ケンタで皮剥くやつ

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とんかつ屋でコロモを剥がして食べる客、というんだが、回転寿司でネタだけ食ってシャリ残すとか、幼児みたいな人が増えたよね。こないだはイチゴ狩りで、イチゴの尻尾を食べるだけで、ほとんど残す客というのもあったが。食事のマナーがなってない。そら、理屈はいくらでもくっ付くんだが、理屈じゃない、気分の問題だ。つうか、世の中にはハムカツみたいにコロモそのものを味わう料理だってあるくらいで、つうか、揚げるための脂だって、家庭のように植物油で揚げてるわけじゃない、とんかつ屋のとんかつというのは、手間もカネもかかった贅沢な料理なんだが。

ところがどっこい。この前来た客は本っ当に驚いた。
アベックで来て、2人共ロースカツ定食を頼んできたもんで、いつも通りおいしく作って提供したわけさ。
そしたら男の客のほうが、なかなか食べないでモゾモゾしてんなと思ったら、トンカツの衣を全部剥がしてやんの!! ズル剥けにされた豚肉だけを食べているわけさ!」
足立さんの怒りは全く収まらない。さらにヒートアップしながらで話を続けた。
「ウチはパン粉にだってこだわってるし、最高の食感で食べられるように、秒単位で揚げる時間を計っているわけ。
それなのに衣を全部剥がすなんてあんまりじゃねえか!! トンカツ屋でトンカツを食べる意味あんのかよ!!
しかも、一緒に連れてきた女にウンチクを語り出すわけさ。
『衣を剥がすのが通の食べ方だよ~』とか『こんな油まみれの衣なんか食べたらすぐ太っちゃうからね~』とか言い出して、女に衣の剥がし方まで教えはじめやがった。ふざけんじゃねぇよな!!」
その後、問題の男女はしっかりトンカツの豚肉だけを食べ、衣は皿の上に山のようにして残されていたという。

回転寿司には、刺身の盛り合わせというメニューはないのかね? 回らない寿司屋で、わざわざネタだけ剥がして食うヤツはいないよねw つまみ用の刺身だけ頼めば出してくれるし。

そんな事よりかんてんラーメンなんだが、伊豆は日本一のテングサ産地です。良いてんぐさから作られるかんてんで、ラーメンを作りました。特にダイエット用ではないんだが、普通に美味しく食べられる乾麺です。醤油味の鶏ガラスープも付いて、インスタント並みの手軽さで食べられます。

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伊豆ならではの、かんてんの入ったヘルシーな棒ラーメンです。普通の乾麺で、インスタントではありません。2-3分茹でるだけ、という手軽さで、スープもお湯で溶くだけ。インスタントどころか、カップラーメン並みの手軽さで、本格的なラーメンが楽しめます。

image210.jpg豆州楽市がお届けします

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【社会】トンカツ屋の店長、衣をわざわざ全部剥がして食べる客に激怒 「ふざけんじゃねぇよな!!」★5というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。

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(´・ω・`)なにそれこわい
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旦那が衣を剥がし始めたら指を切り落としてやる
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↑ヒィ
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炭水化物カットダイエットの俺も衣ははがす
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そもそもなぜとんかつ屋に入ったのかが分からん
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トンカツ屋のステマだね
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次郎で麺なし、野菜マシマシカラメ油多めで食べたい
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衣くいたくねぇのに豚カツ屋に入るバカップル
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剥がすつもりはないのに勝手に剥がれるやつはどうすれば良いんだろう
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糖質制限ある人は食べるもの少なくなるから、揚げ物の衣剥がすの仕方ないってことなんか?
そもそものトンカツ食べないってことにはならないのはなんで?
トンカツの衣剥がしたら火の通った豚肉だけじゃねーか。
それだったらソテーやボイルと変わらんじゃん。
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衣食わないから衣の分は金払わないならふざけんなだけど
銭で買ったんだから
犬に食わせようと自由だろ
こんにゃくオナニーに使うとかとんがりコーン指にはめるとか
鼻にカール詰めるとかあるんだから
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衣剥がして食べてるの見て直接何も言えなかった店主。チキンだなwww
チキンカツ専門店に改めよwww
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ロースの端っこの三日月型の脂身多いとこあるじゃん
あれだけ集めたロースはじっこ定食たべたい
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小麦アレルギーってことは考えないのかよ。

ないかw
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とんかつの中身を再現するにはどうしたらいいだろう。170℃ぐらいのスチームコンベクションにかければ近いのができるかな。
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↑岩塩で包んだ上でのスチームオーブンな~
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カツ丼は、肉そのものよりも衣のほうが美味いよな
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↑結局、油の香ばしさと、さくさく感にそそられるんだよね
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ダメって文句つけてる連中はゆで卵の殻も食ってるんだろうな?
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糖尿病のやつが剥がして食ってたな
管理栄養士の指導だとか
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このスレなんでこんなに勢いあんの
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素材の味を楽しむのが通の食べ方だからな
豚肉本来の味や食感を楽しむには衣は邪魔でしかないし
油っこい衣を除けて一番メインの肉だけをサッパリとスマートにいただくのが通の食べ方
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肉ダメだからラーメン屋でチャーシュー抜きで頼みたい
残すのも悪いから連れがいないとラーメン屋行けないよ
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↑それはいいんじゃないの?
ハンバーガー店で「チーズバーガーのチーズぬきにしてください」って言ってた奴見た時は、一瞬店員の動き止まってたけど
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↑極端なプライド高い系ラーメン屋じゃなきゃ
チャーシュー抜き、具全抜き、麺抜き、具・麺抜き、味付け抜きのスープのみ。なんならどんぶりのみでも
たいてい何でもやってくれるよ
お値段はノーマルと同じで手数料を乗せられたことはない
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生肉を電子レンジで調理した人ならわかるたろうけど肉汁でまくり
衣なしで油であげても、がちがち
あの感触は衣をつけて揚げたからでるんだよ
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ハンバーガーも、バンズ剥がして中だけ食べるよね
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シュークリームもクリームだけ食べてガワは捨てる
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金を使ってくれるだけありがたいと思えよ
製造業だけど理不尽な要求にも応えねばならぬときもある
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餃子も中の餡だけ食べて、ガワは捨てる
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まあ、衣を食べないくせに豚カツを食いに行った客がバカだよな
迷惑かけてなくても最高にバカなのは事実だよな
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肉まんも、中身だけ食べてガワは捨てるよね
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以前、とんかつ屋で飯を喰っていたら
後から入ってきた外人が俺のテーブルを見て
同じものをという頼み方で、おろし豚カツ定食を頼んだのだが
そいつが帰った後、大根おろしにはまったく手を付けられておらず
器を下げに来た店長が「普通の豚カツ定食で良いじゃん」とぼやいていた

実話である
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↑日本語メニューがわからんから、最初から「同じものを」としか注文が出来ないのではないか
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>『衣を剥がすのが通の食べ方だよ~』とか『こんな油まみれの衣なんか食べたらすぐ太っちゃうからね~』

男は理屈バカなんだよね~
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しかしこのスレみると意外と衣剥がし派が多いのに驚くわ。
実際トンカツ屋でそんな人見たことねえが
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↑本気でやらないことを主張するのが、ぷら民
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カレーパンもガワは外して中のカレーだけ食べるよね
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>『こんな油まみれの衣なんか食べたらすぐ太っちゃうからね~』

油メーカーは風評被害を世間に訴えないのかね
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オレの知り合いは、衣だけうまそうに食ってたw
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そもそも何故とんかつ屋に行くのかと
頭のおかしい奴増えたよなw
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オヤジはスイカを食べる時に種ゾーンの手前の一番おいしい所しかスプーンですくって食べないって
一茂が言ってたな
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俺の勤め先の副部長はトンカツの衣だけで1杯、
肉で1杯のご飯を食う。
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ダイエットに励んでた時は、トンカツの衣剥がしてたな
コレステロールはどんどん下がるし、検査結果が急激に改善した
トンカツとか天ぷらとか、美味しいけど、あれは毒物だ
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5年位前だけど友達でラーメン屋にいった時背後の席から聞こえてきた会話
女「これニンニク入ってるかなー」
女2「抜いてもらえばー」
女「そうだねー」

店員を呼ぶ
女「これの、ニンニキニキで」
店員と聞いてた俺、友人、豪快に吹き出す
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ソフトクリームやアイスクリームのコーン残し
ハンバーガーやホットドッグのパン残し
コンビニおにぎりの海苔残し
焼き魚や焼き鳥の皮残し
肉まんやまんじゅうやたい焼きの皮残し

普通にまかり通ってる事がたくさんあるのに
とんかつの衣だけ許せないってのはどうかしてる
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コーンまで厳選してこだわったソフトなら腹立つ。
バンズまでこだわって焼き上げたバンズ捨てられたら腹立つ。
コンビニで海苔を予算内で苦労して調達してたら、担当者の目の前で海苔捨てられたら悲しむ。
(以下略)
きみは勝手に努力した人の心を代弁しないように。
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おいら、ソフトクリームのコーンですら残さない人間だ。

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ケンタで皮剥くやつとか
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サブウェイでサンドイッチを注文して
具だけ食べてパンを残すのはありか?
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↑実はサブウェイはパン抜きで注文できるよ
サラダにしてくれる
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↑あと、セルフでって注文すると具とパンが別々に出てきて好きなように挟んで食べることができる
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炭水化物ダイエットのヤツって焼きそばパンとか買ってきたら袋開けて中身は捨てるのか?
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↑いやそもそも焼きそばパン買わないだろw
俺も昔肉と野菜だけで炭水化物ダイエットしたが止めたわ
痩せるけどリバウンドすげーし疲れる
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この男女はできれば高級すし店に行ってネタだけ食べてシャリを残して欲しい
「これが通なんだよ」「シャリなんて食べると太っちゃうからな」とか言ってさ
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ケンタッキーで衣だけ食べたい
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まだやってたか。w
googlemapで見たらカウンター席のある坪数小さいお店だった。
値段は割と良心的な方かな。お店に迷惑かからないのを祈っとこう。
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剥がすのは勝手だが残すなよな
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寿司屋で使う茹で海老より、衣で分厚くガードして肉汁を閉じ込めた揚げ海老のが格段に旨いという話を聞いた覚えが。
通ぶってイチャイチャしだすのは正直バカップル滅べと思ってしまうが、気軽に食べたいのも事実。
その日の体調や付き合いもあるから、衣を剥がすこと自体は責められるべきではない。
つまり、雰囲気を台無しにするバカップルが悪いでFA。出禁が妥当
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知り合いは必ずきつねうどんを頼んで、必ずきつねを残すぞ。
100回頼んだら100回残す。
なぜかは聞かない。そいつの自由だから。
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昼飯にトンカツ弁当買ってきて衣を剥がそうとしてみたけど、
コンビニ弁当のトンカツは肉と衣がしっかりとくっついてて上手く剥がれなかった
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小学生のとき、エビフライの衣だけ食べる男の子がいた。
そんな奴とトンカツ屋に行けば解決。
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血液検査とかしてると医者がうるさいから仕方ないだろう!!
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衣、食べてしまったんですか!!!!????
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コロモを剥いだら何も残らないトコロもあるからな。
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たまに女でいるじゃん
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アラブ人をトンカツ屋に招待して、ごちそうしたら豚肉だったせいか、コロモと肉を剥がして、みなコロモだけ食べたそうだ。実話。
ブタ肉を食べると天国に行けないのだという。食べた人が言うには(イラン人だった。イラン人はアラブ人ではなく、宗派が違うので豚肉でも大丈夫という教えもある)「こんな美味しいものは今まで食べたことがない」と絶賛していた。
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「おやじ!骨付きカルビ一人前! 骨抜きで!」
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出されたものは基本的に残さず食べる
残す前提で物は頼まない
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カツカレーを頼んで
「カツを残してカレーだけ食べるのが通なんだよねー」か
まあカレー頼めよって思うが、好きに食べたらいいんじゃねえの?
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幼稚園児の妹にアーモンドチョコレートを始めて食べさせてあげたら、口の中でチョコレートだけねぶってアーモンドだけぷっ、と吐き出しよった。
どうやら果物の種みたいなものと思ったらしい。
これも食べられるんだよ、と教えて、吐き出したアーモンドはもったいないから俺が拾って食べてみせた。
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パンツがスキか
中身がスキかという事だなw
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一向に頑張って働いてもとんかつ屋では高すぎて食事できません
貧乏人には食べさせたくないのでしょうね
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とん屋になっちゃうからな
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知り合いの外人は衣を剥がす。最初は驚いたけど今は普通の光景。
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つか米一粒たりとも残すんじゃねーよ
マナー以前の話だ
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ポークソテーは焼いてあるから、油が肉についていて食えたものじゃない
とんかつなら、揚げたときの余計な油は全部、衣が吸ってくれて
衣をはがすと、ヘルシーな豚肉が食えるわけだ
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まぁ客の自由だってのはわかるけど
店側の言い分もわかる

回転寿司で上の刺身しか食べない奴とか居てビックリした
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「お客様は神様です」
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衣のないとんかつを発明しろ
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肉の両面にカリカリの衣がついた状態で食べると口の中がズタズタになるから半面を取って食べて
衣は別に食う
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彼女が頑張って作ったトンカツだとしたら
彼氏「衣は剥がす、これが通の食べ方なんだよ」
これやったら彼女はキレるんじゃないかな

まぁ自由に食べればいいんだが
それに対して相手がどう思うのかも自由ってことで
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トンカツはなあ、ソースが浸み込んだ衣が美味しいんじゃないかあぁっっっ!
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黙って出せ、黙って食え
四の五の語って不味くするな
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カウンターで堂々とチャーハンにスープかけて食ってる俺もアウト??
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衣剥がすのは大体朝鮮人
すぐわかんだね
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トンテキって、なんであんなにおいしくないの?
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↑だから衣つけて食べるようになったんじゃねえ?
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肉入ってるか確かめられたと感じた
激怒
よくある話 殺伐としたトンカツ屋では
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ダイエットしてるくせにトンカツ屋に入店する・・ダイエットしてる姿を見せたい
そもそもダイエットが必要な時点で遺伝子の劣等性を晒しているのが分からない
低能も晒しているが、低能というのは仲間が居れば、それだけで安心できる
低能ほど幸せだが、しょうもない理由で短命なのも低能ゆえ
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すし屋でネタだけ食べてシャリ残す人いるよね。
小食のおねえちゃんかおばあちゃん。
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自分の作ったもんを
自分の思った通りの食い方で食えってのは
作り手の身勝手な押し付けに過ぎない

俺の母ちゃんはロールキャベツを作るが
キャベツがクッソ不味いのでキャベツ外して中身だけ食うと
怒るが不味いんだから仕方ない

どう食おうと勝手だ

カレーライスをグチャグチャに混ぜて韓国食いしようと
カレーが少しだけかかったご飯を味わいながら食おうと
勝手だ
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生前の川島なお美がこういう食い方でトンカツを食ってたとか。
芸能人は美への執着があるからな。
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近所のとんかつ屋も、衣剥がす客いるって言ってたわ 衣がウマイんじゃんねーって言ったら、肉もいいの使ってるんすよって淋しそうな顔された
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自分の子どもがロールキャベツの皮を剥がして食ってたら、殴るぞw そういうのは「遊び食い」のタブーで、食育の基本です。

コメント(9)

そういう食べ方する人とは一緒に食事したくないですね。

最近はローストした美味しい豚肉出してくれるお店が増えているからそういうところを探して行けば良いんじゃないかと思う。トンテキも店次第で美味しいし。油落として食べたいなら炭火であぶった方が旨そう。

>カレーライスをグチャグチャに混ぜて韓国食い

こう言うのを韓国食いって言うのがキムチ悪いよwww
インド人はどうすんだよwww

 トンテキ、トンテキ、おかーださんだよ。トンテキ、トンテキ、おかーださんだよw
(元歌は、愛愛、愛愛、お猿さんだよ♪)
http://ameblo.jp/okada-katsuya/entry-11537090234.html

 これは四日市市の名物だそうですが、小石川の「おかだ」は、豚の唐揚げ屋さんですw 
https://retty.me/area/PRE13/ARE6/SUB601/100000009442/12235111/

>衣は皿の上に山のようにして残されていたという。

ぼくのおち〇〇んの衣も剥いてくださいw

>コンビニおにぎりの海苔残し

のりの厚みが知りたいから別々に食べる、合体させるとごまかしが効くからw
くずの残り具合で細かいのか大きく粉砕機にかけているのかも見るのでふちに残ったくずも見てから指でつまんでいただきますw
安いラインのものはやっぱり薄いw
ちょっと値段の高いものはそれなりにw香りもそこそこw
だけど高級品と比べればw
のりの養殖業者も「コンビニがなかったらいまごろ商売上がったり」って(飛行場もいい迷惑w 潮目がかわりちょっといろがうすくなったw)

昨日コロッケパン買って
中身だけ食べてパン残した
パンはいずれ食べるつもりだ
告白したよ

マックのバンズ捨てるのはアリ?wナシ?ww

誰かに興味をもったら一緒に食事をとると相手の人となりがよくわかります。食事のマナーは恐ろしくその人の育ちや性質があからさまになります。

さて、東京はよく小さなとんかつ屋さんがありますね。
名店でなくても、いろいろと工夫していておいしい店が多いですが、
そういう店で衣だけ剥して食べるというのはやはり不作法でしょう。
たいていはカウンター席で、マスターが目の前で揚げたものを出してくれる店ですから。

金さえ出せばどんな食べ方しても勝手だという考え方は、野暮の極みです。
造った人の気持ちも分かって一人前ですが、世の中子供ばかりになってしまったということでしょう。

とんかつの衣が剥がれにくくなる方法ですが、小麦粉を付け過ぎない事です。薄く付けると衣が剥がれにくなりマス。

【 トンカツの衣がはがれにくくなる方法 】

https://www.youtube.com/watch?v=T-kleclLAG4

>衣 は皿の上に山のようにして残されていたという。

昔、猫吉(ネコ)がビフカツの肉を食べて、ワタクシが剥がした衣をオカズに
ご飯を食べておりましたw

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