リモンチェッロの仕込み方

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リモンチェッロの仕込み、2日目です。ずいぶん色が出て来た。1週間以上このまま寝かせます。毎日振って、促進します。リモンチェッロは極めて簡単に作れるのでオススメです。でも、国産レモンはそろそろシーズンが終わります。ただいま豆州楽市では品切れになっておりますが、週明けには入荷します。今年の入荷は、あと200kgくらいで終わり。既に1000kgくらい売りましたw ちなみにワックスやポストハーベストを使った輸入レモンは皮が汚染されているので、リモンチェッロは作れません。

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<山本実生商店>鰻蒲焼 約105g×2 5980円
お得な3匹パックもあります 8480円

注文生産です。注文を受けた分は、その翌日、早朝5時から割かれ、焼かれます。蒲焼きは関東風です。一度焼いて、10分蒸して、タレを付けてまた焼く。タレ付けは三度ほどです。焼いたその日に真空パックに詰め、夕刻発送します。入金確認があってから鰻を割くので、ご了承下さい。パックごとお湯で温めるだけで、すぐに食べられます。なお、せっかくの三島の鰻なので、本物の山葵を付けました。山葵で食べる鰻というのも、一度試してみて下さい。

なお、「注文生産」です。入金確定後、翌日焼いて発送します。文書扱いの郵便振替などの場合、入金確認が数日遅れる事があるので、ご了承下さい。

豆州楽市がお届けします。
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今回使用したレモンは20個です。店に出せないハズレの傷物を使いました。汚れたところを使わないだけです。

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レモンの他には、96度のお酒、スピリタス。一本500mlを三本。漬け込み用に梅酒用の瓶を用意します。

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ピーラーでシャカシャカ剥きます。100円ショップの安物はダメです。コレは700円くらい。アマルフィのオバチャンもピーラーで剥いていた。

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裸になったレモンが残ります。捨てるのは勿体ないので、コチラはジャムにしようw

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梅酒用の瓶に収納して、スピリタスを注ぎます。

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漬けたばかりのレモン皮。わずかに白い部分が残ってます。あまりたくさん白い部分が入ると苦くなるので注意。このくらいならダイジョブだろう。あとは1週間以上寝かせて、シロップ液と合わせるだけです。来週やります。

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ジャムにするのは皮じゃないの?

マーマレードには皮を入れますが、ジャムは皮なしでも作れます。

ひーちゃん自分でやったように書いてるけどw面倒な事は店のねーちゃんにやらせたって書かないとwww

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17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


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