スプラウトのサラダ

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10日前に蒔いたスプラウトが食べ頃になって来た。今日の収穫はマスタードとサンゴかいわれです。マスタードは確かにマスタードらしい香りと味です。シンプルなフレンチのドレッシングでいただきマス。



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スプラウトの作り方は極めて簡単で、ご覧のような豆腐のパック容器とか、捨てないでとっておいて、底にキッチンペーパー敷いて、種を蒔くだけ。暗いところに置いておけば一週間ほどで芽が出るので、食べ頃になったら日光に当てて、収穫です。おいらは液肥を与えているが、水だけでも育つ。Amazonで紹介している中原採種場のスプラウトは、とにかく量が多くて、農業サイズです。スーパーで出来合いのスプラウト買うよりずっと安いのでお得ですw

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ネトウヨの脳みそをイメージして作ってみました。
トマト、きれいに並べてあるでしょ。

食べるのもったいなくなっちゃった。

ネトウヨの脳みそをイメージして作ってみました。
トマト、きれいに並べてあるでしょ。

食べるのもったいなくなっちゃった。

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