そばつゆで、絶対に失敗しないヅケを作る

| コメント(1)


KOJ_2762.jpg

今日も豆州楽市「そばつゆ」クッキングですw スーパーで売っている、何の変哲もない安いマグロです。マグロにも種類があって、本マグロ、キハダマグロ、ビンナガマグロです。ビンナガマグロは英語名をホワイトツナと呼んで、白人のマグロ女、キハダマグロは名前の通り、日本人を含む黄色人種のマグロ女、そして本マグロはダッチワイフの事です(嘘

そばつゆ3.jpg 750円(税・送料込み)
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>

超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。

KOJ_2094_300.jpg 3500円(送料・税込み)
<豆州楽市・別嬪蕎麦>200g ×10束 20人分 

オリジナルで開発した、最上級の乾蕎麦です。50パーセント以上が蕎麦粉です。色白で別嬪さんの見てくれですが、味も飽きの来ない、風味豊かな仕上がりになりました。豆州楽市以外では買えません。

豆州楽市がお届けします。

コレは、マグロの仲間ではもっとも安いキハダマグロです。トレイに入ってこの倍以上の量で、399円。庶民的なお値段です。コレでも、安い海鮮丼では主役ですねw トレイのラップを剥がしたら、そのままトレイにそばつゆを注ぐ。ヅケにして食べようという魂胆で、おいら、いつもヅケは醤油と日本酒なんだが、分量と時間を失敗すると美味しくないので、そばつゆを使うというのはアイデアです。成分表によれば醤油分が25パーセントなので、かなり長い時間漬けていても平気です。今回は30分だが、半日漬けても大差ないだろう。飾りで青のり乗せて、豆州楽市直営店で200円の山葵をすりおろして完成。ヅケをやった事のない初心者は、そばつゆなら絶対に失敗しないので、一度やってみて下さい。

コメント(1)

今食べました。

これは美味い! 美味すぎますよ!
ステマじゃなくて、ホント美味い。


野次馬さん大感謝です。

コメントする

最近のコメント







<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


<(農)友和組合> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)
欧米人の見た幕末日本

伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん
  帆船Ami号
  ずっと富士山