唐揚げに甘酢あん掛け

| コメント(1)


KOJ_2738.jpg

唐揚げに甘酢あん掛けなんだが、例によって豆州楽市特製そばつゆをフルに活用して手抜きですw 鶏肉モモ二枚に対してそばつゆ一袋、あとは粉末のニンニクとショウガで、よく揉み込む。ところで唐揚げ作るのにおいらは片栗粉と薄力粉半々で使うんだが、困った事になぜか半端に粉が残るw そこで、甘酢あん掛けにしますw コレもベースはそばつゆですw あとはお酢を適当に加えるだけ。水で延ばして、余ったコロモ用の粉でトロ味を付ければ完成です。なんせ、特選丸大豆醤油と、三河本味醂、それにカツオ節、宗田節ともに本枯れ節を使った最上級のツユなので、コレを使っておけば、いつでも安定した豆州楽市クオリティですw

そばつゆ3.jpg 来週発売!
<豆州楽市オリジナルそばつゆ 60ml×10袋 使いきり10人前>
超高級食材だけで作った、至上の蕎麦ツユです。田子のカネサ製の本枯節、網代のカツオ節問屋、丸藤さんちの本枯れ宗田節、ヤマサの特選丸大豆醤油、三河本味醂、そしてザラメです。いずれも、現在入手可能なベストの食材を使いました。市販の蕎麦ツユで、これだけ贅沢をしたモノはないと思う。もりそば、ざるそば専用として、そのまま使う原液タイプです。一人前60ccずつパックになってます。

豆州楽市がお届けします。

コメント(1)

>あとはお酢を適当に加えるだけ

ここは余ったレモンを使って欲しいw最後に追いレモンでw

コメントする

最近のコメント







<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


<落合ハーブ園> なんと贅沢な、国産無農薬ハーブだけで作られた入浴剤はいかがでしょう。無添加・無着色・無香料です。


<(農)友和組合> 明治時代から愛され続けた、熱海の元祖七尾たくあん三年漬 3本入りです。


<盛田屋> 太陽と風の塩 (完全天日塩) 1kgパックです。ミネラル豊富な駿河の海水を、太陽の熱と風の力だけで作り上げた天日塩です。
ネットゲリラのTwitter
ネットゲリラのfacebook
ポルノ雑誌の昭和史 (ちくま新書)
欧米人の見た幕末日本

伊豆マラソン2014/ノーカット版

伊豆マラソン2014

チャオチャオバンビーナ

草笛リズムマシンの奇跡

帆船ライブ/スイートメモリーズ

ネットゲリラの夏祭り

ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
戦場のテディベア
on the road
追悼・宇佐英雄/柳ケ瀬ブルース

アーカイブ

  通販専用水着屋さん
  帆船Ami号
  ずっと富士山