ハンバーグのソース作り

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肉屋で「箱根西麓牛の手作りハンバーグ」というのを安売りしていたので、2個300円で買いました。安いね。しっかりボリュームがあって、いい感じなんだが、ソースが付いてない。なければ作れば良い。例によって、豆州楽市オリジナルそばつゆがあれば、何とでもなる。ハンバーグは裏表焦がして、オーブン180度で10分です。ジャガイモとニンジンはしっかり煮てからついでに焼く。で、ソースです。タマネギ半分、バター少々と、あとはそばつゆ。フードプロセッサでトロトロにして、小鍋でちょっと煮立てるだけです。バターに南箱根オラッチェのバターを使ったので、箱根揃いです。バターを加えたのが効いてて、まったり、こってりとコクのある味になりました。タマネギはなくてもいい。好みです。豆州楽市のそばつゆは「もり・ざる専用」ですが、倍に希釈すればそうめんツユにもなり、こうやって万能調味料としても使える。便利です。

そばつゆ3.jpg 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。

豆州楽市がお届けします。

コメント(3)

キューハチ君の喜ぶ顔が目に浮かぶようです。贅沢な犬ですなw

ひーちゃんの晩飯だろw
鯖部屋は鯖缶w
キューハチなら鹿の生肉の方が良いんじゃね?w

Guns & Shooting vol.7
://hobbyjapan.co.jp/books/book/b193790.html

↑鹿の解体現場とか載ってます。。。

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


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