在米韓人和食業協会

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アブラソコムツとかバラムツとか、駿河湾の名物で、引きが強くて巨大なのがボコボコ釣れるので人気なんだが、食ったら大変で、「知らないうちにお漏らししてしまう」という、アベぴょんしちゃいます、という魚です。それを、ロサンゼルスの韓国人が「ホワイトツナ」だと嘘ついて日本食レストランで食わせていたというんだが、巨額賠償請求が来て大騒ぎだそうでw

コリアデイリーによると、米ロサンゼルス地域で韓国人が経営する和食店100店以上に、訴訟を予告して巨額の補償を求める手紙が送られているという。
原因は韓国人経営の和食レストランがメニューに「ホワイトツナ」と表記しながら「エスカラー(Escolar=アブラソコムツ)」を出していたため。
記事はエスカラーについて「サバの一種で、日本食レストランでは一般的にホワイトツナと呼ばれている」などと紹介しているが、有害な成分を含むために日本では販売が禁止されている魚だ。
昨年末から米国の弁護士が、こうした韓国人経営の和食レストランを対象に損害賠償請求訴訟を起こし始めた。
訴訟を予告する手紙はこれまでに100店以上に送られているとみられる。
これを受け、韓国人経営者60人余りが「米州韓人和食業協会」を結成、問題に共同で対処することにしたという。

深海魚にしばしば見られる形質であるが、体内の油脂成分のほとんどが瀉下作用(下剤様作用)があり、人体で消化することができないワックスエステル(ゲンピロトキシン(蝋質))でできている。
そのため、肉は美味であるが[2]、大量に摂取すると、皮脂漏症(皮膚から油が漏れる病気)を起こしたり、消化吸収されなかった油脂が肛門からそのまま漏れ出す、あるいは下痢や腹痛を起こす場合があり、とくに多量に摂食するなど重症の場合、下痢による脱水症状やそれに伴い昏睡状態に陥る症例も報告されているので注意を要する。
厚生労働省は食品衛生法第6条2項(有害な物質を含むもしくはその恐れのある食品)に該当する食品として販売禁止指定しており、判例もこれを支持している[3]。
販売が禁止されているため市場には出回らないが、釣獲するか漁網に掛かり廃棄されるものを分けてもらうなど、売買以外の方法での入手は可能である。

なんやこの魚ヤバすぎ

美味いというのは嘘です。ワックスの塊なので、美味いわけがない。お漏らしするというのは、腹を壊すのではなくて、知らないうちに全部出ているという、最悪の状況ですw

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豆州楽市がお届けします。
ロサンゼルスにある韓国人が経営する和食店100店以上に巨額賠償を求める手紙が届く、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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ナイトスクープでやってた穴から油が出るあれみたいな感じか
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>韓人和食業協会
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>韓国人が経営する和食店100店以上

そんなにあるのかよ・・・
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↑しかも統一協会系
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驚きだ

・韓国人が和食店経営100以上
・「ホワイトツナ」と表記しながら「エスカラー(Escolar=アブラソコムツ)」を出していた
・有害な成分を含むために日本では販売が禁止されている魚

なんというか・・ もう絶句だわ
さすが成りすまし嘘吐き民族朝鮮人だな・・
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バラムツって食ったらケツから脂だだ漏れする魚だよな
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↑ローション要らないなwww
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ググったらこれが出てきてワロタ
シロマグロ(英名:オイルフィッシュ、日本名:バラムツ)は、
大韓民国人が深海魚に魔法をかけて創造した魚。
よく脂の乗った大トロは牛肉の脂身のような味がする白身からなり、食しても胃腸内で消化されないため著しいダイエット効果をもたらし、お肌に潤いを与えワックス効果でスベスベになる美容と健康にとても優れている。
誇らしい文化が生んだ大韓民国限定の食用魚であり、魔法をかける前の名を「キルムチ」という。
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> 「米州韓人和食業協会」

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
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世界の和食店、寿司店のほとんどが韓国系なんだが
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> アブラソコムツ

こんなもん食っちゃダメだろ
アベしちゃうぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
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韓国人が経営する和食屋はキムチがついてくるところが多い
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南朝鮮人の間では、台湾で日本人に成りすまして悪行を働くのが流行ってるらしいなw
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これはあれだろ、韓国伝統の食糞文化のためにアメリカ人のウンコを手に入れたくて
わざと嘘ついて食うと下痢する魚を食わせてるんだろ?

韓国人「当店の和食をどうぞご賞味くださいニダ」
アメリカ人「このお刺身変わった味だね(モグモグ)」
グルッ、キュルキュルキュル...

アメリカ「ああっ、もうダメッ! ぁあ...ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ...ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ...ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ...ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! 」

韓国人「計画通り(ニダリ)」
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日本人も世界の料理を作ってるし別に何人が和食作ったっていいけどさぁ
有害なもんを客に出すなよ、そこは最低限だろ
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アメリカに限らず日本食(寿司も含め)ほとんどが韓国人&中国人がオーナーだよ
調理はだいたいメキシコ人
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カナダも多いな。朝鮮人がやっている和食店。
そばにキムチが付いて来たり、そばにごま油でまぶしてあったり日本人が行けば???だけど
現地の連中は和食だと思って食っとる。
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>初代協会長となった韓国人経営者は「この事件は、公益訴訟制度を悪用した悪意ある訴訟だ」と訴えている。

普通に、知らされずに騙されて食わせれてケツから油ダダ漏れになったら訴えられて当然だろ
もし公共の場でケツから油ダダ漏れになったら自殺もんだし
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韓国だと食うらしいな
あと、加熱すれば大丈夫だとか
http://www.outdoorfoodgathering.jp/outdoorfood/baraabura/
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チェーン店だと思うけど「江戸」とかいう照り焼きソースで味付けした牛肉を白米に乗せて出している店も
店員に日本人なんて1人も居なくて、朝鮮人とベトナム人だけ。
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まぁ、日本の牛丼屋も中国人が店員やっていたりするので、大差ないですw

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深海魚ってあんまり沢山食べちゃいけないって言われてる魚があるけど、同じ理由なんだろうな。
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CSで海外の寄生虫にやられた人の体験談の番組があったけど
そん中で寿司屋に生きた沢蟹食べさせられて変な虫もらったって人居たんだが
どう考えても日本人じゃ信じられん食べ方だよなあいつ等アレンジの恐ろしい料理だ
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日本だってパキスタン人がインド料理とかあるだろ?
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半島じゃ本当に白マグロっつって食うから悪気はなかったんだろう
まあ糞食いの常識なんて知ったこっちゃねえがな
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大量に食わされてケツから油が垂れ流しになったんだろうな
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韓国人和食店や寿司店本当に多いんだよ
前、友人に連れられロスのトンスラー経営の寿司店に行ったが穴子が生のままw
スッゲー生臭いのwwもち食わなかった
あんなんを本当の寿司の穴子とアメリカ人に思われても大迷惑だわ
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キムチが置いてあったら韓国系の店
それ以前に本場での修行経験も技術も無いから一目瞭然だけどな
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っていうか散々日本をコケにしてる分際でなに和食で儲けようとしてんの?
誇らしい韓国料理()とやらで商売しろよカスチョンが!
プライドねーのか?この生き物はよ
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インガンダルマなら探偵ナイトスクープで食べてたな
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この禁止されてる魚見たことあるわ
漁師がだめだこりゃ、食べれんよ
と言ってたな
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日本でも使ってるとか嘘800ほざいてんのか。
アメの弁護士はあぐれっしぶだからこの訴訟が定着したら全土で同じ訴訟が起きるだろう。偽日本食ざまあ。
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インド人が「日本のインド料理屋はネパール人だらけだ!」って怒るようなもんだな
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寿司は衛生管理が悪かったり魚の知識ないと即病気や寄生虫感染発生させてしまう危険な食いもんだから絶対認定制度必要だろ
寿司ポリスがーとか騒いで潰された事あったけど、変なの食って大変な目にあって困るのはお前らなんだぞっての
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韓国人がやってる和食屋で熱燗頼んだら
鍋に直接酒入れて直火で沸騰させてたって話聞いた事あるわ...
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これは美味しい魚、沼津で出してくれる店あるみたいだけど
散々既出な下痢になるという事で
1人3切までらしい
静岡では販売禁止と言うか水揚げ禁止の魚
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便秘に最適!とか売り出せばいいじゃん
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ロサンゼルスでは禁止されてないの?
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↑されてない
台湾とかでも食用されてる
けど、ワックスエステルの感受性は個人差があるはため、個人判断って扱いになってるの
だから、必ず提供する際にはエスカラーって表記しないといけない
今回はホワイトツナで提供したから問題
はっきり言って詰んでる
もうどうあっても裁判は負け
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↑FDAの公式な見解だよ

2.Nature of Acute Disease:
Gempylotoxism or Gempylid Fish Poisoning or Keriorrhea (Keriorrhoea)
FDA Statement on Consumption of Escolar and Oilfish:
"There are naturally occurring toxins in some species that do not involve marine algae.
Escolar (Scientific Name Lepidocybium flavobrunneum), and its relative Oilfish or Cocco (Scientific Name Ruvettus pretiosus) contains a strong purgative oil, that when consumed can cause diarrhea known as Gempylid Fish Poisoning or Gempylotoxism.
FDA advises against the sale of the fish in intrastate/interstate commerce, and requests that seafood manufacturers/processors should inform potential buyers/sellers, etc. of the purgative effect associated with the consumption of these fish.
The FDA district offices have been informed to report any illnesses associated with the consumption of these fish to CFSAN. If there are further questions regarding escolar and relative species, please contact the Division of Seafood Safety, Office of Food Safety, CFSAN, 301-436-2300."

要はエスカラーを客に提供する場合は明確に知らせることを要求しています。
だからエスカラーだって言わなかったらFDA(米国食品医薬品局で厚生省みたいなとこ)の規定に違反したことになります
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誤 ... 「サバの一種で、日本食レストランでは一般的にホワイトツナと呼ばれている」
正 ... 「サバの一種で、韓国人の経営する日本食レストランでは一般的にホワイトツナと呼ばれている」
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↑本当にこれなんだよ
下はベトナム人の経営するアメリカの日本食料理店
http://flyingfishsushibar.com/sashimi.php

見ればわかるけど、ビンナガマグロがホワイトツナ、エスカラーはその横でしっかり区別してる
区別して表記しないとアウトなの
最初っからルール違反
韓国人経営は、食べた人間がどうなっても構わないって考えだ
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ところでそのチョンが経営してるニセ和食店100店で調理してる奴らはちゃんと日本の和食店で修行してんだろうな?
日本人が経営してるフレンチもイタリアンも中華も何もかも全部本場、もしくはプロの店で修業してるぜ?
まさか「バイトしたニダ!」って程度でやってねーよな?
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↑俺、ラスベガスで5年暮らしてた
ちゃんと日本食料理店(韓国人経営)の店で免状もらってんだよ
KAIDENってやつな
偉そうに店の入り口に貼ってあるぜ
だから、近くに一軒、韓国人経営の和食料理店ができると2年以内に周りにもポコポコできる
韓国人経営の店がまずくて別のとこで食べようと入ると、そこも韓国人経営で「コックの修行しました!」なんて笑えんのね
ラスベガスの中心部なら、有名ホテルの和食のレストラン行けばよかったけどね
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就職口がないと騒いでいる大卒は、むしろ、料亭の下っ端から修行した方がいいんじゃないですかね。手に職付けると、死ぬまで自分のペースで働けるよ。社畜は使い捨ての世界だしw 

コメント(12)

オムツ穿いて食べるのがデフォwww
http://portal.nifty.com/kiji/120224153792_4.htm

>しかも統一協会系

なんだ下痢壷一味か岸信介www

>アブラソコムツ

 台湾では、アブラソコムツの「カラスミ」が名物だそうだ。
 イタリアン有名店の「カラスミとルッコラのパスタ」もアブラソコムツ製だったりして。
http://longstay-martin.blogspot.jp/2014/02/blog-post.html
 ただ、アブラソコムツのカラスミがまがい物扱いかというと、ちゃんと「油魚子」という名前もついていて、それなりに高価で美味なんだそうだ。

前回はこれ食べ過ぎて、おなか痛くなっっちゃってて辞めたの?

だから、痛くならないんだって。
自覚症状のないまま、いきなり全放出してしまうらしいw

お食事中の方もいらっしゃると思うので以下の読み替えをお願いしますw

おなか痛い→トイレに駆け込まなくてはいけない事態

便意を覚えて、ハタと気がつくと、ブリーフの中がウンコでパンパンになっているそうですw 分厚いジーンズはいてりゃいいんだが、薄いズボンだったり、白いスカートの女性だったりしたら・・・

アメリカに住んでいた頃、ホワイトツナはよく食べてましたよ。高級なお寿司屋で
食べる中トロや大トロに比べれば美味しくないですが、回転寿司で食べる
びんトロぐらいには美味しいのでアメリカ在住の日本人も手軽にトロを味わえると
よく食べてますよ。下痢になるという話を聞いたことがありますが
実際になったという人は見たことがありません。
僕も実際ならなかったし。。。。(笑)

ホワイトツナというのは、本来はビンナガマグロの事です。
韓国人の和食屋では、ビンナガマグロではないアブラソコムツをホワイトツナと言って出していたので、裁判沙汰になってます。

>いきなり全放出、。。。キムチヨサソウ。

やみつきになりそう。
やじさん、いやにくわしい、さては。。。

バラムツは相模湾でも釣れるよ、
アカムツやアコウを釣ってると、
それらに喰いついてくる。

鉛色の双眼が鮫のように不気味、
掛けたフックを伸ばすつわもの、
ひき味を楽しむだけの釣り人もいるが、
こんなもの、外道中の外道、

ゼニとって食わすとはアサハカ、
屋台なら兎も角、店張っていて
バレル、苦情や賠償は来るのは
簡単に予想がつくことだろうに、

どーも、理解できない連中だなや、

寿司ネタのDNA検査、で検索すると何年も前から問題にはなっていたようです。
気になるのはマグロの漁獲規制に無理矢理からめられそうな点です。
アブラソコムツが有害ならアメリカでも流通禁止にすればいいのです。
半島とアメのプロレスは日本にとって有害です。
近大マグロ頑張ってください。
http://my.shadowcity.jp/2014/07/post-5253.html

http://red.ap.teacup.com/111962/141.html
深海ってぇ~のと引き味で、一部の物好きなルアーマンには人気があるんですよね、これが。

まあ、食味目当てで釣るお魚さんじゃぁないですなぁ。

韓国出張時に食った鮟鱇鍋は美味かったなぁ。

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