サラダ焼かなかった客が悪い

| コメント(3)
食い放題焼き肉で死んだ、という話なんだが、よく考えてみりゃ、カカシとセックスして死ぬのと同じくらい恥ずかしい死に方だw なんせ激安がウリなので、客もアレですw 肉のトングでサラダ掴むくらい、平気だろうw 雑菌をまとめて食い放題w コワイコワイヒィw

 3月中旬に北海道栗山町の焼肉店「とんとん亭」で発生した集団食中毒で、入院していた14歳の女子中学生が4月1日に死亡していたことがわかった。
 岩見沢保健所によると、3月19日に同店で食事をした男女14人が食中毒の症状を訴え、そのうち5人からカンピロバクター菌が検出されているという。
 同店はバイキング形式の焼肉店。「食べログ」の同店のページには、陳列されている焼く前の生肉とサラダの写真が掲載。その写真を見ると、サラダが置かれているその上の棚に生肉が陳列されており、生肉を取ろうとすると下のサラダの中に、肉汁が落ちてしまう可能性も考えられる。
また、肉とサラダで別々のトングが置かれているが、取り替えるのが面倒くさくて、同じトングを使ってしまう客がいてもおかしくはなさそうな状況だ。


焼き肉の食い放題というのは、「調理人が要らない」という、経営者にとっては素晴らしいシステムですw マトモな調理人雇うと、毎月何十万も必要。非正規雇用の学生パートとか、時給1000円以下。比較にもならないw 

KOJ_1914_300.jpg
<伊藤食品・旬鯖限定>鯖水煮+味噌煮 180g×6缶×2 3300円(税・送料込み)
<伊藤食品・旬鯖限定>鯖水煮 180g×12缶 3300円(税・送料込み)
沖縄の塩「シママース」だけで味付けしました。
化学調味料は使用していません。
<伊藤食品・旬鯖限定>鯖味噌煮 180g×12缶 3300円(税・送料込み)
味噌は、あきたこまち米を原料に丹精に作られた秋田味噌を使用。
化学調味料は使用していません。

検査機関による放射能検査の結果が出ました。材料の生鯖、製品、いずれも検出限界値(5ベクレル/kg)以下です。安心して食べて下さい。伊藤食品では、3年前から随時、放射能検査を行っています。

豆州楽市がお届けします。
【ランチ900円】女子中学生を食中毒で殺した北海道の焼肉バイキング店が激安【ディナー1200円】、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
-----------------------
サラダ焼かなかったJCが悪い
-----------------------
900円で垂れ流死
-----------------------
カンピロバクターはちゃんと焼いてないだけじゃね
-----------------------
朝鮮全く笑えない深刻なレベル
-----------------------
風神さんや雷神さんの時のように
死んだ中学生の顔を見たら
中学生の方を叩くんだろ?
-----------------------
やすすぎてこえーよwww
-----------------------
バイキングとかはなっから無理
店員のオペレーションすら怪しいのに、他の客がなにやってるかなんて全く信用できるわけがないからだ
安い店なら尚更
-----------------------
安い命だ
-----------------------
下痢死とか一番最悪な死に方だな
まだピチピチの女子中学生がまさか下痢で死ぬなんて夢にも思ってなかっただろうに
-----------------------
たった1200円で命を売ったのか
-----------------------
可哀想に
ご冥福
-----------------------
肉とサラダが同じ棚に置いてあるからトング共用したり上に置いてある肉の汁がかかったりして汚染されたんじゃね
-----------------------
大人?まで殺しちゃうなんて食中毒すごすぎ
-----------------------
焼けたからって勝手に取り分ける奴いるけど
生肉を載せたトングはやめろと思う
-----------------------
すたみな太郎は一時期、生肉はハシじゃなくてトングを使えと
しつこく注意してたなあ。
しかし焼肉はリスク高い商売だなあ。
-----------------------
バイキングに殺されるってちょっと意味合いが違うとカッコイイな
-----------------------
江戸一は寿司とかは一応別のガラスケースに入ってるな
-----------------------
俺、この地方出身なんだけど
怪しい激安、関係なく腹いっぱい食ってたよ。
学生連中には大人気の店なんだけどね。
-----------------------
近所のはオーダー制だわ
めんどくさいと思ってたけどまだ安全なほうなんだな
-----------------------
焼き肉バイキングで危険なのは、焼いて食べる肉類より、生で食べるサラダやキムチ。
-----------------------
そもそも生肉バイキングとサラダバイキング一緒にやるのダメだろ
同じ皿で取って来るやついくらでもいるんじゃね
-----------------------
食べ放題の店で働くと絶対に自分が喰おうとは思わなくなる
-----------------------
1200円食べ放題なんで店に連れてく親が悪い
家でジンギスカンやってりゃよかったんですよ
-----------------------
生焼きで食ったひ弱なクソマンコが一匹くたばったせいで貴重な激安店がまたひとつ消えてしまった
マンコ焼いて食ったろか
-----------------------
店で焼肉食って死亡とか、中国もびっくりだな
まさに土人
-----------------------
JCJK限定やけど、ワシのデカマラフルトなら生でも平気やで?
-----------------------
この配置だとサラダに焼き肉のタレが垂れたら終わりじゃね?
-----------------------
ゆとりはチーズで死んだり肉で死んだり実に弱っちいのう
-----------------------
賠償金なんぼやったんやろ
-----------------------
死人出てるのにたった4日の営業停止だけとかwwwwwwwwww
公務員楽勝だな
-----------------------
セルフサービスの上に
サラダと生肉を同じところに配置してたのか
信じられんわ
-----------------------
そう言えば焼き肉食った後で、夜凄く吐いて下痢だったんだけど
あれはもしかしたら食中毒だったのか
キャベツ生で食ったもんなあ
-----------------------
こういう店もそうなんだけど、腐りかけの「エイジング」とかいう肉を提供してる店も
そのうち問題になりそうな気がするんだよなぁ。
最近じゃ魚も腐りかけぎりぎりのを出す店があって、凄い危ないと個人的に思ってる。
ああいうのって検査してるのかね?
-----------------------
↑温度管理が重要らしい
安いとこのエイジングビーフは
怖くて食えないわ
-----------------------
カンピロで死にかけた知り合いは、鶏肉をやや生で食ったってたなあ。入院したとか。重症になると大変なんじゃね?
-----------------------
スタミナ太郎もこんなもんだよ
-----------------------
食べ放題って得する気分になるけど
実際は質も悪いし気分的なものだけだよな
いくら食べてもいいっていう
-----------------------

工場で作られた食品を、厨房では温めるだけ、とか、素人でも作れるような、寄せ集め食材のプレハブ建築みたいなレシピとか、素人である客にお任せの焼肉とか、どんどん飲食店が手抜きになって行くw もっとも、ヨーロッパも同じだそうで、「安い店はどこも中国人経営」で、しかも「レトルトを温めるだけ」の料理だそうでw それが、人をシアワセにしないグローバリズムですw

コメント(3)

>カンピロバクター菌

 国産のお肉にも普通に取り付いてる菌なんだそうで日本の食中毒事件の中では件数ナンバーワンだそうですが、重篤になるケースは希で、これまで国内での死亡例は報告されてなかったそうです。
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0119555.html

 免疫機構が自分の神経細胞を誤爆してしまったのだろうか。
「カンピロバクターの菌体のLOS分子がガングリオシドと分子相同性をもっており、感染源に対する抗体が誤って自己の末梢神経も攻撃してしまう」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%BC%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4#.E5.8E.9F.E5.9B.A0

 スペイン風邪なんかも免疫機構が暴走して若い健康な人ほど死者が多かったようですが。

栗山で焼肉バイキングといえば”とんとん亭”というのは当たり前の話ですが、老若男女問わず人気なのは、人の心を捉える品揃えとお手ごろなお値段でしょう。
食べ飲み放題・中学生=1,500円
こりゃ、”半なま”食べ放題 やったら・事故起きるわ!
それに、生肉のトングで野菜サラダをつまむぞ、オラ!
http://blog.livedoor.jp/korban/archives/1023461516.html

カンピロバクター中毒は結構高級なお店の鳥刺しなんかでもありますね。
あと、ギランバレー症候群の原因のひとつと言われています。

コメントする

最近のコメント







<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


<(農)友和組合> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)
欧米人の見た幕末日本

伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん
  帆船Ami号
  ずっと富士山