豆州楽市ステーキソース

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山葵師は、今のところ土日は休日で、寮の向かいが桟橋なので釣りに出たんだが、水が冷たくて何も釣れないので、肉を買って来てクレソンで食ってるらしい。もちろんクレソンは、山葵田の雑草で引っこ抜いたヤツですw 山葵田では、雑草も食えますw 野良クレソンは味が濃くて美味しいらしい。せっせと食っているので、そろそろ食い尽くすみたいだw おいらは、ベランダ栽培のご自宅クレソンです。暖かくなって伸びてきた。さて、そんなわけで今日は山葵とクレソンでステーキです。ステーキソースは、例によって豆州楽市のそばつゆ。今日は何のアレンジもせず、ただ掛けるだけ。普通に、和風のステーキソースとして使えます。ひと袋で二人分-三人分くらいです。アレンジするんだったら、大根おろしを添えてもいいだろう。それにしても、山葵で食べる赤身肉は旨いね。

そばつゆ3.jpg 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。

豆州楽市がお届けします。

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キューハチ君の喜ぶ顔が(ry

寮はスカンジナビアの近所ですかね?
あの周辺は大きなクロダイが釣れるそうです。
初夏の頃は豆アジがたくさん釣れるので、南蛮漬けにすると旨い、と。
三島で働いていた頃、世話していただいた先生から、釣果の自慢をよく聞きました。

ワサビで食べるなら黒いツブツブが多過ぎではないかと?ww
つか、めんつゆだれよりも塩で良いしw
豚買ってきてwしょうが焼きでも作った方が白飯が捗るのでは?ww

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