昭和の洋食

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このところ、店の食べ歩きをあまりしてなかったので、たまには、というので、箱根の「たかの」に行って来た。ここは、おいらが若い頃からある店です。富士屋ホテルで長年腕を磨いたという爺さんがまだ健在で、夫婦でささやかに商売を続けている。古き良き時代の、昭和の洋食です。奇跡的に残ったと言ってもいいだろう。昼にはリーズナブルなランチもやっているようだが、夜は8100円という、今ではリーズナブルとは言えない値段のコースが中心です。で、まずはオニオンスープ。熱々です。もちろん、コクがあって旨い。

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<伊藤食品 美味しい鯖水煮>190g×24缶 4600円(税・送料込み)
<伊藤食品 美味しい鯖味噌煮>190g×24缶 4600円(税・送料込み)
<伊藤食品 美味しい鯖醤油煮>190g×24缶 4600円(税・送料込み)

伊藤食品の鯖缶シリーズ、取り扱い開始です! パッケージに「美味しい」と書いてあるので、間違いないw 実際、あちこちのスーパーで評判になって売上げを伸ばしているようだが、まだまだ全国区ではない。知る人ぞ知るという存在なんだが、豆州楽市では全種類、扱ってます。また、初めて買う方のために、3種8缶ずつをセットにした3色セットも同時発売! 味付けはどれも薄味なのでヘルシーです。伊藤食品は清水の会社なんだが、こちらの缶詰は青森の八戸工場で作られています。八戸の鯖は美味しいです。どれも、化学調味料は使っていません。辛口の津軽味噌、北海道産甜菜糖、食塩、丸大豆醤油といった、自然な味付けです。

<伊藤食品 美味しい鯖煮3色セット>190g×24缶 4600円(税・送料込み)

豆州楽市がお届けします。
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150gのペッパーステーキです。焼き加減は聞かれなかったが、程よいミディアム・レアーで届きました。柔らかい、最上級の和牛だというのは、ナイフを入れている時から分かります。ソースはデミグラス風で、ごくオーソドックスなもの。うん、たまにはこういうベストな外食で舌を初期化しておかないとw

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サラダが付きます。

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デザートが、なかなかでした。カスタード・ソースにメレンゲ。見てくれはボリュームありそうだが、なんせメレンゲなので、アッサリいただけます。もう30年以上も改築もしないでヒッソリやっている店なので、正直、もう商売やめちゃったんじゃないか、客なんか入るのかなぁ、と心配になるような外観なんだが、意外にも、といっちゃ失礼なんだが、それなりに流行っているようで、三島で「ステーキ」というと、この店の名前を挙げる人が多い。高いけれど、本物の「洋食」を味わいたかったら、オススメです。昭和の時代のベストな洋食が、奇跡的に生き残った店です。

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この頃の食品は人間に害を及ぼす化学物質、添加物は入ってはいない安心していただけた料理ですね、〇〇政権以前ですから。

皿がいいですね。ノリタケのゴールドラインでしょうか。残念ながら、ノリタケさんもこういうのを作れる職人さんがいなくなったのか、もう作っていないようです。

谷田は箱根?

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<蔵元 田中屋本店> 三年漬梅干 
17-23粒袋入 ☆メール便送料無料
塩だけで漬けた梅干しです。添加物一切ナシ。豆州楽市でどうぞ


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