愛鷹牛

| コメント(3)


KOJ_2895.jpg

100gで1500円という肉なんだが、一枚が250gという大きなブロックです。表面を焼き固めて、オーブンに。150度で10分。ポイントは、少なくとも1時間以上前に冷蔵庫から出して室温に戻しておく。ソースは、豆州楽市のそばつゆひと袋に、タマネギ半分、バター10gで熱を通して甘くしておく。黒毛和牛は脂が多すぎて、たしかにコンビーフみたいになりますね。ヒレじゃなくて、外モモでもいいかも知れない。でも、なかなか肉屋ではそういうの売ってない。大村肉屋のステーキ用肉は、長泉の愛鷹牛だと思うんだが、もっと安い肉でいいです。おいら貧乏人なので、ちょっとくらい固くないと、肉を食うという満足感がないw 肉だけだったら塩とワサビだけでいいが、付け合せの野菜まで美味しくいただくには、ソースの方がいいですね。

そばつゆ3.jpg 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。そうめんには倍に希釈してお使いください。

豆州楽市がお届けします。

コメント(3)

PCキューハチ君の喜ぶ顔が(ry

付け合せもひーちゃんの塩で良いじゃんw白飯食べすぎなんじゃないの?w

>おいら貧乏人なので、ちょっとくらい固くないと、肉を食うという満足感がないw
だれも突っ込まないなw
どっちなんだwww

>おいら金持ちなので高いのはいいんだが、脂まみれなのがちょっとね
http://my.shadowcity.jp/2015/04/-100g1500100g300-250g125g18010100g95-5001000facebook-100g100g920.html

コメントする

最近のコメント







<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


<(農)友和組合> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)
欧米人の見た幕末日本

伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん
  帆船Ami号
  ずっと富士山