今日も、そばつゆクッキング

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今日も、そばつゆクッキングです。豚肉の生姜焼き。豆州楽市のそばつゆと、あとは擦りおろした生姜タップリです。ところでウチにはただいま居候がおりまして、山葵師志願者なんだが、コイツが料理が出来ない。「筋切りしてくれ」と頼んだら、筋どころか肉まで切ってしまって、バラバラになりそうですw 元はトンカツ用の、厚さが1cmほどもある肉なんだが、これを叩きますw 専用の叩く道具を持ってないので、おいらは出刃包丁の背で叩く。せっせと叩くと、面積が倍になりますw 厚いままでは火が通りにくい。あとは、そばつゆに漬けて、生姜タップリ乗せて焼くだけ。豆州楽市のそばつゆは、蕎麦専用のツケ汁なので、甘すぎず、程よい濃さで、こうした料理にも使いやすい。ただし、そうめんには合いません。断言しますw 世の中、うどん、蕎麦、そうめん、なんにでも使える麺ツユなんてモノはありませんw

そばつゆ3.jpg 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。

豆州楽市がお届けします。

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豚の生姜焼きLOVEです、

タレにつけておいてから焼くのもいいけど、
肉に片栗粉をまぶしておいて、
サラダ油+ごま油少々でフライパンで焼いて、
仕上げにタレを投入して味付け、というもなかなかよろしいです。
(一味唐辛子をちょっと振るとさらに良し)
自分で料理する人はぜひお試し下さい。

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17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


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