うまいな~! これうまいな~!

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この手のギトギト脂ぎっしゅなラーメンというと、「味にヒステリー」というヤツで、おいらの座右の銘ですw 反面教師的にw レモンの加工品作っていて気がついたんだが、市販の「レモン何とか」というのは、例外なく、クエン酸とか添加してあって、味にヒステリーです。自然な味ではない。

・ラーメン二郎を美味しく食べる秘訣
そんなラーメン二郎に通って20年以上という二郎マニアのXさんが、ラーメン二郎を美味しく食べる秘訣を教えてくれた。
えっ!? そんな裏技があるなら教えていただきたい! 以下が、ラーメン二郎を美味しく食べる秘訣である。
「ほぼ毎週のように食べていると、味がよくわかんなくなってくるんですよね。そんなときは「うまいな~! うまいな~! これうまいな~!」と言いながら食べるようにしてるんですよ。すると不思議、ジワジワと美味しく感じてくる」
あまり大きな声で言ってると恥ずかしいので、隣の人に聞こえるくらいの小さな声でつぶやいているという。
週に何度も食べていると味覚がラーメン二郎の味に慣れてしまい、自分が何を食べているのかわからなくなるらしく、そんなときは「うまいな~!!」とつぶやいて味覚を覚醒させるのだとか。

遂には、自己暗示で自分に言い聞かせないと食えないという、まぁ、アレだ、落語家が高座で蕎麦たぐってるようなもんですw もう、ラーメン要らないんじゃない? 扇子だけでいいだろw

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豆州楽市がお届けします。
二郎ってうまい?ラーメン二郎をおいしく食べる方法判明「うまいな~と言いながら食べるとうまくなる」、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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よし!やろう!
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気が狂ってんな
ブタのエサ食いすぎて脳をやられたか
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くちゃくちゃ音立てると旨いぞ
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おかしいだろこれw塩分過多だし何キロカロリーあんだよこれwww
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まぁ普通にまずいよね
20くらいの学生が面白がってこういう変な店をありがたがるのは昔からあるよね
うまみのない、ただの塩辛いスープ
ボソボソのチャーシュー
こだわりの皆無な麺
量だけもった原価10円の山盛りのもやし
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さっさと糖尿で逝け
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完食した後ゲップをして屁を豪快にすれば尚よし!
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割り箸持ち込みで食べるだけで結構変わるぞ
スープ、モヤシキャベツを少なめで頼んでまだアホ盛りだと思ったらコップに半分捨てて持参した魔法瓶からお湯足して食べるとまぁ我慢して食べれるかもな
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そうまでして食わなきゃいけない理由がないだろ
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客「うまいな~」
ジロリアンA「カチャ!」
ジロリアンB「ズズズズー!」
ジロリアンC「クチャクチャクチャ...」
店主「他のお客さんのオーダーの邪魔だから黙って食って」
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ラーメン二郎を見て思ったことは
料理は盛りつけが大事だということだ。
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ヘッドギアも装着した方がいい
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めっちゃくちゃ化調使ってるんでしょここ
そりゃ舌も麻痺するわ
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食べ終わったあと
「あー、美味しかったあ」って
一人で言ってる人いた。
他の店では聞くことはできないし
ビビったけど俺もジロリアンで間違ってなかったとおもったよ。
一緒にいた彼女は半分も食えないでマズイって言ってたけど。
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「化調まし」で
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こんなニンニク臭いのを昼に食ったらその後人と接すること出来なくね?
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三田店に行ったことがあるけど、普通にマズかったわ
慶応大学の学生服と来た奴とか30代~40代ぐらいの底辺臭漂うおっさんが
狭い空間で一緒に二郎ラーメンを食っているところがカオスだったわ
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「あああああうめえ。すっげえうめえ。超美味いよ。ああ、美味い美味い」
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野菜無しにしてもらうとすごく食いやすいよな
どこからか舌打ちが聞こえた気がするけど、野菜無しおすすめ
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>ほぼ毎週のように食べていると、味がよくわかんなくなってくるんですよね

まずいんじゃねーかよw
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味がわからなくなるまで食わねえよ
暗示かけてまで食うってもはや罰ゲームじゃねえか
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修行するぞ~修行するぞ~修行するぞ~修行するぞ~
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ジロリアンはなんであんなにもやし好きなの
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↑生活上唯一採る野菜だから
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↑豚が野菜食って育つからチャーシューも野菜だろ
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二郎の恐ろしさは「もう二度と食べなくてもいいや」と思って店を出ても、一週間か二週間経った頃にまた無性に食いたくなるところにあるんだが
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修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
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「チョッチョッチョッ ノイシッ チョッチョッチョッ ノイシッ チョッチョ グフッ ノイシッ」

初めて二郎行ったとき横の客が発していた音
咀嚼の音に混じってなんか言ってるのはわかったが
美味しいだったのか
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「うまいな~。うまいな~」
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脂と糖質とうま味成分を十分量摂れば、おりこうさんだってドーパミン出ちゃうんだよ。
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都会の住人は、自分で食べ物を生産するとしいう経験がない。食い物は、わずかなカネと引き換えに目の前に出て来る。自分で料理をしない人は、なおさらです。刹那的に、美味いの不味いのと言ってるだけ。そういうのは個人の嗜好でしかないので、誰がどう言おうが意味のない言葉です。

コメント(12)

ここ2年ぐらい ラーメン喰っていない。
血圧も下がり、すこぶる健康だ。

>20くらいの学生が面白がってこういう変な店をありがたがる

二郎って学生向けにつくられたラーメンだから。

大学生と自分のような初老のおっちゃんの好みは違うのが当たり前。
女性の好みも違うって仕事人さんも言ってまつ。

レモンだったらレモンジーナ?買おうと思ってる間になくなってた。
すげー売れたってことになってるけど、土の味がするとか面白い話しが出てたよね。

味にヒステリーがあったのかな(笑)
土の香りって、あれは焼酎やチューハイので覚えがあるな。あれでしょ?

メーカーは昔っから使ってた香料で難癖つけられてびっくりしたかもね。

つうか、土の味一度飲ませろよ。供給責任だろーが。

>味にヒステリー
>味覚を覚醒
>めちゃくちゃ化調

 中国じゃ「味覚を覚醒」させる「くせになる味」として、隠し味に覚醒剤とか麻薬を使ってるとこもあるそうで、化調なんてかわいいものです。というか、日本でも中国人オーナーで大流行の店とか気をつけたほうがいいかも。

「調味料メーカーの営業マンがよく食品添加物を売りに来るんですが、『ひと匙で客が病みつき』というのが決まり文句。噂では、覚せい剤と同様の成分が入っているものもあるらしい(笑)」
「上海市、四川省、青海省などでケシがらを食品に混入していた飲食店が次々と摘発されているのだ。火鍋のスープに混ぜたり、麺に練り込んだりする手口で、いずれも顧客を中毒にし、リピーターとして獲得することが目的だった。」
http://nikkan-spa.jp/820364

>土の味一度飲ませろよ

ここで飲めるみたいです。

http://rocketnews24.com/2013/01/18/286413/

ヤリながら「あ~良かマンコや~最高や~」と何度もつぶやきながら腰を振り続けるオヤジを思い出してしまったは。

オヤジ:あ~良かマンコや~最高や~
オンナ:それアヌスなんやけどぉ~

そんな平和な世界が一日も早ぅ訪れますように(祈)

>土の味

 ワインなんかだと「土の臭いがある」といった表現することがあるようです。ムルソーの標高の低いとこの粘土質のブドウ畑のものとか。

「まあ、この土臭い、というか、田舎臭い、というか、そういう香りがムルソーですよねぇ。」
http://ameblo.jp/wineshop-hiranoya/entry-11659207344.html

「安いワインは熟成度が低いため果実(ブドウの実)の味が強く、フルーティな味となり本物の味のわからない人は美味と感じるそうです。一方、高いワインは熟成度が高くなると、果実が種へ、さらに植物を形成する実・種・幹・葉・根の根源である「土壌」まで帰り、土の臭いを感じるそうです。」
http://www.dynamic-m.co.jp/xdw/siten/1328.pdf

 ただ、土臭さよりはミネラル感のあるタイプのほうがいいワインだと思うんですが、好きずきか・・

> ワインなんかだと「土の臭いがある」

売りがビオしか無いワインなんてウンコの臭いだろwww

>ここで飲めるみたいです。

名前がヘルスみたいなフレンチですか?ww

> 名前がヘルスみたいなフレンチですか?ww

これは首都圏だけど、全国にあるようですw

http://www.nukinavi.com/sp/

>レモンジーナ?買おうと思ってる間になくなってた。

今日、スーパーで試飲してたけどw
4本いくらとかのセット販売してたw

ぶどう糖果糖液の含まれる食品は出来る限り摂らない様にして居ります、体験上からアトピーに明らかに影響しているので。といっても多少受容の幅があるので一滴たりとも摂取しないという事でも有りませんが。

政治も同じ。「ヒステリーがなきゃ売れない」

政治の二郎化ですね。気が付けば「景気いいな~、景気いいな~」とつぶやいて幸せを覚醒させるようになっているわけです。

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