自慢の国産小麦のひねそうめんです

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麺師・豆州楽市自慢のそうめんです。今では希少な存在となった、国産小麦100パーセントの製品です。しかも、一年以上寝かせたヒネそうめん。作る時に油を使ってないので、寝かせると風味が出ます。一般的なそうめんでは、伸ばす時に油を使うので、寝かせると油が酸化して良くないんだが、その心配はない。そうめんは寝かせたほうが味わいが良くなるというんだが、わざわざそのために大量に作る業者はいませんねw 夏になると慌ててバタバタと作るw でも、豆州楽市ではベストを追求して余分に仕込んだ。本来、そうめんは寒い季節に作るモノです。寒仕込みです。「暖かいと麺がダレる」と、製麺所のオヤジさんもおっしゃってます。28番という細い仕上がりです。日清製粉さんが、そうめんならコレ、と、北海道産の小麦ブレンドで最適の国産小麦を提供してくれました。現状、市販のそうめんはほとんどがオーストラリア産の小麦で、日本の商社が日本のそうめん向けに作らせているので品質には文句はないんだが、豆州楽市では国産にこだわってます。今の季節は、温かいままでいなばのタイカレーを掛けて頂くというのもオツなもんです。なお、豆州楽市の「そばつゆ」をそうめんツユに使う場合は、同量の水を加えて使って下さい。

_DSC9083_2.jpg.jpg 3780円(税・送料込み)
<豆州楽市 寒仕込みそうめん 200g×15袋 30人分>

28番という細い麺です。寒仕込みです。駿河湾の西風に晒されて、良いそうめんになりました。市販のそうめんはほとんどが輸入小麦ですが、こちらは北海道の国産小麦です。豆州楽市は国産にこだわります!

そんな事よりタイカレー缶詰だ。お馴染みのシリーズだが、店頭に並ばないレア物まで集めた豆州楽市コレクションです。

_DSC1465_300.jpg
<いなばカレー缶コンプリート>125g×12種×2 4250円(税・送料込み)
店頭では買えないレア物「インド3兄弟」、それに「マッサマン・カレー」も含めたコンプリート・カレー缶セットです。入手困難なタイ料理シリーズから、トムヤムチキンとガパオも入れました。計12種類が2缶ずつ入って、合計24缶です。

豆州楽市がお届けします。

廃盤になったシリーズも、在庫まだあります! 電網・豆州楽市で割引きセール中!

バラ買いだったら電網・豆州楽市!
缶詰一個から買える!  

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「冷汁うどんの素」セブン&アイが発売へ
これの元は、埼玉県川島町名物の「すったて」だそうで、こういうのは、やっぱりお店へ行って食べるもんだろうね。
http://blog.livedoor.jp/korban/archives/1056719730.html

日清製粉さん粉(小麦粉)のこと知り尽くしています。侮れません。

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


<(農)友和組合> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
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