通がヤラカシチャッた件なんだが、ボッタクリと評判の悪い肉フェスで食中毒w しかもこの肉フェス、全国一斉にやったらしいw 同時発生テロですw ネタは「ナマの鶏肉」だそうでw そら、食中毒起こすわw あとで詳しい説明が出て来るが、こうしたイベント、売上の半分が主催者側に渡る。業者は残り半分の中から、材料費、人件費、ガス代など全てを賄わなければならない。

4月29日(金)~5月8日(日)まで福岡市中央区の舞鶴公園で開催いたしました『肉フェス2016 FUKUOKA春』におきまして、最終日の5月8日(日)朝より、ハーブチキンささみ寿司を食べられたお客様の一部から、発熱、腹痛、下痢など、食中毒の疑いのある症状についてのご連絡を複数いただきました。
 事務局では、福岡市中央区保健福祉センターへ届けるとともに、原因について調べております。
また、この件に関しましてのお客様相談窓口を本日5月10日(火)より開設いたしました。
お心あたりのある方は、下記電話番号までご連絡ください。
ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありません。

寿司屋があれだけ豊富な食材をナマで提供できるのは、長い経験と蓄積があるからだ。それが寿司屋の値打ち。通常、鶏肉をナマで食べないというのも、人類の長い経験と知識から得た結論。九州の一部ではナマでささみを食べるところもあるが、アレは生食用に飼育され、捌かれ、調理されている。「包丁からまな板まで専用」だそうだ。それでもナマの鶏肉はしょっちゅう食中毒を起こす。イベント屋ごときがプロの真似して、食中毒w まぁ、酷い話だw

そんな事よりのっけカレーだ。これはカツオ一本釣り漁船の漁師が船で食べるために作られたカレーで、水分が少ない。味は、カツオをたっぷり使って濃い味です。おいらはコレでカレー南蛮蕎麦を作りますw

http://my.shadowcity.jp/KOJ_1727_300.jpg
<音代漁業>漁師の、のっけカレー1人前100g×3袋 1200円(税・送料込み)
荒海で漁師がかっこむ究極の漁師カレーです。日本一の一本釣り漁船団が作ったカレーなので、もちろん鰹をタップリ使ってます。お弁当にのっけて、ピザにのっけて、はたまたドライカレーやカレーパンに使ったり、アイデア次第。漁師ののっけカレーは、水分が少ないペースト状なので、普通のレトルトカレーと違う。水分の多いレトルトカレーを麺ツユと合わせても、カレーっぽさのボヤケた美味しくないツユが出来るだけだが、のっけカレーは鰹がベースで水分が少ないので、相性が良い。もうね、カレー南蛮のために作られたんじゃないかと思うほど。作り方は簡単で、のっけカレーひと袋を三人分の麺ツユで延ばして、片栗粉でトロ味をつけるだけです。詳しくはこちら。

豆州楽市がお届けします。 

缶詰一個から買える!

【悲報】肉フェス ささみ寿司(700円)で食中毒、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。

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ハーブチキンささみ寿司
ハーブチキンささみ寿司
ハーブチキンささみ寿司
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↑なにこれ
軽く火通ってるじゃねーか
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クソ高いわ食中毒だわ素晴らしいイベントだな
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屋台で生の鶏は無理だろ
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生焼け肉じゃなくて生肉かよw
不衛生な場所で食うなんて恐ろしくて出来ない
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カンピロバクターだな
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・有鉤条虫の幼虫が肉にいることがありそれを食すと人間の脳や眼球に寄生してヤバい
・E型肝炎ウイルスに感染していることが多く通常出荷の際は消失しているが、まれに残存しているケースがある

・サルモネラ菌に感染しているものがほとんど
カンピロバクターにも注意
絶対に生で食うな
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あんなフェスみたいなとこで生肉なんかよく食えるな
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冷房も無い、空調も乏しいプレハブ小屋でグリルの熱とかに晒され秒単位で生肉が腐っていくわけだよ
使える水も限られてるから器具の洗浄も実店舗レベルにはできない
もちろん生で提供するには冷凍肉を解凍する必要もあるし肉は常温である程度放置される
そんな店が1時間でも常温で置いておいた生肉がどんなことになってるか、わかるな?
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鳥刺し出して食中毒とかグルメ舐めてんなwww
去年行ってたからほんと危なかったわwwwwww
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ばかなのか?
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お盆になるとばあちゃんが生きたニワトリ捌いてくれて、まだ湯気が出てるささみを醤油で食った
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↑張飛かよwww
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生ユッケといい人間は本当学習できない生き物なんだな
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冷蔵庫に忘れた3日ぐらい前の刺身を
食べるようなものだぞ
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寿司に修行はいらないとか言う人と同じオツムなんだろうな
儲けられればそれが正義みたいな
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生肉食べたらカンピロバクター
生肉食べたらE型肝炎だ
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https://nikufes.jp/event/7
これのM-18に載ってる(福岡の方は企業ブースの欄が削除されてた)けど
店舗名が大山産ハーブチキン
何だよこの適当な名前は
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↑店ですらないのか
学生のサークルか何か?
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↑そもそも「大山産ハーブチキン」は鶏肉のブランド名だし、
主催者が肉だけ仕入れてバイト雇って店やらせたんじゃないかと思ってる
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↑この店実態がないんだよな
ペーパーカンパニーではないんだろうけど主催者かバックアップの電通が小銭稼ぎしようと出店した架空店舗だろうなあ
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バカじゃねえの九州の連中は
保健所から鶏は生で食うな食わせるなって何度も言われてるだろうが
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↑密入国者の巣窟だ
察してやれや
キムチ触った手で寿司を握っているんだ
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マッスル北村は、生を冷凍したササミをシェイクにしてゴクゴク飲んでたけどなw
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↑しんでんねんで!
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まともに調理・管理出来ない環境で生・半生提供したらこうなるのは当たり前だろ
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↑まともな所でやっても鶏ささみを食って食中毒起こしてるけど
あちこちで何度も
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牛肉なんか表面しか菌いないとか言うじゃん
鶏は中も常に菌が居るの?
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↑筋繊維に細菌が巣食ってる
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鶏肉を生で食うなって親から教わらなかったのか?
新鮮なら大丈夫とかそんな低次元の話じゃないぞ
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おそまつな屋台料理のテレビ局ステマイベントに行くのが悪い
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これ表面焼いてから切ってるみたいだけど
生肉触った手で焼いた肉触ったりしたんだろうな
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↑おそらく、まな板も同じだったんだろうね
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そば屋で半生の鳥わさ出すとこあちこちにあるけど、
鳥わさで食中毒ってニュースはあまり見ないな
鮮度の問題?
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屋台、生肉、炎天下、鶏肉、必然だったな
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屋台で生肉食うやつがアホ
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鳥の生肉で寿司やったんかww
キレてんなぁ
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フェス主催会社の筆頭株主は電通
もちろん食中毒の報道は一切なし
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画像見た瞬間にアウトってのは分かるわ
あんなもん食って食中毒は当たり前だ
やっぱりこういう所に行くのは常識も知らん馬鹿しかいないんだな
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肉フェスなんて値段高いしクオリティは低いし1時間以上並んだあげく2000円近く出してあんな使い捨ての白皿は嫌だよなおまけに衛生管理も悪くて食中毒とか笑うしかないだろ
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豚肉を生で食うアホが死んだりしてるが、鶏にしても何で生で大丈夫だと思うんだか
目の前の生肉見て危険だと感じないのか、そこまでの馬鹿って存在するんだな
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おい、俺も食ったぞコレ
食い過ぎたからゲリしたのかなーと思ってたら
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九州の居酒屋で地鶏の刺身食ったけど、うちは当日の朝まで生きてた鳥しか生では出さないって言ってたぞ
野外でいつ捌いたのかわからんささみなんか食えないわ
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↑当日まで生きていた鳥の肉でも寄生虫のリスクは変わらないのでは?
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↑新鮮なささみなら安全みたいだよ、南九州の鳥が特別かは知らないけど生食を前提として飼料に抗生物質など混ぜるみたい。
むしろ捌く段階で何かの菌やウイルスが付着するほうに気を使うらしいね
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↑新鮮なささみなら安全wwwwwwwwwバロスwwwwwww
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熟成豚とか熟成鶏なんて存在しないんだから生で食ったらどうなるかお察し
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↑豚は熟成あるだろ
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牛肉以外をナマで食うなよw 伊豆牛の赤身は握りで食うと、んまいけどw

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湯引きして直ぐ提供してたのか?
切り分けてからしばらく放置してりゃ危ないわ
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バカじゃねえの九州の連中は
保健所から鶏は生で食うな食わせるなって何度も言われてるだろうが
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↑お台場でも同じ店が食中毒
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↑まじかよ
安定したクオリティだな
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↑よくまあ出店許可したなあ
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↑ほぼ同じタイミング
おそらく同じ肉使って仲良くみんな食中毒
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この店実態がないんだよな
ペーパーカンパニーではないんだろうけど主催者かバックアップの電通が小銭稼ぎしようと出店した架空店舗だろうなあ
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生肉使って屋台販売って 食品産業ナメとんのか
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牛肉100%ハンバーグも生焼け出す馬鹿な店があるが1番怖いのはミンチ肉だからな
ミンチ肉は菌だらけだと思えよ
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いまは最低限の知識もないのがたくさん店やってる
魚や肉すべて生で食べられるとか思ってるからな
ハンバーグとかもレアで出す店あるだろ?挽き肉の時点でレアはアウトなのに
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いかにも食中毒おこしそうな名前と見た目でワロタ
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屋外の一時出店許可って生肉絶対ダメなんだけど
どうやって許可とったんだ?
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↑そりゃ無許可でしょ 保健所げきおこだろうけど、
これは実店舗がないみたいだから逃げ切られるな
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全く同じ期間に静岡でもやってたんだが・・・
評判悪くなるのは承知で全国一斉にやって一気に稼いで1回限りで逃げ切ろうって魂胆なのか?
とにかく全国どの会場も同一価格のボッタクリじゃないか
オクトーバーフェストよりも悪質だぞ
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↑毎年やって、毎年食中毒がおきてる。死人がでなきゃ止めない
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九州とか30年以上前から普通にスーパーで鳥刺し売ってるでw 朝びきが基本、にんにく醤油か生姜醤油で食べる
本州あたりの鳥とは飼育方法から飼料も違う、カンピロバクターサルモネラなんかで腹壊すのはほぼ100%店主の技量不足、包丁まな板も鳥刺し専用のものを使うらしい
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肉フェスで生肉食うときはアルコール飲まないと絶対お腹壊す
屋外の肉フェスなんて多かれ少なかれ腹壊す奴いるよ
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↑ウィスキーストレートでのんでもほとんど殺菌作用ないのになに飲むの?スピリタスストレートか?
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ハーブチキンは刺身用じゃないのに刺身で食ったのか、馬鹿じゃね
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BBQ大国のアメリカですら加熱不足の肉食っての死者を毎年大量に出してるからな。
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お店の厨房ってほぼ1日中水出しっぱなしみたいなもんだろ
屋台じゃ絶対同クオリティは無理だよ
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ぼったくられて上、食中毒
責任者は首吊ってお詫びしろ
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生肉食べると便通が良くなります
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薬味というか捌き方だよ、内蔵に触れたらカンピロバクターが付着する、汚いまな板や包丁使ったらサルモネラで腹壊す
鳥は朝曳きの清潔なささみに限って生食が可能
肉フェスの場合は普通にサルモネラだろうな、野外で生肉はアカンわ
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鶏ササミのタタキは加熱時間が肝だからな

加熱時間が短いと表面の雑菌汚染層が十分に加熱殺菌されない
だからと言って加熱時間が長すぎると茹で上がって風味が低下する
固定店舗ならば絶妙のバランスギリギリを狙えるがイベント会場だと十分に加熱殺菌できない、もしくは菌が再付着しちゃうリスクが高まる

だからこの手のイベントには不向きな食材だ
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鳥を生で食おうという時点で基地外なのでどうでもいいわ
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保健所の方とお話しました。

細菌のいない鶏肉(豚肉)はなく、生で食べて絶対大丈夫というものはないそうな。
どんな育て方でも、どんなに新鮮であっても無菌にはならない、と。
ただ、生食の規制(法律・罰則)はないので自己責任とのこと。お店で出すこと事態は問題ないみたいですね。
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新鮮なら食えるとか馬鹿だwwwwwwww
カンピロバクターは解体するときにつくんだよwwwwww新鮮かどうか関係ねーwwwwwwww
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非加熱での発生率3%
加熱での発生率汚染0.3%
たたきとかの食べ方リスクは0.3%以上は確実にあるってことだよな
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鶏は新鮮うんぬんじゃなくて、生育環境のせいで雑菌まみれだから絶対生で食ったらダメなのに
近所の鳥刺し出してた店ほぼ全部食中毒出して営業停止食らってる
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まだ、「新鮮ならリスクは高くない」って考えてる人も少なくないだろうからまとめておく
鶏の消化管に高い確率で住んでる「カンピロバクター」は、鶏をさばいたときに肉の表面にわずか数百個付着しただけで食中毒を起こす可能性がある
この「カンピロバクター」は酸素濃度が5~15%の環境でなければ生育できない
しかも熱だけじゃなく乾燥にも弱い
よって、鶏肉の表面に付着したカンピロバクターは酸素濃度20%の大気にさらされしかも乾燥していくので、肉の表面で増殖することはできず、時間が経つにつれ数は減っていく
しかし、わずかな数で食中毒を起こせる病原性があるため、多少時間が経っても油断はできない
つまり、「カンピロバクター」に関しては、鶏がさばかれて肉に付着してから時間が短い(新鮮な)ほど、食中毒になるリスクが高い
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調理師免許取得すると獣肉の生食はしないようにと保健所からお達しが来るはずなんだけどこいつら全員調理師じゃないってことだな
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企画屋にありがちな専門知識不足で詰めが甘くなるパターンだな
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静岡のに行ったがあんなのに1400円払うならさわやか行くわ
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直射日光に照らされた生肉...
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知り合いがコレ系の鳥ナマニク出す店であたって何週間も入院してた
聞いたら、鶏肉に関しては法整備がまだで無法状態らしいな
さっさと法規制しろや!
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鳥は絶対侮るな、鳥はやばいぞ
コンビニのチキンも怪しいときあるからな
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出店した事ある店の人間だと質問ある?
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↑店名は?
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↑書ける訳ないやろ、今回は出店してないけど過去の肉フェスで売上1位になった事ある店だとしか
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↑どれくらい利益から企画した側に払うの?
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↑出店代+売上の40%。
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↑出店料+40%ってエゲツないな
1400円で売っても840円しか入らず、そこから人件費と設備費と引いてなおかつ出店料に回す分を差っ引いたら材料費なんて10%もいかねえんじゃねえの?
そりゃカスみたいなもんが出て当然だな
こんなのに出店する店はロクなもんじゃないという証左だわ
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↑店舗閉めてまでまで出店するとこは屋台で売るプロじゃないからやらかす事多い。
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連休がここしかないからどっか行かなきゃと焦る情弱をカモにしたヤクザの商売
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当時の出店料いくら?
あと1日の売り上げ最大いくらになった?
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↑うちは60位取られたかな。売上は最高で1日200万近かったかな
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↑へー興味深いなあ
アベレージ80万として14日で1100万くらいか
そこから60万と40%抜かれて600万
原材料と人件費と諸費用引いて300万ちょいが粗利かな
運営がボロ儲けだな
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こうやって出店料取って、売り上げピンハネして・・・うまい! テーレッテレー
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そもそも「肉フェス」なんだから運営側に誰かしら肉に詳しい人もいただろうに・・・
それとも学祭レベルの運営だったのか・・・
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↑所詮はイベント屋(興業屋)ですから・・・
流行りに乗っかってウケ狙いしているだけで肉の専門家ではない
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こういうの、B級グルメブームから急速に流行したんだが、電通が絡んで金儲け優先になると、どんどん質が低下し、値段が高くなる。いつもの食フェスのつもりで行った客も、二度と行かないw 機会を食い潰す商売だw まぁ、東南アジアじゃあるまいし、道端で安くて美味しいモノなんて食えるわけがないよねw

コメント(8)

 運営はFood Nations2016実行委員会=ATTJ、電通・・・
で、ATTJというのは、イベント会社で主要株主は電通、社長は畠山 祐聖さんだそうです。

 韓流ブームのころは、東京ドームでK-DREAM LIVEを開催していた会社だそうです。

[Domain Name] KDREAM-LIVE.JP
[登録者名] オール・アクセス・トゥディ・ジャパン株式会社
http://aatj.jp/company/
役員 代表取締役 畠山 祐聖
株主 電通、スキルアップジャパン、畠山 祐聖

スキルアップジャパンの株主は、
株式会社サイバーエージェント
株式会社東京放送ホールディングス
日本テレビ放送網株式会社
株式会社博報堂DYメディアパートナーズ
株式会社フォアキャスト・コミュニケーションズ(日本テレビグループ)
株式会社フジ・メディア・ホールディングス

 ・・なお、東京ドームでの韓流コンサート(2012年7月29日)は、無事開催されています。

 で、何言いたいの? と突っ込まれそうですが、農業団体や食品屋さんではなく、儲かりそうならなんでもやります的なイベント屋さんのフェスタだということ。

(プレスリリース)
http://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/7504

 ・・いまんとこ、この件については出てないですね。

(メディア会員登録)
https://prtimes.jp/main/registmedia/form

私も子供の頃捌きたての鶏のササミを刺し身で食べてました。
家族で。
あの頃は衛生面も適当な時期だったからカラダが免疫ついていたのかね?

ホリエモンみたいなかまってちゃんが、「寿司屋の修行が無駄」って言うのを真に受けて、生食産業を舐めてかかった結果がこれだよw
知識の詰め込みじゃなくて、パッと勘で動けるようになるために時間をかけるのに。
生食産業が簡単なことにしか見えないような幼稚な感性で金儲けできてしまう業界でのし上がったからって、社会を舐めてるからこういう目にあうんだw

ささみなんて火を入れたら、パサパサでwww
普通、刺し身だろう。
乞食みたいにゴミまみれの路上で、立ってがっついているからだ。
ベテラン乞食は食中毒にならないぞ。
電通なんかに踊らされている乞食もどきはサッサと死ね。

これぼったくり凄いよね。主催者誰?と思ってたら電通だったのか。電通みたいなビッグで傲慢な会社が下っ端ヤグザみたいなセコい商売に関わっていたとはなあ。

刺身は魚を切っただけって騒いでいた人たちがいましたね。

そういう人がやっているんじゃないですか?

■福島の「肉フェス」が中止に 東京・福岡での食中毒の疑い受け「お客様の安全確保の観点から」

http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0512/blnews_160512_8939654433.html

>5月19日から22日まで福島県白河市で開催を予定していた「肉フェスツアー 2016 福島」の中止が決定した。

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