中国鰻、輸入禁止へ

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中国政府がウナギの輸出を禁止するというんだが、中国ウナギの元はヨーロッパから輸入される稚魚で、2010年末から輸入が途絶えているわけです。今、日本に輸出しているウナギは、その時の稚魚から養殖した物という建前なので、そろそろなくなってアタリマエ、まだ出てくるとしたら、稚魚そのものが密輸という事になる。

減少が著しいニホンウナギの代替品として中国経由で大量に輸入されているヨーロッパウナギについて、中国政府当局が2015年2月以降は輸出を認めないとの意向を日本国内の業界関係者に伝えていることが28日、分かった。
ヨーロッパウナギは10年末以降、欧州連合(EU)が輸出を禁止している。
中国には、EUの輸出禁止前にフランスから稚魚のシラスウナギが大量に輸出され、これを養殖したウナギが「合法的な製品」として日本に再輸出されている。

まぁ、江戸時代から鰻の蒲焼きというのは高級な食べ物だった。そう簡単に安く食べられるもんじゃない。それがスーパーやコンビニ、牛丼屋みたいな餌場で大量に売られるという事自体がオカシイ。おいら、豆州楽市で色々とやってるわけだが、みんな国産品ばかりなので、値段的には苦しい。みんな、スーパーで売っている怪しい中国製を基準にモノゴトを考える。蕎麦粉は国産だと値段が三倍、小麦粉は五倍、人件費は十倍、それでいて乾麺製品になると小売値がほとんど違わないとなると、バカバカしくて国産品なんか売れないよ、となってしまう。それでいいの? という疑問から豆州楽市は始まったわけだが、まぁ、そんなわけで、異常に安い中国製品が駆逐されるのは良いことですw

KOJ_1327_300.jpg
<山本実生商店>鰻蒲焼 約105g×2 5980円
お得な3匹パックもあります 8480円

注文生産です。注文を受けた分は、その翌日、早朝5時から割かれ、焼かれます。蒲焼きは関東風です。一度焼いて、10分蒸して、タレを付けてまた焼く。タレ付けは三度ほどです。焼いたその日に真空パックに詰め、夕刻発送します。入金確認があってから鰻を割くので、ご了承下さい。パックごとお湯で温めるだけで、すぐに食べられます。なお、せっかくの三島の鰻なので、本物の山葵を付けました。山葵で食べる鰻というのも、一度試してみて下さい。

もうすぐ販売再開です!

豆州楽市がお届けします。
中国が日本へのウナギ輸出を停止すると発表、というわけで、例によって2ちゃんねるでは無責任なネットすずめたちがピーチク騒いでおります。ニュース速報板からです。
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どうぞ、ー食わなければいいだけの話
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牛丼屋とコンビニのうなぎ弁当、終了ですw
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中国産はもういらん
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まともなうなぎ使ってるところは痛くも痒くもない
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養殖業者が全力出すな
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半額でも売れ残る中国ウナギ
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今って穴子の方が旬なんだけどね
穴子プッシュしろや
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>ヨーロッパウナギは国際自然保護連合(IUCN)が絶滅危惧種に指定し、ワシントン条約の取引規制対象種となっている。
>条約では許可証があれば輸出は可能だが、10年末以降、欧州連合(EU)が輸出を禁止している。

そら無理だわ
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スーパーでもシナ産は避けてるし牛丼屋みたいな安くて不味いうな丼も食べないからどうぞどうぞ
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コンビニのうなぎが元凶だよなw
本物の鰻屋だけで十分だろ
土用は穴子食えよ
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やったね
これで偽物つかまされなくなる
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市場では、いつも中国鰻、一枚398円だ。一匹から3枚取っているようなので、一匹1200円か。品物はそんなに悪くはないんだが、中国鰻はたいてい、中国でさばかれ、中国で焼かれている。ここでも人件費が大きく違うよね。

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【中国】肛門にウナギを入れた男性が緊急手術
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365739628/
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まあいいんじゃね、食いたければ国内産で
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牛丼屋やスーパーコンビニのうなぎは消滅
店でも鰻丼3000円から
庶民には高級品に
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まぁ、とりあえずウナギを保護するしかないわな。
中国産のは中国人が食い滅ぼしそうだけど。
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うなぎの完全養殖はよ
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世界ではじめて成功した日本の完全養殖うなぎも養殖だとメスがほとんど産まれないらしいな
理屈はよく分からんが自然ってすごいな
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ウナギがレアメタル並の貿易カードになるかどうか
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薬漬けのウナギが輸入されなくなるならむしろ大歓迎
でも中国官僚が業者と癒着して横流しするだろうから結局にシャットアウトはできないだろうね
なんにせよ、食べるもので中国産は一切いらんよ
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鰻は貧乏人が食うものじゃないからな
結構
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国産1580円、中国産580円
中国産絶望の山積み状態だった
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ゴム
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のちに語り継がれる、ウナギ戦争の始まりである
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中国人の稚魚泥棒がいなくなって良いんじゃね
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今年は、国産鰻はほとんど下がってないんだが、中国鰻は大暴落で、とにかく売れないわけです。みんな、食べるんだったら中途半端に安い物じゃなくていいから、マトモな鰻を食いたいのだ。

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いつも思うんだけどさ、行政命令で土用の丑の日報道や広告一切禁止したらいいと思うんだけど
回復するまでな
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中国産の安物ウナギは何か臭いんだよ
きちんと綺麗な水で洗ってから調理しろカス
臭くて食えない
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ようやく「正常」な状態に戻るんだろうな
大体ウナギってのは底辺相手のファーストフード店ごときが取り扱っていい食材じゃあない
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コンビニや牛丼屋とかも毎年鰻商品やらなくていいのになあ
儲かるからやってたんだろうけど
スーパーはどうするかな
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今時は、国産1980円、中国産980円くらいかな
俺は穴子でいいや
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↑おまえみたいな尻軽がいるから穴子不足なるんだ
最後までうなぎ食ってろ
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日本の川からはるばるグアム沖まで行って産卵

フィリピン経由で北上

中国・日本などで10年ほど暮らす

という涙ぐましい生き物なのに、最後は蒲焼きとか悲しすぎる...
おいしいけどw
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スーパーで鹿児島産新仔ウナギ!ってのが即売れしてたが
買った奴は「日本の養殖場に入れて2か月の新しいウナギです」って説明文が読めないのか
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すき家とかすき家とかすき家とかはどうするの?
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僕の股間の大ウナギもすっかり停止中です><
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取引禁止になる前の稚魚が育ったのを輸出してるんですぅ~って屁理屈もさすがに限界だからな
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うなぎ、なんて何度も食わないから
年に2、3回日本産のうなぎを食えばいいんだよ
土人が育てたうんこうなぎなんて食ったって気分悪くなるだけ
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いずれにせよ、中国の資源や人件費を食い潰すような商売のありかたというは正しくないと思うので、日本人の食べる鰻は日本で養殖しましょう。

コメント(20)

で「臺灣産」が増えたりするのかしら。

千葉の実家に帰って、近所の鰻屋でうなぎ食いたいって、コンビニの鰻丼食いながら言ってたアイツは元気かな?www


>中国の資源や人件費を食い潰すような商売のありかたというは正しくない

ミャンマーの乾蕎麦も高く買ってあげてくだしあww

つか、中国産の鰻で我慢するように、売国奴に安く使われてるなとwww

どうでもいいんだけど

「2010年」までに「合法的」に輸入したシラスを3年も4年もかけて養殖するなんて、ホントなの?シラスを密輸してたんじゃないの?
 という日本の水産庁の問い合わせに逆ギレしての輸出禁止のようです。
 ウナギは「2年目は硬くなり食用に適さない」そうですが。
 日本の水産庁も、ヨーロッパウナギの密輸を見てみぬふりしていると、日本ウナギまで、国際世論の袋叩きのターゲットにされかねないので、必死だったのでしょう。
 中国産のヨーロッパウナギのほうがボリューム感があって好みだったのですが、いろいろ怖くなって、もう何年も国産しか食べていません。

ツーリングや仕事で浜松に行ったとき喰ってた。
静岡産は、かれこれ4年以上喰ってない。
ウナギパイ工場の直売所でお土産を買ったのもなつかしぃ
ウナギパイも値上がりするの?

蒲焼にして輸出するんだろwww
4年前に蒲焼にして冷凍してたって言ってwww

1個前のヤツで懲りてないのか?www
日本のカス公務員や下痢壷みたいに一歩歩くと忘れるのか?www

安くて得体の知れない「うなぎ」を食わなければ
いいだけのことなんじゃないのかな?
コンビニや吉野家にうな丼がある方がおかしいって。

濁った川に金網箱に一杯入れて「餌らしき何かの塊」にめりこみながら太らせる養殖風景。輸出禁止大歓迎。変なもの知らないうちに食わないで済む。年に数回ありつければそれで十分なんで国産で間に合ってます。

これかしら。
://www.youtube.com/watch?v=vUv5fJGXaiU
://www.youtube.com/watch?v=_giRsfPJjmw
://www.youtube.com/watch?v=I_v4ZA-_2z0
://www.youtube.com/watch?v=AphqggW6O4I

先週、元鰻屋の定食屋で昼食。

バカ高い鰻食ってる奴はジイサンばっかり。
介護士連れて食ってる施設からきたようなジジイもいたっけ、なんで??

金欠の若い奴は食わないし、騒がない。

精をつけて、何をしたいのジイジ、あんま長生きしても困るヨ。
精をつけるんだったら似たような、野にある蛇、トカゲ、昆虫でも食ったら。。。

ジジイのソウルフード、鰻の切れ端か。。。。、マッタク。

そんな時は秋刀魚の蒲焼きであります、最近は「鰻屋の焼いた秋刀魚の蒲焼き」なんてのもあるようでw

オイラは茄子焼きで良いやwww

これで良いよw鳥肉抜きで良いよw
http://portal.nifty.com/kiji/120906157266_1.htm

當地に於ける天然モノ(蒲燒状態)の價格は、今年が7000圓(靜岡産)、
昨年が10000圓(東京産)であつた因みに。たゞし今年の方が小振りではある。


あと、魚屋に標的にされてゐるらしく必ず賣り附けられる。
「今年が最後ですよ」云々と。

東京産の天然うなぎで良いならw
http://portal.nifty.com/cs/club/list/unagi/1.htm
これは、2008年なのでセシウム前ですねw

店長自身、當方が GM 計數管片手に彷徨つてゐることは知りつゝも囁き掛けて來る。

「セシウムのことは知らぬがもう天然は喰へぬ鴨」。

日本人なら鰻に規制かけて専門店でしか食えないようにしろよ。
吉野家やすきやで喰えるのを野放しにするな。

今日は土用丑。
中国産がダメとなったらいよいよ代替え品案が本格化するのでは
ないでしょうか?
ナマズとかいいかもしれないですね。
ウチの近所に土用丑の日は仕事を休むうなぎ屋さんがあります。
一日だけ注文が殺到して満足な仕事が出来ないからだそうです。
考え方もいろいろですねww

>オイラは茄子焼きで良いやwww

オイラは丸ナスの田楽でwww
山椒なんか散らしちゃって。
爺さんは冷酒じゃなくてヒヤで。
変なところで拘ります。

中国産は何食わせてるかわかりません
危険なので食べません

心小さい人のコメントばかり
人間として恥ずかしい…
そんなに中国産嫌いならば、食べなきゃいいことなのに、こころ小さい 発言するな

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