4千食分を売りました

| コメント(0)


KOJ_2807.jpg

カツ丼なんだが、いつものように「そばつゆ」クッキングです。倍に希釈したそうめん用のツユでタマネギを煮て、カツを煮て、玉子とじ。それだけ。おいら、ねぎだくつゆだくでw そばつゆを調理に使う利点というのは、「味が安定する」というところにある。和食では、たいてい醤油と砂糖、出汁はセットで使われるんだが、そばつゆを常用していると、その配合がいつも一緒なので味がブレない。味がブレないというのは大事です。ところで、おかげさまで豆州楽市そばつゆ、好評のうちに4千食分を売りました。1万4千食分作ったのでまだ在庫はタップリあるんだが、賞味期限は1年間なので、まぁ、ちょうどいい感じかな。あまり売れないようだと2回目が作れないので、頑張って売らなきゃw 

そばつゆ3.jpg 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。

豆州楽市がお届けします。

コメントする







<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


<(農)友和組合> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)
欧米人の見た幕末日本

伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん
  帆船Ami号
  ずっと富士山