中国人のせいで牛丼値上げ

| コメント(9)
すき家が値上げ、というので、TVでもNEWSが流れたんだが、なんでマスコミが牛丼の値段で大騒ぎするかというと、牛丼がデフレ商売の象徴だったからですね。他社が値上げする中ですき家は頑張っていたんだが、遂に値上げというので、少なくとも大手では全社が足並み揃ったわけです。

「すき家」 4月中に牛丼を値上げへ
食品の値上げが相次ぐなか、牛丼チェーン最大手の「すき家」は、牛肉の取引価格が上昇していることなどから4月中に牛丼の値上げに踏み切り、並盛は税込みで現在の291円から350円にする方針を固めました。

ところで、値上げの理由としては、「ショートブレードが、中国への輸出が急増して値上がりしている」というのがあるらしいw カネ持った中国人が、世界中を食い散らかしていますw

KOJ_2752_300.jpg  3000円(税・送料込み)
<山中兵右衛門35代セレクト 乾きものおつまみ10種詰め合わせ>

お酒の問屋さんが選び抜いた、安心安全の静岡産、最上等の「乾きものおつまみ」セットです。海産物の宝庫、焼津、金目鯛の伊豆など、地元の食材を中心に、10種類を揃えました。日本酒はもちろん、焼酎、ビールにも合います。

豆州楽市がお届けします

「すき家」牛丼を値上げ、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。

-----------------------
ボーナス出ないと行けなくなった
-----------------------
ワンオペ丼、人数分下さい
-----------------------
値上げって言うけどさ、ここだけ税抜き表記にしてて実質以前から値上げがあったようなものじゃない。それでまた値上げすんの?
-----------------------
大人の世界に「やればできる」という言葉は無い
大人の世界ではそれは「できない」というんだ
-----------------------
値段据え置く代わりに内容量減ったんじゃなかったっけ
-----------------------
すき家に強盗♪
-----------------------
ビンボー人は雑草でも食ってりゃいいんだよ。
-----------------------
賃金は据え置き
-----------------------
昨日朝行ったらワンオペっていたわ
平日だと当たり前なのかな
土曜だと一応2人体制だったけど
-----------------------
松屋の方が味噌汁付くからまだマシ
-----------------------
> 牛肉の量を20%程度増やしたうえで

アゴが鍛えられるな
-----------------------
まだ牛丼屋続けてたんだwwwwwwwwwwww
-----------------------
バイトの時給も値上げしてやれよw
-----------------------
セット割引も去年値上げして今年は単体の牛丼を値上げ
松屋以上の売り上げ減だろうな
-----------------------
店員が外人だらけの店なんて誰が行くんだよ。
裏で何してるか分からない。
手なんて洗ってないんだろうな。
マジで気持ち悪い。
-----------------------
紅生姜丼の俺への影響は?
-----------------------
マクドナルドと同じ道を歩むだけ
-----------------------
もともと吉野家も並盛400円ぐらいしてたからな。
それを今も380円でやってんだからな吉野家は。
物価上昇も考えたらほんと凄いわ。

すき家はあの味で350円だともう客は離れるだろ。
30円の違いならほとんど吉野家に戻るだろ。
-----------------------
松屋は失敗とはいえ肉質がゴムからは明らかに変わったけど、
すき家は何か変わるのか?
-----------------------
60円アップかよ!
-----------------------
何で貧乏人に牛肉食わせようとするんだろ
鶏肉と豚肉でいいだろ
-----------------------
スーパーの弁当の方が安いとおもたけどお茶買ったら変わらんかった
-----------------------
食材の原産国に関してはお答えできません。の時点で完全に俺の中では飲食店ですらなくなってるからどうでもいい。
それまでは好きだったけど。素性がわからないより素性を教えられない食材食わされるなんてもっと有り得ねえ。
-----------------------
税込み価格だと味噌汁付きの松屋よりも
高い件
-----------------------
すき家に350円出すくらいなら
吉野家に390円出したほうが満足度高いわ
-----------------------
すき家の決算どうなった?
-----------------------
すき家の肉が一番臭いし、食感がレトルトなんだよな
350円は高い
-----------------------
メニュー減らせばなんとかマシになると思うけどね
-----------------------
いつも思うが300円程度の牛丼ごときでうまいとかまずいとか味を語れるおまえらってホントろくなもん食べてないんだな...
ファストフードなんて総じて味なんかどうでもいいだろうにw
-----------------------
安いことしか取り柄なかったのに大丈夫か
-----------------------
3000円くらいしてもいいから国産和牛の霜降り肉たっぷり使った牛丼出してほしい
-----------------------
↑クリスマス前後、セブンで松阪牛の牛すき丼売ってたで。850円。
-----------------------
個人的にはデフレの象徴の牛丼が値上がりして物価上昇の波をひしひしと感じるが、期待インフレの指標の日銀短観はイマイチ。まだ国民はデフレ脱却には懐疑的
-----------------------
もう貧困層の浮浪者がデフレを煽る時代じゃないんだよ。
-----------------------

山葵の相場は築地市場で立つんだが、2kgの箱で2万円くらいだったのが、3万円くらいまで騰がっているそうで、ご多分に漏れず、中国人が買い漁っているらしいw 中国人はブランド志向が強いので、同じマグロでも築地で仕入れたというのがステータスになるのだそうで、マグロのついでに山葵も仕入れるらしいw 最近は中国でも本山葵作っているというんだが、日本製でないと「一流」ではないらしいw まぁ、金持ちは本山葵を食い、貧乏人は牛丼を食うw 日本も中国もおんなじですw これがグローバリズムですw

コメント(9)

つか、そもそも60円分も肉が載って無いだろwww

>「ショートブレード

ショートプレートじゃね?w
アメ公が食わないショートプレートや死亡牛肉安けりゃなんでも買ってたのが吉野家じゃね?www
で、アメ公が食わない牛タン買ってたのが仙台の(ry

>デフレの象徴の牛丼

そもそも出所不明の肉と米使って単一メニューなんだから安くて当然だよねwww
ラーメン屋に騙されてるだけじゃんwww

最近知ったけど、すき家はチーズが乗った牛丼がヒットしてるらしいねw

まいまいさんも、今ではすき家に行ってませんw

>すき家はチーズが乗った牛丼

キムチじゃないニダか?w

牛丼初体験が向ヶ丘遊園駅前の吉野家で並390円
価格が30年近く前に戻っただけじゃ。

30年近く前の学生時代、夏休みに地元の原町市(現南相馬市)に戻って
デルモンテ原町工場でトマトジュース造る夜のバイトしてました。
相馬地域ってトマト生産の優良地域だった。
今みたいに中抜き詐欺商法が蔓延っていない時代だったので
デルモンテ工場の総務にアポなしでイキナリ行って
「夜のバイトしたいんだけど」と言えば
現場の班長と面談して実家に確認取り、バイト調査票に大学名等記入して採用w
盆休みを含み1ヶ月チョイで手取り25万位あった。
んでZ250FTの中古と装備一式買ったなぁ
その当時の牛丼の値段と賃金とを比較して今は乖離があるのが大問題だ。

米は明らかに不味くなってるよw間違い無いwww
肉はオイラもそのぐらいの時期(普通の店舗で400円)にハマスタで食べた記憶では、もっと脂身が多かった気がするw
当時なら泉平のいなり寿司買った方が良かったはずww

>盆休みを含み1ヶ月チョイで手取り25万位あった。
んでZ250FTの中古と装備一式買ったなぁ

オイラの友達は夏と春で日産バイトでおなじような感じww

スガキヤがデフレラーメンをずっとやってますなw
http://www.sugakico.co.jp/campaign/spremium/
名古屋に多い店ですな。

 別に牛丼、いくら上げても構いません。どうせ、食べませんから。
そういえば、昔、某老舗(w)牛丼店で働いていた友人に「所詮、餌場じゃん」と言ったら、
彼の顔が暗くなったのを思い出しましたw

Dom Pérignon の價格が上つたまま戻らない。もう戻る事は莫いだろう、とは酒屋の辨。
嗜好品に過ぎぬ以上笑ひ話であるがチーズ屋も同樣の事を云ふ。

豐かになれば人は蛋白質を欲する。正に爭奪戰の眞最中である。肉も魚介類も。
Lester Russell Brown の述べた通りであるが眞水の爭奪戰にまで至るかは知らぬ。


だが牛は止めて鳥にして置いた方が良い。如何しても牛を喰ひたくば AUSSIE にしておけと。
理由は略。

2~3日前、テレビのニュースで、60円値上がりすることについて聞かれた牛丼食べてた女性が
「そんなに値上がりするなら、自分で作ろうかと 思っちゃう かもしれない」と答えてた。
結局つくるの?つくらないの?
まあ、そんなこと言ってるぐらいだから多分つくらないんだろう

コメントする

最近のコメント







<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


<(農)友和組合> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)
欧米人の見た幕末日本

伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん
  帆船Ami号
  ずっと富士山